Последние темы
Онлайн радио "JeepFan"
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Первые испытания или не повторяйте моих ошибок.

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Первые испытания или не повторяйте моих ошибок.

Сообщение  Liberman в 25/10/2008, 17:50

Сегодня поехал на рыбалку на реку Оредеж, протекает она местами вдоль трассы метрах в ста, и захотелось мне подъехать к самому берегу. Дорога к берегу представляет размытую грунтовку плюс небольшая колея. И вот я включил 4wd и полез. Первую лужу прошел уверенно плюс еще метров двадцать. Дальше дорога пошла вниз с небольшим уклоном и вот тут начался пипец. Поехал я как на лыжах по синусоиде. Потом мой мозг включился и я понял , что если поеду дальше то обратно в гору будет уже не залезть. Я попытался развернуться , благо была небольшая площадка, и поехал обратно. Дальше было совсем плохо , машина месила грязь и ехала куда угодно только не туда куда направлял её я. В конце концов я сел.
Какой же я чудак на букву М думал я, что поперся в грязь на ШОССЕЙНОЙ резине за сто километров от города, да еще и один. Потом я отключил esp включил задний ход, дал полный газ и о чудо я вылез, но вылез назад , а впереди грязь. Далее с разгона я метнулся в грязь и по не мысленной траектории выполз на трассу. Счастью моему не было предела.
Вылез я в таком виде.

Вывод :
1. не надо лезть в грязь на штатной шоссейной резине.
2. не проводите эксперименты в одиночку в дали от города.

И помните джип - это машина , которая застрянет там, куда другие не доедут.

Последний раз редактировалось: Liberman (27/10/2008, 18:00), всего редактировалось 1 раз(а)

Liberman

Количество сообщений: 979
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые испытания или не повторяйте моих ошибок.

Сообщение  Yan_One в 25/10/2008, 18:35

Спасибо за фото - очень фактурно и натурально выглядит джиповский паркетник - как будто он настоящий боевой оффроудер Smile

Пара вопросов по сути инцидента:
-есп отключалась полностью (что-то там пять секунд держать кнопку в заведенной стоящей машине) или "частично" (одномоментным нажатием)?
-ощущались ли изменения в поведении авто на жидкой грязи/скользком склоне после отключения есп?

Yan_One

Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Посмотреть профиль http://www.tucson-club.ru/forum/index.php

Сообщение  Liberman в 25/10/2008, 19:01

Когда начал скользить вниз, я остановился , хотел отключить esp и перейти на ручной режим. Но при нажатии на кнопку esp ничего не происходило и коробка не переходила на ручной режим. Возможно я просто был в стрессовом состоянии и что-то не так делал, но такое чувство что на 4wd на ручной режим не переключиться. Когда развернулся , полез в грязь и засел, при нажатии на кнопку esp на приборке появился значок, машину болтало меньше.
P.S.
Задние брызговики работали как отвал бульдозера, но остались живы это радует.

Liberman

Посмотреть профиль

Сообщение  siv в 25/10/2008, 22:39

Yan_One пишет:-есп отключалась полностью (что-то там пять секунд держать кнопку в заведенной стоящей машине) или "частично" (одномоментным нажатием)?

Насколько я знаю в ваших полное отключение невозможно, ESP имеет два режима - включено и включено превентивно. При частичном отключении должен загораться жёлтый индикатор.

siv

Количество сообщений: 135
Географическое положение: Україна, Запоріжжя
Дата регистрации: 2008-09-02

Посмотреть профиль http://jeep-patriot.ucoz.ua

Сообщение  Yan_One в 25/10/2008, 22:42

siv пишет:Насколько я знаю в ваших полное отключение невозможно, ESP имеет два режима - включено и включено превентивно. При частичном отключении должен загораться жёлтый индикатор.

Не скажу за всю Одессу (с), а у меня - вполне возможно. Однократное нажатие кнопки ЕSP OFF - на приборке загорается желтый индикатор. Длительное удержание той же кнопки - на матричном (левом) окне БК вывешивается мессага "ESP OFF".

Поправка
Тьфу ты, глючит меня что-то. Флаг ЕСП ОФФ вывешивается в ПРАВОМ, цифровом дисплее. Сорри братцы.

Последний раз редактировалось: Yan_One (26/10/2008, 11:28), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : абшипка вышла, исправлял.)

Yan_One

Сообщение  siv в 25/10/2008, 22:45

Liberman пишет:Когда начал скользить вниз, я остановился , хотел отключить esp и перейти на ручной режим.

Ручной режим это типа AutoStick? Т.е. при блокировании муфты должна "блокироваться" первая передача? Разве так?
Yan_One пишет:Не скажу за всю Одессу (с), а у меня - вполне возможно. Однократное нажатие кнопки ЕSP OFF - на приборке загорается желтый индикатор. Длительное удержание той же кнопки - на матричном (левом) окне БК вывешивается мессага "ESP OFF".

Ясненько, я ошибся

siv

Сообщение  Liberman в 25/10/2008, 23:10

про esp http://www.drive-class.ru/drive.php?id=87
Вот типичный случай. Под разогретыми шинами только что приехавшего из поездки автомобиля при небольших температурах воздуха, лёд начинает подтаивать и шины оказываются в небольших лунках. Этого оказывается достаточно, чтобы машина застряла практически на ровном месте. Сейчас бы газануть как следует и выскочить из ловушки. Но не тут то было. Попытки раскачать машину взад вперёд, успеха не принесут, так как педаль газа становится ватной, то есть мотор перестаёт принимать обороты. Выехать удастся только отключив систему. То есть отключение системы помогает преодолевать сложные, скользкие и труднопроходимые участки.

Liberman

Посмотреть профиль

Сообщение  Liberman в 26/10/2008, 10:01

Есп и ручной режим включается и отключается и при 4вд и без него, типа я стормозил.

Liberman

Посмотреть профиль

Сообщение  siv в 26/10/2008, 17:22

А как, собственно, ручной режим влияет на преодоление бездорожья так сказать? Какая максимальная скорость на первой виртуальной?

siv

Сообщение  Far_Hat в 26/10/2008, 19:20

Yan_One пишет:
Не скажу за всю Одессу (с), а у меня - вполне возможно. Однократное нажатие кнопки ЕSP OFF - на приборке загорается желтый индикатор. Длительное удержание той же кнопки - на матричном (левом) окне БК вывешивается мессага "ESP OFF".

Поправка
Тьфу ты, глючит меня что-то. Флаг ЕСП ОФФ вывешивается в ПРАВОМ, цифровом дисплее. Сорри братцы.

Частичное отключение оценил: проходимость улучшается, а вот полное отключение...
Пытался пару раз отключать: держал, как в книжке сказано, 5 секунд... Но, почему-то не сработало... Или я как-то неправильно нажимал?

Far_Hat

Количество сообщений: 255
Географическое положение: Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации: 2008-09-08

Посмотреть профиль

Сообщение  Yan_One в 26/10/2008, 19:37

Если Вы это делали как написано в мануале (т.е. на неподвижном авто, в трансмиссии — нейтраль, двигатель — заведен) то не знаю что предположить. Единственно проверьте — не пытались ли выйти во второй режим сразу из первого. Такого не получится. Надо вернуться в режим полного функционального ЕСП, после чего единожды нажав клавишу отключения удерживать ее 5 сек. Если делать это, когда ЕСП уже отключена частично (горит оранжевый символ «бухой водила»), то действительно ничего не выйдет.

Yan_One

Сообщение  Yan_One в 26/10/2008, 21:04

Вот так должно получиться - при максимально возможной степени отключения систем ESP

Yan_One

Сообщение  Far_Hat в 26/10/2008, 21:12

Yan_One пишет:Если Вы это делали как написано в мануале (т.е. на неподвижном авто, в трансмиссии — нейтраль, двигатель — заведен) то не знаю что предположить. Единственно проверьте — не пытались ли выйти во второй режим сразу из первого. Такого не получится. Надо вернуться в режим полного функционального ЕСП, после чего единожды нажав клавишу отключения удерживать ее 5 сек. Если делать это, когда ЕСП уже отключена частично (горит оранжевый символ «бухой водила»), то действительно ничего не выйдет.

Похоже, что дело в этом. Завтра проверю.

Far_Hat

Количество сообщений: 255
Географическое положение: Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации: 2008-09-08

Посмотреть профиль

Сообщение  Liberman в 26/10/2008, 21:18

Еще раз для особо одаренных можно объяснить в двух словах отличие первого и второго режима.

Liberman

Посмотреть профиль

Сообщение  Tumypka в 26/10/2008, 21:36

Liberman пишет:Еще раз для особо одаренных можно объяснить в двух словах отличие первого и второго режима.

во втором режиме отключается антипробуксовочная система

Tumypka

Количество сообщений: 162
Географическое положение: Казань
Дата регистрации: 2008-10-22

Посмотреть профиль

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу