Последние темы
» Вариатор потек
Сегодня в 10:11 am автор Владимир Опрышко

» JATCO CVT & DaimlerChrysler замена масла.
Вчера в 10:48 pm автор ies76

» буксировка
Вчера в 10:37 pm автор jl

» Нужна информация. Спасайте.
Вчера в 8:43 pm автор Владимир Опрышко

» Панель приборов
Чт Май 17, 2012 11:47 pm автор Андрей AVM

» Самостоятельная замена охлаждающей жидкости(ОЖ)!
Чт Май 17, 2012 8:03 pm автор ies76

» Джипоразборка
Чт Май 17, 2012 5:16 pm автор DmitrySD

» Нам год!!!!!!
Чт Май 17, 2012 3:44 pm автор Jeepshade

» Врн. Куплю JEEP COMPASS или LIBERTY/PATRIOT
Чт Май 17, 2012 9:50 am автор Марина86

Онлайн радио "JeepFan"
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Посоветуйте

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Посоветуйте

Сообщение  Илья в Ср Июл 20, 2011 7:08 pm

Здравствуйте форумчане! Собираюсь приобрести Jeep Liberty (Patriot) или Compass 2007 - 2008г.в. Пока не решил какой,в связи с этим вопрос,чем они принципиально отличаются друг от друга,кроме кузова? Рассматриваю вариант двигателя бензин 2,4л,АКПП,полный привод,ну и все остальное,кожа-рожа.На что прежде всего обращать внимание при покупке? С америкосом сталкиваюсь первый раз,так что не пинайте плизз.Сейчас имею Ссанг Йонг Актион Спортс,до него,были две Сузуки Витары. Заранее благодарен за советы.

Илья

Количество сообщений: 9
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2011-07-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Посоветуйте

Сообщение  Alekstesla в Ср Июл 20, 2011 7:41 pm

Ничем кроме кузова не отличаются.Начните с того, что просканнируйте неисправности в памяти БУ. Обратите внимание на рулевую рейку ( стуки,звуки при повороте руля, подтекания), обратите внимание на внутреннюю часть задних шин ( после 50000 км могут накрыться задние тяги в подвеске и нарушиться УУК задних колёс, о чём свидетельствует повышенный односторонний износ шин). К этому же времени необходимо менять шаровые передних рычагов и их задние вертикальнве с/б, а также передние втулки стаба. В общих чертах всё. Остальное после покупки.Удачи!

Alekstesla

Количество сообщений: 297
Географическое положение: Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации: 2010-09-07

Посмотреть профиль

Сообщение  Илья в Ср Июл 20, 2011 7:51 pm

А какие цены на расходники и сервис? Сервис вообще адекватный? Ну например,сколько стоит поменять масло со всеми фильтрами (масляный,воздушный,топливный) у неофициалов? Через сколько км. пробега ТО? Спрашиваю потому,что на мой СЙ - цены просто неадекват,ну например топливный фильтр стоит 5600р и меняется раз в 20000км.,цена одной форсунки 14тыков- без работы.Сервис просто драконовский. Не хотелось бы просто попадать еще раз. Embarassed

Илья

Дата регистрации: 2011-07-20

Посмотреть профиль

Сообщение  Alekstesla в Ср Июл 20, 2011 8:50 pm

Ну,во-первых, если Вы собираетесь купить авто 2007-08 годов, то гарантия закончилась (2 года без ограничения пробега). Авто вполне ремонтопригодно, вся ходовая-это Mitsubishi OUT XL/Lancer10.Мотор общий с Mitsubishi/Huenday. Собственная от Chrysler только частично трансмиссия и электрика (проводка,блоки, модули) и то не вся. Машина при должном уходе замечательная, хорошо едет и управляется. Покупайте смело, только смотрите из каких рук.

Alekstesla

Количество сообщений: 297
Географическое положение: Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации: 2010-09-07

Посмотреть профиль

Сообщение  Замыкало в Чт Июл 21, 2011 5:58 am

Насчет стуков явно погорячился. Они и новые после 5000 начинают подстукивать, особенность такая. ТО в районе 8000 руб-10000. Компас помягче будет.

Замыкало

Количество сообщений: 111
Дата регистрации: 2008-09-28

Посмотреть профиль http://www.jeep4ever.ru

Сообщение  Дмитрий_Николаевич в Чт Июл 21, 2011 10:12 am

На коже-роже всё ушатаное. Я почти все от 600 тр на сайте авто.ру пересмотрел. 2 владельца-пробег 50 тыщ - вранье. причем последний купил у салона-реселлера.тут всё понятно.
на некоторых уже днища умудрились заржаветь...хз что они с ними делали.
месяц назад нашёл себе экземпляр, ездила женщина 50-ти лет, все меняла всё делала. только незадача-загудел подшипник коробки. в официальном сервисе ей сказали под замену вариатор, я попросил у нее хорошую скидку и забрал машину. купил подшипник с втулкой, в гараже снял коробку, вскрыл ее, заменил подшипник и тьфу-тьфу, сейчас всё супер.
Особо на кожи-рожи не обращай внимание. это не гей-мобиль вроде бмв х5 или ауди ку7...это брутальная мужская машина.

Дмитрий_Николаевич

Количество сообщений: 305
Дата регистрации: 2011-07-04

Посмотреть профиль

Сообщение  Замыкало в Чт Июл 21, 2011 10:44 am

Особо на кожи-рожи не обращай внимание. это не гей-мобиль вроде бмв х5 или ауди ку7...это брутальная мужская машина. [/quote]\

Скорее пацанская hfljcnm

Замыкало

Сообщение  Марина в Чт Июл 21, 2011 3:07 pm

Замыкало пишет:Скорее пацанская hfljcnm

Незнаю-незнаю, девочкам тоже очень нравится машинка эта queen

Марина

Количество сообщений: 161
Географическое положение: г.Омск
Дата регистрации: 2009-08-18

Посмотреть профиль

Сообщение  Дмитрий_Николаевич в Чт Июл 21, 2011 3:47 pm

Да-да, я,кстати, заметилWink

Дмитрий_Николаевич

Посмотреть профиль

Сообщение  Анатолий в Чт Июл 21, 2011 6:20 pm

Дмитрий_Николаевич пишет:Да-да, я,кстати, заметилWink

Эх, сколько я уже в Питере девушек за рулем ПАТов-Компассов повидал. sunny I love you hfljcnm

Анатолий

Количество сообщений: 610
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-10-10

Посмотреть профиль

Сообщение  Сергей американец в Чт Июл 21, 2011 10:33 pm

При покупке Компаса рекомендую не пожалеть денег и загнать ее на нормальную диагностику ( около 2 тыс стоит). Особенно перестрахуйтесь при пробеге авто в районе 40-50 тысяч. Я так понял по своей машине, что в этом интервале при средней эксплуатации начинают сыпаться:
1. Подвеска
2. Система сцепления.

Пусть прогонят на стенде, моей вот 40 тыс стукнуло и пошло - поехало. Собираюсь менять машину.
Тем более что наш ОД отказался от дилерства Крайслера и теперь владельцы неленивые в Челябинск гоняют, а ленивые скидывают эти машины. Если бы Крайслер проводил нормальную политику, то у крайслеровских брендов неплохое будущее было бы. А я разочаровался, предполагал пользоваться Компасом лет 5-6, а теперь понял, что этот автомобиль надо юзать максимум три года и продавать любителю садо-мазо.

Мнение мое субъективное, прошу не оскорбляться, возможно мне не очень повезло.

Сергей американец

Количество сообщений: 10
Дата регистрации: 2011-07-05

Посмотреть профиль

Сообщение  Марина в Пт Июл 22, 2011 6:20 am

Сергей американец пишет:Тем более что наш ОД отказался от дилерства Крайслера и теперь владельцы неленивые в Челябинск гоняют, а ленивые скидывают эти машины.

Вы где территориально находитесь, Новосиб видимо?
Т.к. у нас в Омске Сотмоторс от дилерства отказался, но сервисом джипов занимается.
Сергей американец пишет:Мнение мое субъективное, прошу не оскорбляться, возможно мне не очень повезло.

Я тоже так думала про свою машину, но теперь понимаю что к ней нужны хорошие руки и голова мастера hfljcnm

Марина

Количество сообщений: 161
Географическое положение: г.Омск
Дата регистрации: 2009-08-18

Посмотреть профиль

Сообщение  Дмитрий_Николаевич в Пт Июл 22, 2011 9:35 am

Сергей американец пишет:При покупке Компаса рекомендую не пожалеть денег и загнать ее на нормальную диагностику ( около 2 тыс стоит). Особенно перестрахуйтесь при пробеге авто в районе 40-50 тысяч. Я так понял по своей машине, что в этом интервале при средней эксплуатации начинают сыпаться:
1. Подвеска
2. Система сцепления.

Практически на любой машине к 60 тысячам подходит подвеска. Ничего удивительного. Машину с отремонтированной подвеской продавать никто не будет (типа, перед продажей сделал большое ТО - бред полнейший)
Покупаешь б.у. машину - имей в запасе 50-80 тысяч на восстановление. Это факт.

Или берите новую машину) Но не факт что на ней что не вылетит после 5 тысяч...сколько случаев...особенно учитывая качество нынешних авто...

Дмитрий_Николаевич

Посмотреть профиль

Сообщение  Замыкало в Пт Июл 22, 2011 9:47 am

+1
Жигли они и есть жигули хоть и американовские. У меня друг в Метрорекламе работает, так они и на Ауди а8 к 70000 всю подвеску покругу поменяли, а машинок у них не один десяток

Замыкало

Сообщение  Sede в Вс Июл 24, 2011 11:36 am

Я вот владелец из темы ниже. Проводил диагностику дважды, в разных местах, мастера сказали примерно следующее: "Даже не знаю, что вам посоветовать. Подвеска в хорошем состоянии, на данный момент что либо менять нет никакой необходимости". Пробег 56000. Последние недели машина ездит по отвратительным дорогам, хотя и достаточно аккуратно. Первую дигностику проводил просто в сервисе, где свой фокус как-то чинил. Причем специально обращал внимание мастера на болезненные места нашего пата. Вторую в Альтавто. На мой взгляд достаточно приличный сервис из неофициалов. Во всяком случае касаемо работы с клиентами. Так что далеко не факт, что все начнет сыпаться обязательно. Если нравится машинка - лучше вообще про потенциальные неполадки не читать нигде. Я при выборе машины читал еще про Сузуки ГВ, Рав 4 - получаются те еще ведра с гайками, хотя уверен, что это не так.

Sede

Географическое положение: Москва/Рязанская область
Дата регистрации: 2011-07-11

Посмотреть профиль

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу