Апгрейд бортовой информационной системы путем установки дополнительного БК.
Страница 3 из 3 • Поделиться •
Страница 3 из 3 •
1, 2, 3
Re: Апгрейд бортовой информационной системы путем установки дополнительного БК.
Анатолий пишет:Bazilij пишет:на неделе еду см. в магазине...
А в каком? Я тоже загорелся![]()
на Приморский пр. 46 мне там ближе к дому

Bazilij- Количество сообщений: 563
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-24

Справедливости ради замечу, что сабжевый экран (УПЛ, неморозостойкий) ниже -10 "подмерзает" до прогрева салона.
Визуально это выражается в увеличения временного лага срабатывания ячеек матрицы. Если скорость измерения (и соответственно изменения отображения) велика (в настройках меняется от "1" до "4"), то читаемость заметно страдает - символ просто сливается со своим прошлым\позапрошлым значением.
Лечится указанными настройками, ну и прогревом до комфортного нуля.
Визуально это выражается в увеличения временного лага срабатывания ячеек матрицы. Если скорость измерения (и соответственно изменения отображения) велика (в настройках меняется от "1" до "4"), то читаемость заметно страдает - символ просто сливается со своим прошлым\позапрошлым значением.
Лечится указанными настройками, ну и прогревом до комфортного нуля.

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Озадачился нынче следующим вопросом: вышеуказанный БК Multitronics имеет три варианта прошивок.
1. Multitronics UPL / GPL аппаратная реализация e34, e33 и e24
2. Multitronics UPL / GPL аппаратная реализация v24 и v33
3. Multitronics UPL / GPL аппаратная реализация 16.24.01.
Дык вот, может кто знает, все они совместимы с нашим авто или нет, т.к. ни в одном из списков совместимости я ПАТа не нашел.
Ув. Yan_One!
Какой из вышеуказанных видов установлен у Вас?
Хотя у меня бензин... Тоже задача
1. Multitronics UPL / GPL аппаратная реализация e34, e33 и e24
2. Multitronics UPL / GPL аппаратная реализация v24 и v33
3. Multitronics UPL / GPL аппаратная реализация 16.24.01.
Дык вот, может кто знает, все они совместимы с нашим авто или нет, т.к. ни в одном из списков совместимости я ПАТа не нашел.
Ув. Yan_One!
Какой из вышеуказанных видов установлен у Вас?
Хотя у меня бензин... Тоже задача

Анатолий- Количество сообщений: 610
Дата регистрации: 2008-10-10
ИМХО допустимо при поисках совместимости гаджета с патом дизельную версию заменять на фоккер с соотв. движком (лично я так и сделал), а пат с бензиновым - на миксель, рядный туссан, калибр и т.п. (кто там у нас еще с GEMA-двиглом катается?).
Версия прошивки выводится по запросу на экран малтитроника, но пата сейчас под рукой нет и посмотреть смогу не ранее чем через день-два.
Вообще подключение БК настолько быстро и просто, что попробовать можно не отьезжая от магазина и вернуть коли "не пошел" - я именно так и поступил по рекомендации продавца.
Версия прошивки выводится по запросу на экран малтитроника, но пата сейчас под рукой нет и посмотреть смогу не ранее чем через день-два.
Вообще подключение БК настолько быстро и просто, что попробовать можно не отьезжая от магазина и вернуть коли "не пошел" - я именно так и поступил по рекомендации продавца.

Метод научного тыка, конечно, хорош (в нашей стране львиная доля всего на нем основана).
Хотя, для пущей уверенности, озадачил данной темой службу техподдержки производителя. Жду ответа. Если не дождусь, буду пробовать подбирать.
Хотя, для пущей уверенности, озадачил данной темой службу техподдержки производителя. Жду ответа. Если не дождусь, буду пробовать подбирать.

От производителя получил ответ: "Должен подойти". Немногозначительно, конечно, для разработчика и производителя. Умом Россию не понять...
Тем не менее, я заказал, сегодня привезут: будем пробовать.

Анатолий пишет:От производителя получил ответ: "Должен подойти". Немногозначительно, конечно, для разработчика и производителя. Умом Россию не понять...
Если не секрет, где заказывал, какой из них и скока стоит?

Ofls- Количество сообщений: 161
Географическое положение: СПб
Дата регистрации: 2011-01-13
Ofls пишет:Анатолий пишет:От производителя получил ответ: "Должен подойти". Немногозначительно, конечно, для разработчика и производителя. Умом Россию не понять...
Если не секрет, где заказывал, какой из них и скока стоит?
Заказал позавчера Multitronics VG 1031UPL, вчера привезли.
Заказ делал ЗДЕСЬ
Это официальный представитель завода-изготовителя в СПб.
Цена вопроса 3300, доставка - бесплатно + подробнейший инструктаж и обеспечение поддержки в дальнейшем.
Будет времечко свободное - поставлю, а для начала определюсь с местом установки.
Выбрал данный вариант, т.к. он имеет два универсальных крепления: на стекло и на торпедо, да и по габаритам меньше, чем "пятидесятый".
При заказе не забывайте указывать тип дисплея.
Их бывает два:
1. Позитивный (Light) - темные символы на светлом фоне
2. Негативный (Dark) - светлые символы на темном фоне, т.е. инверсный.
У меня - второй, аналог, как у Ув. Yan_One.

С местом установки определился: выше зеркала заднего вида, левее центра.
Кронштейн приляпал, а теперь задался следующим вопросом: нужно ли что-либо подключать, кроме разъема ОБД?
Ув. Yan_One, подскажите, у Вас кроме диагностического разъема какие-нибудь провода подключены (форсунка, ДУТ, +12В, зажигание, габариты)?
И если не подключены, работают ли функционалы по напряжению в сети, расходу топлива, остатка топлива в баке?
Почитал различных форумов по установке данных девайсов на другие авто и понял, что функционал зависит от конкретного автомобиля. В одном случае нужно тянуть дополнительные провода, в другом - не надо: итак все показывает.
Ну, если с ДУТ и габаритами все понятно, то с остальными - сложно.
Кронштейн приляпал, а теперь задался следующим вопросом: нужно ли что-либо подключать, кроме разъема ОБД?
Ув. Yan_One, подскажите, у Вас кроме диагностического разъема какие-нибудь провода подключены (форсунка, ДУТ, +12В, зажигание, габариты)?
И если не подключены, работают ли функционалы по напряжению в сети, расходу топлива, остатка топлива в баке?
Почитал различных форумов по установке данных девайсов на другие авто и понял, что функционал зависит от конкретного автомобиля. В одном случае нужно тянуть дополнительные провода, в другом - не надо: итак все показывает.
Ну, если с ДУТ и габаритами все понятно, то с остальными - сложно.

Никаких допподключений.
ОБД-шной колодки хватает для отображения основных параметров и отключения индикации после постановки авто на охрану (задержка около двух минут). Датчик температуры воздуха просто отключил и не монтировал.
Данные по расходу топлива и остатку в баке могут браться либо с датчика, либо из ЭБУ (выбор в настройках БК). Требуют введения корр.поправок (тож из настроек) в стоке для дизельного показывает ерунду.
ОБД-шной колодки хватает для отображения основных параметров и отключения индикации после постановки авто на охрану (задержка около двух минут). Датчик температуры воздуха просто отключил и не монтировал.
Данные по расходу топлива и остатку в баке могут браться либо с датчика, либо из ЭБУ (выбор в настройках БК). Требуют введения корр.поправок (тож из настроек) в стоке для дизельного показывает ерунду.

Страница 3 из 3 •
1, 2, 3