купил Либерти
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
купил Либерти
Купил Либерти (был Кашкай). Выбрал (как у Вас на форуме говорится) "душой". Понравился- и внешний вид ( редкая машина), и возможности (по сравнению с переднеприводным Кашкаем). Есть ряд вопросов
форум изучил вдоль и поперёк)
1.Как ездить на вариаторе с наименьшим расходом топлива? ( на механике мне понятно, делал средний расход по городу 8,9 л на 2 литровом двиг-ле)
2.Никогда не ездил на вариаторе - на светофоре, при нажатой педали тормоза, чувствую гул - не вредно для вариатора? Т.е. ручка на D.
3.Какие можете дать советы "бывалых" для начинающего владельца Либерти?
С уважением Данилов Алексей Самара
1.Как ездить на вариаторе с наименьшим расходом топлива? ( на механике мне понятно, делал средний расход по городу 8,9 л на 2 литровом двиг-ле)
2.Никогда не ездил на вариаторе - на светофоре, при нажатой педали тормоза, чувствую гул - не вредно для вариатора? Т.е. ручка на D.
vanekdanilov- Количество сообщений: 34
Дата регистрации: 2010-12-23
Re: купил Либерти
продать через год/30-40т.км.vanekdanilov пишет:Какие можете дать советы "бывалых" для начинающего владельца Либерти?

renixa- Количество сообщений: 193
Географическое положение: msk
Дата регистрации: 2009-06-07
Всё так плохо ? Или лучше менять машины чаще...
Добро пожаловать! Сам катаюсь на механике, так что по вариатору подскажут коллеги.
Ну это зря, у меня почти 50 тыр полет нормальный, машиной доволен, проблем не доставляет. Просто катайтесь в свое удовольствие, а там время покажет.
renixa пишет:продать через год/30-40т.км.
Ну это зря, у меня почти 50 тыр полет нормальный, машиной доволен, проблем не доставляет. Просто катайтесь в свое удовольствие, а там время покажет.

jl- Admin
- Количество сообщений: 1766
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-08-06

Да, взял Либерти именно для своего удовольствия. Без шуток. Поднадоели все японские кроссоверы, одинаковые по дизайну...Типа японский конструктор. На форуме понравилось, что почти все владельцы выбрали Либерти именно для себя любимого, ведь по характеристикам (расход, разгон, бак и т.д.)он проигрывает многим. Чёрт, у меня на Кашкае был расход 9 литров и бак 65 л!!!
Это как мой сотовый телефон Филлипс- у меня пятая модель Филлипка за 10 лет, а телефон на очень большого любителя...По функциям проигрывает почти всем, но мне нравится, что-то в нём есть...
Это как мой сотовый телефон Филлипс- у меня пятая модель Филлипка за 10 лет, а телефон на очень большого любителя...По функциям проигрывает почти всем, но мне нравится, что-то в нём есть...
Вот тут можно поспорить (ну кроме бака и пластика в салоне), если сравнивать с одноклассниками в одной ценовой категории, думаю вариант неплохой, а если учесть что два года назад я его брал за 870 тыр да еще и дизель, то на тот момент лучше вариантов не было. Это сейчас цена на новый пат запредельная, поэтому за такие деньги сейчас можно купить и более навороченное авто. Но все равно, пока он меня только радует.vanekdanilov пишет:ведь по характеристикам (расход, разгон, бак и т.д.)он проигрывает многим. По функциям проигрывает почти всем
2s- Количество сообщений: 107
Дата регистрации: 2008-12-05
годовалую с пробегом 30-40 ткм можно продать почти без потерь в цене.jl пишет:почти 50
двухлетку с пробегом 50+ -- продать сложнее.
а после 60-80 она посыпется и будет нахрен никому не нужна.

тут ведь какая загогулина...vanekdanilov пишет:Всё так плохо ? Или лучше менять машины чаще...
вот у меня есть 14 летний мерин, и 12 летний чирок.
они не гниют. они ремонтопригодны. до винтика. на них куча сервисов и запчастей, на любой кошелек и вкус. их обслуживай своевременно, они еще столько же проживут.
а "современные" автомобили этими недостатками не страдают.
ну или это будут совсем другие деньги. типа каен, гл, диско.

renixa пишет:
вот у меня есть 14 летний мерин, и 12 летний чирок.
ИМХО это многое обьясняет в текущем обсуждении плохости пата
Любовь к пробежным авто - зачастую это вопрос почти религиозный.
renixa пишет:
а "современные" автомобили этими недостатками не страдают.
ну или это будут совсем другие деньги. типа каен, гл, диско.
упоминание современных кайена и диско в категории "вечных" мне "доставило"
А серьезно оффтопя - "на вкус и цвет".
Я вот, к примеру, доколе мне позволят финансы, не стану ездить на авто старше пяти лет. А лучше трех. И от марки это зависеть не будет.
Просто потому, что ИМХО свое уже под автомобилями отлежал двадцать лет назад на волгах-москвичах-восьмерках. И тогда же отьездил по гаражным кулибиным в любопытных поисках загадочных стуков и бряков.
И в нашей небогатой стране авто уже давно не культ и не новая реальность для владельца. Для абсолютного большинства это что-то из ряда холодильник-палазма-посудомойка. Предмет быта. В узких дворах хрущевок давно стоят и кайены, и икс-сиксы, и гелики. И заметно проще (хотя, скорее всего, и не дешевле) юзать новый авто/холодильник/аэрогриль, меняя его полтора раза в пятилетку.
Продать пятителний пат м.б. и нелегко будет. Но ИМХО не многим тяжелее чем двадцатилетний "кирпич".
п.с. не адвокатствую за пат - на нашем форуме это почти плохой тон
просто не понравилось мне безапелляционное предложение свежеиспеченному владельцу пата продать авто через год

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

renixa пишет:продать через год/30-40т.км.vanekdanilov пишет:Какие можете дать советы "бывалых" для начинающего владельца Либерти?
Ну что уж Вы так?Моему "ХОМЯКУ" уже 2 года, пробег 33 т.км.Да были проблемы, некоторые пока не решены (шаровые на передке) и то потому, что не хочу обращаться к ОД.Своим авто доволен и думаю, что лет через пять он так же перейдет в категорию ремонтопригодных - научатся кулибины и с ним обращаться.Тем более, что детали вполне взаимозаменяемы у нас с другими одноклассниками.Просто практики у нас мало по этому вопросу и информации такой мало, а это думаю о чем то да и говорит.Я не защищаю и не защищаюсь - просто люблю "ХОМЯКА" - он необычный, а еще в моей комплектации в моем месте пребывания и в таком цвете он один (не встречал на дорогах города, черные вижу периодически, а в серебре - один раз и то 2 года назад)

BAZ- Количество сообщений: 395
Географическое положение: Челябинск
Дата регистрации: 2008-09-26
vanekdanilov пишет:Купил Либерти (был Кашкай). Выбрал (как у Вас на форуме говорится) "душой". Понравился- и внешний вид ( редкая машина), и возможности (по сравнению с переднеприводным Кашкаем). Есть ряд вопросовфорум изучил вдоль и поперёк)
1. Расход топлива по городу 12.5-13.5л, меньше это когда пасажиропоток небольшой и светофоров мало(вечер). Можно перейти на 92-й бенз, но,имхо, на 92-ом расход больше;
2.Имхо, мотор у Либерти/Патриота немного шумный, но к этому привыкаешь быстро;
3. Надо запомнить, что эта машина - всего лищь "паркетник" и только лишь внешняя копия легендарных Чероки 90-х. Так что надо избегать прохождения ям, "полицейских" на скорости, заскоков на бровку, езды по камням, воизбежание скорых проблем с ходовой. Не стоит увлекаться горными дорогами, перекатывания по камням и затяжных подъёмов(греется движок и напрягается вариатор) Вобщем, езди как на обыкновенной легковушке

Джипчер- Количество сообщений: 243
Географическое положение: Киев,Украина
Дата регистрации: 2010-12-19
vanekdanilov пишет:Купил Либерти (был Кашкай). Выбрал (как у Вас на форуме говорится) "душой". Понравился- и внешний вид ( редкая машина), и возможности (по сравнению с переднеприводным Кашкаем). Есть ряд вопросовфорум изучил вдоль и поперёк)
Первый и самый основной совет Вам Алексей - любите машину и она ответит Вам тем же

Greg- Количество сообщений: 43
Географическое положение: Киев
Дата регистрации: 2009-05-13
Yan_One пишет:вопрос почти религиозный.
кайена и диско в категории "вечных" мне "доставило" :)
каен и диско конечно не вечные, но таки сильно крепче патриотаМК.
но я ж особо то и не спорю.
у меня вот на начало года было 5 машин, из которых старый - тока мерин(я его кстати новым купил. в 97 году), и 4 после 2007 года выпуска.
однако ж вот... чирок настолько прикольный, что оставил только его и мерзавца.
Последний раз редактировалось: renixa (25/12/2010, 01:50), всего редактировалось 1 раз(а)

золотые слова, ага.Джипчер пишет:Вобщем, езди как на обыкновенной легковушке :!:
...и у меня он жрал 19-20 литров 95го, но это печка/кондей, и стиль езды. у жены 12-13 получалось.

вы меня поймите правильно, я не ругаю машину, я уже писал на этом форуме в том числе, что альтернатив патриотуМК, за его цену -- нет вообще. это лучшее соотношение цена/качество/комфорт/проходимость/стоимость владения в этой ценовой нише.BAZ пишет:Моему "ХОМЯКУ" уже 2 года, пробег 33 т.км. Да были проблемы, некоторые пока не решены
но, я например, за год проезжаю более 80т.км. да, я больной на голову. я например могу взять ведро с мусором, и ехать на машине до помойки.
просто он реально у меня не выдержал.
а усталый немец, и не менее усталый американец - справляются.

Страница 1 из 2 • 1, 2