Парктроник
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Re: Парктроник
vanekdanilov пишет: Он может реагировать на нечищеную от снега дорогу? Все четыре датчика направлены назад.
Как вариант - при установке завалены вниз оси датчиков. Этот прием иногда специально юзают на низких авто - датчик будет реагировать даже на невысокие бордюры, выбоины на дороге.
Слой снега (если он мягок и продавливается колесами) поднял общий уровень отражающей поверхности.

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Спасибо за ответы, буду проводить тест на ровной поверхности.
vanekdanilov- Количество сообщений: 34
Дата регистрации: 2010-12-23
Ну, и немного добавлю.
У наших ПАТов задний бампер по отношению к плоскости дорожного полотна расположен не строго перпендикулярно, а с небольшим наклоном (я думаю 2-3 градуса).
В моем случае с парктроником ParkMaster с индикатором 06, основание датчиков имеет эксцентричную форму (с одной стороны толще, с другой - тоньше), что позволило их поставить почти строго перпендикулярно к земле (идеальный вариант).
Соответственно, если данной эсцентричности нет, датчики повернуты слегка вниз и их реакция на низкие бордюры и комья снега будет более вероятна.
Да, по поводу работы парктроника, нынешней зимой обратил внимание на ухудшение чуствительности при работе на рыхлый снег, видимо с его (снега) плохой отражающей способностью.
У наших ПАТов задний бампер по отношению к плоскости дорожного полотна расположен не строго перпендикулярно, а с небольшим наклоном (я думаю 2-3 градуса).
В моем случае с парктроником ParkMaster с индикатором 06, основание датчиков имеет эксцентричную форму (с одной стороны толще, с другой - тоньше), что позволило их поставить почти строго перпендикулярно к земле (идеальный вариант).
Соответственно, если данной эсцентричности нет, датчики повернуты слегка вниз и их реакция на низкие бордюры и комья снега будет более вероятна.
Да, по поводу работы парктроника, нынешней зимой обратил внимание на ухудшение чуствительности при работе на рыхлый снег, видимо с его (снега) плохой отражающей способностью.

Анатолий- Количество сообщений: 610
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-10-10
"Еще помню сенсоры, проблемные по части снега, замерзали после мойки и орали пока не проливал их размораживателем в купе с ВэДэшкой насквозь."
У меня стоят сенсоры и на переднем и заднем бампере (передний зря ставил). За все 14 тыч. Вчера один передний начал орать на ровном месте. Днем, правда, преодолел снежный бруствер, до этого такой реакции не было. Думаете, где-нибудь застрял снег?
У меня стоят сенсоры и на переднем и заднем бампере (передний зря ставил). За все 14 тыч. Вчера один передний начал орать на ровном месте. Днем, правда, преодолел снежный бруствер, до этого такой реакции не было. Думаете, где-нибудь застрял снег?
Bern- Количество сообщений: 84
Дата регистрации: 2010-09-27
Страница 2 из 2 •
1, 2