Автосалоны Санкт-Петербурга
Страница 1 из 3 • Поделиться •
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3 
Автосалоны Санкт-Петербурга
Доброго времени суток! Заинтересовался Jeep Liberty (Patriot). Подскажите по питерским оф. дилерам Форис, Олимп, Трио Моторс. Кто-нибудь брал авто в этих салонах? Сам не питерский, просто это ближайшие дилеры. Какие о них отзывы, обслуживание?
Serge- Гость
Re: Автосалоны Санкт-Петербурга
В Форисе хорошие менеджеры по продажам, а вот обслуживание это полный пипец.

Liberman- Количество сообщений: 979
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-28
Полностью согласен с Liberman. Форис по обслуживанию - полное фуфло. Когда делал ТО 5000 мне выставили счет на 10 литров замененного масла, хотя система смазки - чуть более 4 л., скзали, что промывают синтетикой (в два раза дороже рыночной цены), перечня работ по ТО-5000 не предоставили, сказав, что это техническая информация. После этого обращался при пробеге около 10000 по поводу стуков в передней подвеске, так машину на диагностику даже не взяли, сказав, что это не подвеска, а "что-то под капотом тюкает". Серьезная "квалификация". Очень стоит отметить "мастеров-приемщиков" Пахомова Германа и Дмитрия (фамилию не знаю). Очень хорошо у них идет приемка в платный ремонт, а в гарантийный... Дмитрий, к примеру, запотевание переднего левого поворотника, объяснил "специфическими свойствами пластмассы". Но, видимо, левый и правый поворотники сделаны из разного пластика. Так что в Форисе обслуживание СОВДЕПОВСКОЕ. Про другие салоны не знаю. Следующее ТО буду делать в "Олимпе", впечатлениями обязательно поделюсь.

Анатолий- Количество сообщений: 610
Дата регистрации: 2008-10-10
+1 согласен с Liberman и с Анатолием относительно Фориса, покупать стоит, но только без обслуживания, сейчас обслуживаюсь в трио моторсе:
плюсы: 1. нет недельной очереди, т.к. недавно открылись,
2. пока не заелись, и с уважением относятся к клиенту
Насчет качества оценить тяжело, тем более что машина новая пробег 6850км
Первое ТО прошел в трио встало в 7800р. с переходом на синтетику, в форисе просили 9900р.
плюсы: 1. нет недельной очереди, т.к. недавно открылись,
2. пока не заелись, и с уважением относятся к клиенту
Насчет качества оценить тяжело, тем более что машина новая пробег 6850км
Первое ТО прошел в трио встало в 7800р. с переходом на синтетику, в форисе просили 9900р.

Bazilij- Количество сообщений: 563
Дата регистрации: 2008-09-24

Продолжу по поводу Фориса. После визита по поводу стука в подвеске и запотевшего поворотника написал письмо в Крайслер Рус. Думал - бестолковое дело, ан нет. Через дней десять звонок: "Здравствуйте, Анатолий! Это руководитель сервиса Форис. Вы можете подъехать к нам для устранения замечаний в любое удобное для Вас время!". Ну, я обрадовался и поехал в удобное для меня время (днем). По приезду мне сказали, что сервис забит (видимо теми, кто платит живые деньги) и записали на следующий день. На завтра приехал, сдал машину, меня отправили домой на бесплатном такси, а через три часа позвонили и сказали, что машину можно забирать. Приехав в Форис узнал, что по подвеске ничего не выявлено, а запотевший поворотник будет заменен как только приедет со склада в Москве (вообще могли бы иметь такую мелочевку и на своем складе). После этого стуков в подвеске я не наблюдаю, а поворотник заменили по гарантии сегодня. ИТОГО: по решению проблемы подтяжки какого-то болтика в передней подвеске и замене запотевшего поворотника мною было потеряно четыре дня. Считаю одним большим плюсом то, что после написания мной письма, в Форисе со мной начали очень культурно общаться. Вот такое бы отношение без писем.

Анатолий- Количество сообщений: 610
Дата регистрации: 2008-10-10
Я тоже периодически взбадриваю Форис. 

Я ОФИГЕВАЮ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ !!!
Воистину Форис это салон на большую , нет на очень большую букву ХЭ.
Покупая там свой либерти мне неоднократно говорили манагеры Фориса , что там стоит система контроля давления в шинах. Что шиномонтаж надо делать только у них за 4 500 рублей, а то в других шиномонтажах все датчики оборвут а они стоят огого сколько. И стали мне снится страшные сны про оторваные датчики. И душила меня жаба платить 4500 за шиномонтаж. Но ездил я уверенно ведь я знал что на страже стоит система контроля. Но вот увидев аварию на КАДе из 17 машин, решил я переобуться. Жаба сделала свое дело и поехал я в шиномонтаж рядом с домом. Приехал и говорю так мол и так машина гарантийная очень очень прошу обратите внимание на датчики. На что мастер НЕ СНИМАЯ колес сказал, что у меня богатое воображение раз я думаю про датчики так как там их НЕТ.
Я впал в легкий транс. Жаба прыгала вокруг авто и говорила КВА-КВА.
Вскрытие показало что датчиков НЕТ. Набираю очередной раз Форис. Запись разговора как всегда есть. Манагер говорит что в вашей комплектации датчиков нет, и вообще датчики идут в моделях 2009 года. Короче я офигеваю.
P.S.
Но нет худа без добра.
Теперь я могу ставить любые диск и любые шины.
Р.Р.S.
Чувствую я , что недалек тот день когда форумчане увидят пост о том ,что у меня нет полного привода
Покупая там свой либерти мне неоднократно говорили манагеры Фориса , что там стоит система контроля давления в шинах. Что шиномонтаж надо делать только у них за 4 500 рублей, а то в других шиномонтажах все датчики оборвут а они стоят огого сколько. И стали мне снится страшные сны про оторваные датчики. И душила меня жаба платить 4500 за шиномонтаж. Но ездил я уверенно ведь я знал что на страже стоит система контроля. Но вот увидев аварию на КАДе из 17 машин, решил я переобуться. Жаба сделала свое дело и поехал я в шиномонтаж рядом с домом. Приехал и говорю так мол и так машина гарантийная очень очень прошу обратите внимание на датчики. На что мастер НЕ СНИМАЯ колес сказал, что у меня богатое воображение раз я думаю про датчики так как там их НЕТ.
Я впал в легкий транс. Жаба прыгала вокруг авто и говорила КВА-КВА.
Вскрытие показало что датчиков НЕТ. Набираю очередной раз Форис. Запись разговора как всегда есть. Манагер говорит что в вашей комплектации датчиков нет, и вообще датчики идут в моделях 2009 года. Короче я офигеваю.
P.S.
Но нет худа без добра.
Теперь я могу ставить любые диск и любые шины.
Р.Р.S.
Чувствую я , что недалек тот день когда форумчане увидят пост о том ,что у меня нет полного привода

При покупке вместе с документами Вам номенклатуру доп.оборудования приобретаемой комплектации не давали?
Если "нет" салон действительно "с душком".
ИМОЛА г.Тольятти. Есть в списке официалов на сайте джип-россия. При покупке был завален кучей доп. докуммов начиная с таможенного оформления, транспортной накладной и т.п. и заканчивая распечаткой всех особеннойстей именно моего авто по его ВИНу, сметы проведенных работ по установке допов (я заказал шумку, парк и брызговики) и ведомости о предпродажной проверке. На каждом из последних двух документов было ДВЕ подписи - исполнителя и мастера-приемщика, который и выдавал мне авто. Он (этот мастер) оказался порядочным занудой - сначала усадив меня на пасс. место, сам, будучи за рулем продемонстрировал все возможные режимы работы узлов и агрегатов (есп офф пресловутое, свет-дворники, режимы трансмиссии и т.п.) а потом (не удовлетворившись моим "ага" на свое "понятно?") заставил уже самого под его присмотром все включить-выключить.
Ни капли не реклама, есть и к ним претензии, однако по части комплектации авто ненаеб вводят в заблуждение.
Если "нет" салон действительно "с душком".
ИМОЛА г.Тольятти. Есть в списке официалов на сайте джип-россия. При покупке был завален кучей доп. докуммов начиная с таможенного оформления, транспортной накладной и т.п. и заканчивая распечаткой всех особеннойстей именно моего авто по его ВИНу, сметы проведенных работ по установке допов (я заказал шумку, парк и брызговики) и ведомости о предпродажной проверке. На каждом из последних двух документов было ДВЕ подписи - исполнителя и мастера-приемщика, который и выдавал мне авто. Он (этот мастер) оказался порядочным занудой - сначала усадив меня на пасс. место, сам, будучи за рулем продемонстрировал все возможные режимы работы узлов и агрегатов (есп офф пресловутое, свет-дворники, режимы трансмиссии и т.п.) а потом (не удовлетворившись моим "ага" на свое "понятно?") заставил уже самого под его присмотром все включить-выключить.
Ни капли не реклама, есть и к ним претензии, однако по части комплектации авто не

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

почитал предыдущих... теперь уж и не знаю, что есть чего нет в моей машинке.
Одно точно знаю в форис не поеду ни за какие коврижки...
Кстати Liberman полный привод у нас все таки есть
вопрос не тебя ли я видел вчера (06.11.08) с утра возле максидома на московском ??
Одно точно знаю в форис не поеду ни за какие коврижки...
Кстати Liberman полный привод у нас все таки есть
вопрос не тебя ли я видел вчера (06.11.08) с утра возле максидома на московском ??

А вот ответ из Фориса:
Уважаемый, Владимир Викторович. Комплектация Вашего автомобиля Jeep Liberty носит название Limited и не дополнена ни одной из дополнительных опций. Одна из возможных опций, которая могла быть установлена в Вашем автомобиле носит название "SAFETY & COMFORT GROUP" (дополнительные боковые подушки безопасности для передних пассажиров, система контроля давления воздуха в шинах - дисплей). Если бы данная опция была установлена в Вашем автомобиле, то стоимость автомобиля возросла бы на 590$ по курсу ЦБ на день оплаты. С уважением, Кустов Александр руководитель отдела продаж автомобилей марок «Chrysler", Jeep", "Dodge» компании «Foris».
P.S.
При покупки либерти манагер мне сказал , что есть два варианта комплектации Р1. Отличие их в наличии музыки в багажнике и навигационной системе, которая у нас (навигация) не рабатает. Разница в цене была близка к 590 $ .
Эту комплектацию я брать не стал.
Когда пришел мой либерти оказалось, что отличие еще и в отсутствии заводской тонировки. Теперь спустя два месяца эксплуатации выползло еще одно отличие.
Я всегда думал ,что комплектация Limited это синоним максимальной комплектации (от слова предел- предельная), а оказалось это синоним самой пустой комплектации ( от слова ограниченная т.е. кастрированная)
P.P.S. При покупки либерти ,не зависимо от салона покупки, внимательно проверяйте свою комплектацию. А то откажешся от музыки в багажнике, а на самом деле будешь ехать с проколотыми колесами и без подушек безопасности
Уважаемый, Владимир Викторович. Комплектация Вашего автомобиля Jeep Liberty носит название Limited и не дополнена ни одной из дополнительных опций. Одна из возможных опций, которая могла быть установлена в Вашем автомобиле носит название "SAFETY & COMFORT GROUP" (дополнительные боковые подушки безопасности для передних пассажиров, система контроля давления воздуха в шинах - дисплей). Если бы данная опция была установлена в Вашем автомобиле, то стоимость автомобиля возросла бы на 590$ по курсу ЦБ на день оплаты. С уважением, Кустов Александр руководитель отдела продаж автомобилей марок «Chrysler", Jeep", "Dodge» компании «Foris».
P.S.
При покупки либерти манагер мне сказал , что есть два варианта комплектации Р1. Отличие их в наличии музыки в багажнике и навигационной системе, которая у нас (навигация) не рабатает. Разница в цене была близка к 590 $ .
Эту комплектацию я брать не стал.
Когда пришел мой либерти оказалось, что отличие еще и в отсутствии заводской тонировки. Теперь спустя два месяца эксплуатации выползло еще одно отличие.
Я всегда думал ,что комплектация Limited это синоним максимальной комплектации (от слова предел- предельная), а оказалось это синоним самой пустой комплектации ( от слова ограниченная т.е. кастрированная)
P.P.S. При покупки либерти ,не зависимо от салона покупки, внимательно проверяйте свою комплектацию. А то откажешся от музыки в багажнике, а на самом деле будешь ехать с проколотыми колесами и без подушек безопасности
Последний раз редактировалось: Liberman (16/7/2011, 22:47), всего редактировалось 2 раз(а)

Liberman пишет:
А вот ответ из Фориса:
... Комплектация Вашего автомобиля Jeep Liberty носит название Limited и....
Дык навроди все продаваемые в России паты носят это самое название, других как бы и нет?
Забавно форис жжет.

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Мне кажется, что дилер хитрит и указывает на пакеты машин "сегодняшнего дня".
Как показывает практика и иногда (далеко не всегда) указывает сам производитель, что он в праве вносить незначительные изменения в конструкцию и комплектацию авто без уведомления.
Вам необходимо узнать состав пакетов на момент заказа машины.
У меня все было проще, на заре появления авто в России пакетов было два полный и не полный, а из допов только люк и навигация.
Как показывает практика и иногда (далеко не всегда) указывает сам производитель, что он в праве вносить незначительные изменения в конструкцию и комплектацию авто без уведомления.
Вам необходимо узнать состав пакетов на момент заказа машины.
У меня все было проще, на заре появления авто в России пакетов было два полный и не полный, а из допов только люк и навигация.
SS- Количество сообщений: 204
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2008-09-25
Так у меня вроде тоже самое при покупки было. (P0 и Р1) навигация и без.

Форис оказывается еще и спамер. Сегодня пришло SMS с предложением сделать шиномонтаж со скидкой 25 % с 8 до 15 ноября, после вчерашних очередных разборок с Форисом, считаю это издевательстом.

спамер еще какой!!!! аналогичное sms пришло и мне
Кстати для улыбки, а сколько стоит шиномонтаж в форисе?
Кстати для улыбки, а сколько стоит шиномонтаж в форисе?

Страница 1 из 3 • 1, 2, 3