Последние темы
Онлайн радио "JeepFan"
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

купил Либерти

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: купил Либерти

Сообщение  Yan_One в 25/12/2010, 07:53

ИМХО при годовом пробеге в 80к км "расходность" подвесок кайена и диско не будет принципиально превосходить пата - все три посыпятся. "Надежность" вторго стала уже притчей во язытцах, а одноплатформенник первого Туарег чуть не лидер (в плохом смысле) по падению стоимости в первые годы владения, в т.ч. и в силу дорогостоящих ремонтов. Переплатив за кайен почти впятеро против пата мы машину впятеро более надежную, впятеро более проходимую или впятеро более динамичную не получим (аспект породистости, веса в жизни и т.п. - дело другое) - это я к "абсолютной беспроблемности" авто парой-тройкой модельных, ценовых и престижных классов выше. Диско "ходимее" пата примерно на столько же, насколько он "ходимее" фрилендера. Или на сколько гранд чироки "ходимее" пата Smile - иной класс, иные запасы прочности, иные ресурсы основных узлов и т.п.
Увы, кроссплатформенность и современных методы конструирования не на пользу долголетия авто.

Ровнять чирок, пусть и десятилетний с патом ИМХО порочно - разумнее держаться в рамках классов и с патом ровнять полноприводные универсалы той же давности (какие там были и как они сейчас поживают?), а со старым чирком - современного индейца на платформе мериндоса и с его же движком и ходовой. Соотношение получится не таким разгромным, чем в начале топика Smile Сличность цен старого чирка и нового пата здесь ни при чем - я могу на вскидку назвать пяток низких двухместных моноприводных седанчиков/купешек, которые в цене будут как новый крузак, патрол или чирок. ИМХО это не говорит ни о глупости покупателей первых, ни о охренительности вторых - это просто разные машины для разных людей с разными целями. Старый лифтованный среднеразмерник на мостах и с понижайкой и новый городской компакт на макферсоне играют на разных полях и прямыми конкурентами (ну кроме цены) ИМХО не являются.

Говорить о преимуществах ходимости десятилетнего чирка в режиме ув.renixa ИМХО стоит тоже ну хотя бы через год владения, и ремонтопригодность здесь вопрос не первый. Давеча вот ехал с "бомбилой" на вазовской пятерке. Со слов водителя, он, чтобы не заморачиваться с отказами, раз в 30к км тупо перетряхивает всю подвеску за $200 вместе с работой (полдня работы с пивом). ИМХО ни одна новая и ни одна бу иномарка ТАКОЙ ремонтопригодностью не обладает. Ваз-пять - бест? Smile

Yan_One

Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Посмотреть профиль http://www.tucson-club.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  vanekdanilov в 25/12/2010, 18:06

старайся накатом ездить поболее - имеется в виду ручка на нейтраль?

vanekdanilov

Количество сообщений: 34
Дата регистрации: 2010-12-23

Посмотреть профиль

Сообщение  Greg в 25/12/2010, 20:48

vanekdanilov пишет:старайся накатом ездить поболее - имеется в виду ручка на нейтраль?

Конечно нет, катиться необходимо в режиме драйв. Можете поэксперементировать с затяжного спуска обнулите значение среднего расхода а затем едте накатом, расход упадет до смехотворных цифр. Жаль , что наш БК не дает моментального расхода....

Greg

Количество сообщений: 43
Географическое положение: Киев
Дата регистрации: 2009-05-13

Посмотреть профиль

Сообщение  jalex в 27/12/2010, 06:39

Поздравляю с покупкойSmile

jalex

Количество сообщений: 3
Дата регистрации: 2010-12-27

Посмотреть профиль

Сообщение  Джипчер в 27/12/2010, 20:11

Greg пишет:
vanekdanilov пишет:старайся накатом ездить поболее - имеется в виду ручка на нейтраль?

Конечно нет, катиться необходимо в режиме драйв. Можете поэксперементировать с затяжного спуска обнулите значение среднего расхода а затем едте накатом, расход упадет до смехотворных цифр. Жаль , что наш БК не дает моментального расхода....

Кстати, так и не понял, можно ли на скорости переключать ручку вариатора с "D" в "N"и обратно? Чтобы на нейтралке катится?Или с "Д" втыкать "1", "2", "3" и так далее... Насколько я понимаю, это вредно для варика, никогда так не делал...

Джипчер

Количество сообщений: 243
Географическое положение: Киев,Украина
Дата регистрации: 2010-12-19

Посмотреть профиль

Сообщение  renixa в 27/12/2010, 23:40

Джипчер пишет:можно ли на скорости переключать ручку вариатора с "D" в "N"и обратно? Чтобы на нейтралке катится?
конечно можно

Джипчер пишет:Или с "Д" втыкать "1", "2", "3" и так далее... Насколько я понимаю, это вредно для варика, никогда так не делал...
можно, не вредно, полезно при обгонах например.

renixa

Количество сообщений: 193
Географическое положение: msk
Дата регистрации: 2009-06-07

Посмотреть профиль

Сообщение  Greg в 27/12/2010, 23:56

renixa пишет:
Джипчер пишет:можно ли на скорости переключать ручку вариатора с "D" в "N"и обратно? Чтобы на нейтралке катится?
конечно можно

Джипчер пишет:Или с "Д" втыкать "1", "2", "3" и так далее... Насколько я понимаю, это вредно для варика, никогда так не делал...

Согласен, для этого и существуеш ручной режим, когда в него переходиш: вариатор сам выберает оптимальную передачу....затем уже по желению можно переклбчить на пару ступеней вниз, для резкого разгона, не думаю что это для вариатора вредно, но важно знать меру: это не гоночный автомобиль Very Happy jeep

Greg

Количество сообщений: 43
Географическое положение: Киев
Дата регистрации: 2009-05-13

Посмотреть профиль

Сообщение  Джипчер в 30/12/2010, 16:10

Greg пишет:
renixa пишет:
конечно можно

Согласен, для этого и существуеш ручной режим, когда в него переходиш: вариатор сам выберает оптимальную передачу....затем уже по желению можно переклбчить на пару ступеней вниз, для резкого разгона, не думаю что это для вариатора вредно, но важно знать меру: это не гоночный автомобиль Very Happy jeep

Это понятно...Кстати ещё один момент, отчего я не пользуюсь особо ручным режимом - это,имхо, повышеный расход именно на ручном режиме. Проверял на трассе...

Джипчер

Количество сообщений: 243
Географическое положение: Киев,Украина
Дата регистрации: 2010-12-19

Посмотреть профиль

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу