купил Либерти
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Re: купил Либерти
ИМХО при годовом пробеге в 80к км "расходность" подвесок кайена и диско не будет принципиально превосходить пата - все три посыпятся. "Надежность" вторго стала уже притчей во язытцах, а одноплатформенник первого Туарег чуть не лидер (в плохом смысле) по падению стоимости в первые годы владения, в т.ч. и в силу дорогостоящих ремонтов. Переплатив за кайен почти впятеро против пата мы машину впятеро более надежную, впятеро более проходимую или впятеро более динамичную не получим (аспект породистости, веса в жизни и т.п. - дело другое) - это я к "абсолютной беспроблемности" авто парой-тройкой модельных, ценовых и престижных классов выше. Диско "ходимее" пата примерно на столько же, насколько он "ходимее" фрилендера. Или на сколько гранд чироки "ходимее" пата
- иной класс, иные запасы прочности, иные ресурсы основных узлов и т.п.
Увы, кроссплатформенность и современных методы конструирования не на пользу долголетия авто.
Ровнять чирок, пусть и десятилетний с патом ИМХО порочно - разумнее держаться в рамках классов и с патом ровнять полноприводные универсалы той же давности (какие там были и как они сейчас поживают?), а со старым чирком - современного индейца на платформе мериндоса и с его же движком и ходовой. Соотношение получится не таким разгромным, чем в начале топика
Сличность цен старого чирка и нового пата здесь ни при чем - я могу на вскидку назвать пяток низких двухместных моноприводных седанчиков/купешек, которые в цене будут как новый крузак, патрол или чирок. ИМХО это не говорит ни о глупости покупателей первых, ни о охренительности вторых - это просто разные машины для разных людей с разными целями. Старый лифтованный среднеразмерник на мостах и с понижайкой и новый городской компакт на макферсоне играют на разных полях и прямыми конкурентами (ну кроме цены) ИМХО не являются.
Говорить о преимуществах ходимости десятилетнего чирка в режиме ув.renixa ИМХО стоит тоже ну хотя бы через год владения, и ремонтопригодность здесь вопрос не первый. Давеча вот ехал с "бомбилой" на вазовской пятерке. Со слов водителя, он, чтобы не заморачиваться с отказами, раз в 30к км тупо перетряхивает всю подвеску за $200 вместе с работой (полдня работы с пивом). ИМХО ни одна новая и ни одна бу иномарка ТАКОЙ ремонтопригодностью не обладает. Ваз-пять - бест?
Увы, кроссплатформенность и современных методы конструирования не на пользу долголетия авто.
Ровнять чирок, пусть и десятилетний с патом ИМХО порочно - разумнее держаться в рамках классов и с патом ровнять полноприводные универсалы той же давности (какие там были и как они сейчас поживают?), а со старым чирком - современного индейца на платформе мериндоса и с его же движком и ходовой. Соотношение получится не таким разгромным, чем в начале топика
Говорить о преимуществах ходимости десятилетнего чирка в режиме ув.renixa ИМХО стоит тоже ну хотя бы через год владения, и ремонтопригодность здесь вопрос не первый. Давеча вот ехал с "бомбилой" на вазовской пятерке. Со слов водителя, он, чтобы не заморачиваться с отказами, раз в 30к км тупо перетряхивает всю подвеску за $200 вместе с работой (полдня работы с пивом). ИМХО ни одна новая и ни одна бу иномарка ТАКОЙ ремонтопригодностью не обладает. Ваз-пять - бест?

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

старайся накатом ездить поболее - имеется в виду ручка на нейтраль?
vanekdanilov- Количество сообщений: 34
Дата регистрации: 2010-12-23
vanekdanilov пишет:старайся накатом ездить поболее - имеется в виду ручка на нейтраль?
Конечно нет, катиться необходимо в режиме драйв. Можете поэксперементировать с затяжного спуска обнулите значение среднего расхода а затем едте накатом, расход упадет до смехотворных цифр. Жаль , что наш БК не дает моментального расхода....

Greg- Количество сообщений: 43
Географическое положение: Киев
Дата регистрации: 2009-05-13
Greg пишет:vanekdanilov пишет:старайся накатом ездить поболее - имеется в виду ручка на нейтраль?
Конечно нет, катиться необходимо в режиме драйв. Можете поэксперементировать с затяжного спуска обнулите значение среднего расхода а затем едте накатом, расход упадет до смехотворных цифр. Жаль , что наш БК не дает моментального расхода....
Кстати, так и не понял, можно ли на скорости переключать ручку вариатора с "D" в "N"и обратно? Чтобы на нейтралке катится?Или с "Д" втыкать "1", "2", "3" и так далее... Насколько я понимаю, это вредно для варика, никогда так не делал...

Джипчер- Количество сообщений: 243
Географическое положение: Киев,Украина
Дата регистрации: 2010-12-19
конечно можноДжипчер пишет:можно ли на скорости переключать ручку вариатора с "D" в "N"и обратно? Чтобы на нейтралке катится?
можно, не вредно, полезно при обгонах например.Джипчер пишет:Или с "Д" втыкать "1", "2", "3" и так далее... Насколько я понимаю, это вредно для варика, никогда так не делал...

renixa- Количество сообщений: 193
Географическое положение: msk
Дата регистрации: 2009-06-07
renixa пишет:конечно можноДжипчер пишет:можно ли на скорости переключать ручку вариатора с "D" в "N"и обратно? Чтобы на нейтралке катится?можно, не вредно, полезно при обгонах например.Джипчер пишет:Или с "Д" втыкать "1", "2", "3" и так далее... Насколько я понимаю, это вредно для варика, никогда так не делал...
Согласен, для этого и существуеш ручной режим, когда в него переходиш: вариатор сам выберает оптимальную передачу....затем уже по желению можно переклбчить на пару ступеней вниз, для резкого разгона, не думаю что это для вариатора вредно, но важно знать меру: это не гоночный автомобиль

Greg- Количество сообщений: 43
Географическое положение: Киев
Дата регистрации: 2009-05-13
Greg пишет:renixa пишет:конечно можноДжипчер пишет:можно ли на скорости переключать ручку вариатора с "D" в "N"и обратно? Чтобы на нейтралке катится?можно, не вредно, полезно при обгонах например.Джипчер пишет:Или с "Д" втыкать "1", "2", "3" и так далее... Насколько я понимаю, это вредно для варика, никогда так не делал...
Согласен, для этого и существуеш ручной режим, когда в него переходиш: вариатор сам выберает оптимальную передачу....затем уже по желению можно переклбчить на пару ступеней вниз, для резкого разгона, не думаю что это для вариатора вредно, но важно знать меру: это не гоночный автомобиль![]()
![]()
Это понятно...Кстати ещё один момент, отчего я не пользуюсь особо ручным режимом - это,имхо, повышеный расход именно на ручном режиме. Проверял на трассе...

Джипчер- Количество сообщений: 243
Географическое положение: Киев,Украина
Дата регистрации: 2010-12-19
Страница 2 из 2 •
1, 2