Подвеска. Лифтинг.
Страница 1 из 4 • Поделиться •
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4 
Я бы хотел установить на свой автомобиль лифт кит
Подвеска. Лифтинг.
Тема лифтинга пата достаточно популярна на форумах его зарубежных владельцев.
Выпускаются разнообразные киты для этого дела - от элементарных проставок в опорные чашки до солидных наборов с проставками, рычагами, тягами и т.п.
Сам я, получив бонусом к зимней резине увеличенной размерности увеличение клиренса на 17 мм, почувствовал себя в умеренном оффроаде и бордюролазаньи гораздо увереннее.
В раздумьях теперь - как и летом сохранить это прелестное ощущение - как залифтовать пат.
Какие у Вас по этому поводу идеи, коллеги?
П.с. на всякий случай (а вдруг со мной согласных окажется немало и сподобимся из-за бугра коллективный заказ китов, к примеру, сделать) замутил опрос в этом топике.
Желающие лифтануться - не скромничайте, отмечайтесь, надо знать - сколько нас.
Выпускаются разнообразные киты для этого дела - от элементарных проставок в опорные чашки до солидных наборов с проставками, рычагами, тягами и т.п.
Сам я, получив бонусом к зимней резине увеличенной размерности увеличение клиренса на 17 мм, почувствовал себя в умеренном оффроаде и бордюролазаньи гораздо увереннее.
В раздумьях теперь - как и летом сохранить это прелестное ощущение - как залифтовать пат.
Какие у Вас по этому поводу идеи, коллеги?
П.с. на всякий случай (а вдруг со мной согласных окажется немало и сподобимся из-за бугра коллективный заказ китов, к примеру, сделать) замутил опрос в этом топике.
Желающие лифтануться - не скромничайте, отмечайтесь, надо знать - сколько нас.

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Re: Подвеска. Лифтинг.
Интересно цена доставки лифтинга. Я вот тоже задумываюсь о покупке на лето высокопрофильных колес и более зубатых 225 на 65 на 17
Denis- Количество сообщений: 185
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2008-10-21
Denis пишет:Интересно цена доставки лифтинга.
ИМХО это будет заметно зависеть от количества (если заюзать в этом деле, к примеру, DHL а приобретать на том же Ebay) комплектов. Второе - таможня, если доставка осущетсвляется на "физика". Стоимость комплекта, полагаю, будет выше барьера недекларирования и нерастомаживания.
Собственно поэтому я и зарядил в голове страници опрос - надо бы посчитать для начала хотя бы адресную группу этого предприятия.
Denis пишет: Я вот тоже задумываюсь о покупке на лето высокопрофильных колес и более зубатых 225 на 65 на 17
Эта размерность вполне монтируется на пат и без лифта подвески

Лифт в фото
До

После

На мой взгляд этот вариант достаточно экстримальный.
Я лично смотрю в сторону дюймового лифта - ИМХО в самый раз.
До

После

На мой взгляд этот вариант достаточно экстримальный.
Я лично смотрю в сторону дюймового лифта - ИМХО в самый раз.

а как на счет снятия с гарантии ?

Liberman- Количество сообщений: 979
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-28
Положительно.
Авто с гарантии есс-но будет снят.
МОПАР лифт-китов на пат не производит.
Авто с гарантии есс-но будет снят.
МОПАР лифт-китов на пат не производит.

Где-то на форуме я уже писал, что "сплю и вижу" дюймовочку на своем Пате, а посмотрев фото 225/65/17 ещё и икать стал по этому поводу! По этому несколько мыслей "вслух":
-Может быть стоит провести массированную атаку местечковых дилеров на предмет легализации и утверждения данных услуг в определенный пакет. Ведь если есть спрос, то почему бы дилерам не подзаработать! "Реил Трейтед" с пресловутыми 230мм.- это штатные 215/65/17 А/Т и увеличенные прим. на 1,5см. пружины. Т.е. как говорится "и волки сыты и овцы целы" в общем мы при гарантии. Думаю, что нам, озабоченным этим девайсом весьма необходима эта самая гарантия.
-Боюсь что банальные проставки, в гараже "у дяди Васи", на 2,5-3 см. могут повлечь за собой замену штатных аммо. и т.д. минус гарантия. Дороговато получается!
-Поговаривают, что Австралийская "АRB" разработала "оф-роад" комплект для Пата(включая силовые бампера под хай-джек и лебёдку), а это уже очень серьезно. Сертификацию своей продукции, у производителя, им пройти "как два пальца..." Но очень дорого!
В общем "и хочется и колется". А у вас какие мысли, господа?
-Может быть стоит провести массированную атаку местечковых дилеров на предмет легализации и утверждения данных услуг в определенный пакет. Ведь если есть спрос, то почему бы дилерам не подзаработать! "Реил Трейтед" с пресловутыми 230мм.- это штатные 215/65/17 А/Т и увеличенные прим. на 1,5см. пружины. Т.е. как говорится "и волки сыты и овцы целы" в общем мы при гарантии. Думаю, что нам, озабоченным этим девайсом весьма необходима эта самая гарантия.
-Боюсь что банальные проставки, в гараже "у дяди Васи", на 2,5-3 см. могут повлечь за собой замену штатных аммо. и т.д. минус гарантия. Дороговато получается!
-Поговаривают, что Австралийская "АRB" разработала "оф-роад" комплект для Пата(включая силовые бампера под хай-джек и лебёдку), а это уже очень серьезно. Сертификацию своей продукции, у производителя, им пройти "как два пальца..." Но очень дорого!
В общем "и хочется и колется". А у вас какие мысли, господа?
SS- Количество сообщений: 204
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2008-09-25
Вариант лифтования представленный на снимке лично для себя считаю категорически неприемлемым - все это отдает тонированными девятками с задранной жопой и хромированным глушаком с водителем отморозком...
Практического смысла тоже не вижу - все равно мы в 95% случаев ездим по асфальту. А вот в какую сторону изменится управляемость, особенно на больших скоростях, как будет выполняться та же переставка после 80 км/ч Это вопрос к специалистам?
Практического смысла тоже не вижу - все равно мы в 95% случаев ездим по асфальту. А вот в какую сторону изменится управляемость, особенно на больших скоростях, как будет выполняться та же переставка после 80 км/ч Это вопрос к специалистам?
IGGI- Количество сообщений: 26
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-09-26
IGGI пишет:Вариант лифтования представленный на снимке лично для себя считаю категорически неприемлемым - все это отдает тонированными девятками с задранной жопой и хромированным глушаком с водителем отморозком...
+1000
для каких целей лифтовать то? кто нибудь хоть раз задел брюхом?!

Tumypka- Количество сообщений: 162
Географическое положение: Казань
Дата регистрации: 2008-10-22
Ну насчет "кто задел брюхом" есть хорошая тема в "отзывах" с рассказом о том, как чел рассандалил в клочья пластиковый пыльник моторного отсека. Рассандалил там, где рысачил на клио. М.б. на джипе он скакал чуть быстрее, но один этот факт говорит о том, что клиренс пата - величина, соотносимая с таковой у бюджетных французских седанов в комплектухе "дикая азия".
Вообще ИМХО 200 мм - не рекордный и далеко не гарантирующий от всех проблем клиренс (напомню, к примеру, что у абсолютно шоссейного рено меган в российской версии клиренс 186 мм, - он лишь 14 мм отстает от нашего паркетника).
Вариант лифта на фото, никому не навязывается силой (это к тому, что ИМХО стоит избегать грубоватых терминов про "отморозков" - давайте, господа, быть терпимее друг к другу и не вносить в обсуждение конкретного девайса к авто свои дорожные обиды).
Кто-то из владельцев 95% времени передвигается по прекрасным шоссе (и для них, м.б. вскоре возникнет тема с "подрезанным" патом - почему нет, и такие варианты уже есть), а кто-то 5 оставшихся % елозит по таким просекам, что клиренс - это самое главное. И последним лифт (а он м.б. и полдюймовый, и дюймовый, и еще хрен знает какой
) будет действительно актуален.
Несомненно мах адекватная скорость лифтованного авто изменится в меньшую сторону. И управляемость на высоких скоростях тоже. Однако не сомневаюсь, что найдутся владельцы патов, передвигающиеся часто по плохим дорогам, а по шоссе - в рамках установленного законом в России скоростного режима. Для таких замшелых челов (а зачем еще джип покупать, как не прохватить по трассе) поведение их авто на скорости "200 без 2" (мах для дизеля) - величина пренебрежимо малая, а лифт - тема болезненная, актуальная и жизненно необходимая (без запараллеливания этого с синими писалками и подсветкой днища).
Вообще ИМХО 200 мм - не рекордный и далеко не гарантирующий от всех проблем клиренс (напомню, к примеру, что у абсолютно шоссейного рено меган в российской версии клиренс 186 мм, - он лишь 14 мм отстает от нашего паркетника).
Вариант лифта на фото, никому не навязывается силой (это к тому, что ИМХО стоит избегать грубоватых терминов про "отморозков" - давайте, господа, быть терпимее друг к другу и не вносить в обсуждение конкретного девайса к авто свои дорожные обиды).
Кто-то из владельцев 95% времени передвигается по прекрасным шоссе (и для них, м.б. вскоре возникнет тема с "подрезанным" патом - почему нет, и такие варианты уже есть), а кто-то 5 оставшихся % елозит по таким просекам, что клиренс - это самое главное. И последним лифт (а он м.б. и полдюймовый, и дюймовый, и еще хрен знает какой
Несомненно мах адекватная скорость лифтованного авто изменится в меньшую сторону. И управляемость на высоких скоростях тоже. Однако не сомневаюсь, что найдутся владельцы патов, передвигающиеся часто по плохим дорогам, а по шоссе - в рамках установленного законом в России скоростного режима. Для таких замшелых челов (а зачем еще джип покупать, как не прохватить по трассе) поведение их авто на скорости "200 без 2" (мах для дизеля) - величина пренебрежимо малая, а лифт - тема болезненная, актуальная и жизненно необходимая (без запараллеливания этого с синими писалками и подсветкой днища).
Последний раз редактировалось: Yan_One (10/11/2008, 22:02), всего редактировалось 1 раз(а)

Пат с лифтом 2 1/8 "

страница производителя этого лифта
http://www.rocky-road.com/patriotsus.html
страница производителя этого лифта
http://www.rocky-road.com/patriotsus.html

Частные результаты одного из патриотеров, подробно фиксировавших расходные характеристики (миль на одном галлоне) своего авто в стоковом варианте, с фильтром низконо сопротивления, второе+лифт и третье+ высокопрофильная резина. Данные касаются бензиновой версии
26.0-28.0 mpg - Stock
24.0-27.5 mpg - K&N AirCharger (CAI) - took two tanks to figure out economical driving habits with additional power.
25.0-27.0 mpg - RRO Lift w/ K&N
24.6-25.3 mpg - 245/65R17's w/ RRO Lift and K&N (only two tanks) - still trying to find the new sweet spot (RPM) for best economy.
источник
http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=5558&page=3
26.0-28.0 mpg - Stock
24.0-27.5 mpg - K&N AirCharger (CAI) - took two tanks to figure out economical driving habits with additional power.
25.0-27.0 mpg - RRO Lift w/ K&N
24.6-25.3 mpg - 245/65R17's w/ RRO Lift and K&N (only two tanks) - still trying to find the new sweet spot (RPM) for best economy.
источник
http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=5558&page=3

однодюймовый лифт
До

После

До

После

дюймовка улыбает, лично для меня это по теме... хотца правда. т.к . дороги ленобласти оставляют желать лучшего да и самому хочется порой куда-нибудь заехать в глубь...

Bazilij- Количество сообщений: 563
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-24

Вот именно то, что нужно! Несмотря на штатный размер резины! Уважаемые скептики, поверьте, что настанет день когда вы обратите внимание на этот дюйм!
Мне кажется, что даже внешне Пат обретает более гармоничный облик!
А насчет управляемости, то Джип ни когда не был показательным в этой области и скорее всего не будет.
И вопрос, уважаемый Yan_One, у Вас есть возможность выложить раскладку поподробней об этих фото? Пружины или проставки, реализация идеи и т.д?
Мне кажется, что даже внешне Пат обретает более гармоничный облик!
А насчет управляемости, то Джип ни когда не был показательным в этой области и скорее всего не будет.
И вопрос, уважаемый Yan_One, у Вас есть возможность выложить раскладку поподробней об этих фото? Пружины или проставки, реализация идеи и т.д?
SS- Количество сообщений: 204
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2008-09-25
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4