Что брать после либерти/пата?
Страница 1 из 3 • Поделиться •
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3 
Что брать после либерти/пата?
В мае исполняется три года машине, пробег сейчас 53 тык. Надо сказать что это рекорд для меня, до этого максимум было 2 года и два месяца на 9-м ланцере. В связи с эти озадачился выбором нового авто, примерно такого же класса. Посмотрел все кроссоверы и пришел к выводу что не нравится ничего
Единственная машина пожалуй, в которой было приятно находится это рено колеос, но слишком он уж женский что ли, да и маловат, ну еще у икстрейла внутри вроде ничего. Вот сижу прям и не знаю чего делать, пошел уже чуть было не заказал икстрейл, но начитавшись их форума и сделав тестдрайв, как то сразу охладел. Может думаю компасс новый дождаться
Fireball- Количество сообщений: 37
Географическое положение: Питер
Дата регистрации: 2010-03-02
Re: Что брать после либерти/пата?
Для своей ценовой категории это лучшая машина. Уже давно присматриваю замену и не могу найти. Если только классом выше, но не новую..

Far_Hat- Количество сообщений: 255
Географическое положение: Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации: 2008-09-08
Fireball пишет: Может думаю компасс новый дождаться
Ну тогда можно и пат 2011 г. рассмотреть как вариант, правда, как большой минус цена.

jl- Admin
- Количество сообщений: 1766
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-08-06

А что,новый Компас очень неплох внутри,с этого надо было начинать производителям,жалко морду зделали похожей на всех.У друга у меня х-трэйл,ездил на нём неоднократно,положительные впечатления,другой взял Сан Ёнг Кайрон,здесь я вообще неожидал,но машинка тоже понравилась.Вчера лазял по Фольксвагену Амарок,за лям двести можно купить отличную комплектацию,ценник как у х-трэйл,но ощущаеш себя в нём на прядок лучше,но есть большой минус,автоматов на них неставят,если непринципиально я выбралбы Амарок.Говорю про машинки примерно недороже ляма триста,если перешагнуть эту черту,выбор безграничен)))
Lexich- Количество сообщений: 213
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2010-10-31
Короче в минутном порыве заказал я себе компас
синий, не знаю конечно как он мне вживую понравится или нет, но посидел в новом либерти мне салон больше понравился чем в моем +руль в компасе как у гранда нового, тоже понравился на ощупь. Хорошо что будет климат и возможность воспроизводить мп3. Не понравилось только что диски 18-е и резина 215/55
т.е. никакой а/т или н/т не поставить. Ценник пока вышел 1214 млн. в принципе ниже чем у икстрейла нашей сборки.
Тоже тестил Амарок, после Пата; туповат, туго с передачами, валкий и самое главное шумный двигатель, хотя это совсем другой класс, больше склоняюсь в сторону Митсу Л200.

Robert- Количество сообщений: 93
Географическое положение: г. Уфа
Дата регистрации: 2008-08-21
да еще вдогонку поскольку машину заказал свою буду продавать к апрелю-маю, может кого заинтересует. Форис на трейд ин готов забрать за 620, выставлять будут за 700-680, так что отдам за 650
Сложно что-то советовать, не понимая, чем Вас привлек класс пата/компасса, раз Вы желаете в нем остаться.
Есть одноклассники и дешевле (если вопрос в деньгах), и просторнее (если о салоне), и быстрее, и проходимее джипов МК.
Если привлекает джип сам по себе - я-б дождался обещанных продаж с фридом драйв-2, виртуальной понижайкой, увеличенным клиренсом и, чем черт не шутит, новым дизелем 2.4
По обзорам характеристики крайне впечатляющие.
Есть одноклассники и дешевле (если вопрос в деньгах), и просторнее (если о салоне), и быстрее, и проходимее джипов МК.
Если привлекает джип сам по себе - я-б дождался обещанных продаж с фридом драйв-2, виртуальной понижайкой, увеличенным клиренсом и, чем черт не шутит, новым дизелем 2.4

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Дык дешевле и быстрее только колеос, но он меньше, просторнее соренто и сантафе, которые во первых не вызывают никаких эмоций, а еще если почитатть форумы по этим машинам, то и желание их покупать пропадает, икстрейл на самом деле "просторнее" только снаружи, багажник у него не на много и больше, особенно если не учитывать отделения "под полом"а с учетом того, как у него складываются сидения, то сжирается куча пространства. На счет того что будут поставки к нам компаса с ФД2 я лично очнь сомневаюсь, т.к. у фориса ниодной такой машины не заказано, и пока не планируют.Yan_One пишет:Сложно что-то советовать, не понимая, чем Вас привлек класс пата/компасса, раз Вы желаете в нем остаться.
Азиатские близнецы-братья туссан, сорри, иикс 35 и спортэйдж будут чуть дешевле (это коли из одноклассников). Иксэрейл всеж свободнее - в свое время искал замену тогдашнему своему туссану, пат в семье уже был, и с линейкой облазил кучу салонов авто. Увы, у пата ширина "в плечах" (что ИМХО и дает ощущение величины салона) далеко не самая впечатляющая среди одноклассников. Куга опять же. Гранд витара с честной понижайкой и диффлоком. Другое дело что ИМХО со слащавой красоты новых азиатов (старый туссан вспоминаю - была-ж машина!) воротит с души, а витара с икстрэйлом староваты - пожалуй, скоро стоит ждать преемников - смысл брать авто, доживающее на конвейере свой век.
А новый паджерик-спорт? Да, дубовая подвеска, древнючий мотор и слабенькая дорожная электроника. Но цена - близка.
Ну и из наварр можно дешевую комплектацию посмотреть в верхней граничности цены нового МК. Сурьезный авто.
А новый паджерик-спорт? Да, дубовая подвеска, древнючий мотор и слабенькая дорожная электроника. Но цена - близка.
Ну и из наварр можно дешевую комплектацию посмотреть в верхней граничности цены нового МК. Сурьезный авто.
Последний раз редактировалось: Yan_One (19/2/2011, 20:30), всего редактировалось 1 раз(а)

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Far_Hat пишет:Для своей ценовой категории это лучшая машина. Уже давно присматриваю замену и не могу найти. Если только классом выше, но не новую..
Как на счет 3-летнего Прадо?

Любомир- Количество сообщений: 104
Географическое положение: Львів
Дата регистрации: 2009-03-11
Смотрю на Гранды после 2008-2009 года. Думаю
Марина- Количество сообщений: 161
Географическое положение: г.Омск
Дата регистрации: 2009-08-18
с таким направлением взгляда, логичнее думамть про мл.Марина пишет:Смотрю на Гранды после 2008-2009 года. Думаю 8)

renixa- Количество сообщений: 193
Географическое положение: msk
Дата регистрации: 2009-06-07
renixa пишет:с таким направлением взгляда, логичнее думамть про мл.
Самое свежее это 2005 год по объявлениям у себя в городе смотрю, незнаю, хочется что то помоложе.
По эксплуатации они как будут, не подскажете?
Марина- Количество сообщений: 161
Географическое положение: г.Омск
Дата регистрации: 2009-08-18
Плюнул я всё же на нового компаса и купил себе пежо 4007 2.4 вариатор
После либерти что могу сказать: посадка в либерти удобнее, едет пежо как ни странно порезвее- особенно чувствуется на трассе, совершенно случайно разогнался 160 вообще не заметил, рулится пежо тоже лучше. Попробовал по грязи проехать - вполне себе. Из минусов - очень жесткая машина( видимо расплата за управляемость), лично мне сложно было найти удобное положение за рулем ( хотя на тест драйве этого не заметил), климат работает " странно" - сильный поток холодного воздуха в центральные воздуховоды, странный режим работы дворников - стоит датчик дождя (причем не заявленный в комплектации). и из-за этого в режиме"авто" дворники живут своей жизнью. Либерти продал своему другу по даче, теперь как вижу так грущу
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3