Внедорожные характеристики
Страница 2 из 12 • Поделиться •
Страница 2 из 12 •
1, 2, 3, ... 10, 11, 12 
ролик - абсолютная лажа. даже смешно.
то что показано в ролике - бездорожье?
с мая месяца проехал на своём 22,000 км - ездил по карелии, причём по таким местам где дороги практически нет, в ленинградской области забирался и на пляж (глубокий песок), и в лес (дороги где машина попадала под углы-свешивания, извините, не знаю как более правильно подобрать слова
и туда где грязи было по колено и выше. И ничего - едет
У отца - Тахо, и я знаю что на нём он бы не стал лезть туда, куда я лезу на Либерти
кстати, и посмотрите фотки, чел с Украины постарался http://jeep-patriot.ucoz.ua/index/0-19
с мая месяца проехал на своём 22,000 км - ездил по карелии, причём по таким местам где дороги практически нет, в ленинградской области забирался и на пляж (глубокий песок), и в лес (дороги где машина попадала под углы-свешивания, извините, не знаю как более правильно подобрать слова
У отца - Тахо, и я знаю что на нём он бы не стал лезть туда, куда я лезу на Либерти
кстати, и посмотрите фотки, чел с Украины постарался http://jeep-patriot.ucoz.ua/index/0-19

никита- Количество сообщений: 81
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-11-14
Re: Внедорожные характеристики
Ну.. на ролике - уклон хорошо заметен и мы сказать ничего не можем о поверхности. Если хорошая крепкая глина после обильного ливня или чернозем сродни поволжскому где-нибудь под Саратовом - то вполне себе бездорожье. Как и, к примеру, склон, просший длинной луговой\заливной травой, да еще после дождя - смешно вроде бы, но если веса авто не хватает чтобы продавить слой дерна и порвать его, то авто скользит почище льда - вверх просто не вьедешь.
П.с. У SIVа (автора фото и вообще сайта по ссылке) авто несколько отличное от наших - FD II. Вообще похоже что он единственный форумчанин - обладатель такой версии.
П.с. У SIVа (автора фото и вообще сайта по ссылке) авто несколько отличное от наших - FD II. Вообще похоже что он единственный форумчанин - обладатель такой версии.

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Проходимость по мокрым полевым дорогам очень хорошая, если встречаются колей примерно 150-170 мм идет на штатной резине и дизеле очень ровно, почему то мне кажется, что на дизеле проходимость лучше, чем на бензиновом варианте с вариатором (после тест драйва). Потом эту же дорогу проехал на Ниве с более внедорожной резиной так же идет, только забрасывает больше в поворотах. ЕСП не выключал.
Denis- Количество сообщений: 185
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2008-10-21
Уважаемые форумчане. По поводу проходимости либерти, не исключен вариант, что у каждого он свой. Вспомните как развивалась тема с esp off. Как мне посекундно объясняли как надо нажимать кнопки. И со стороны смотрелось , что я чудак на букву М. Не исключено , что наши америкомексиканские фрэнды заложили еще не один подводный камень.

Liberman- Количество сообщений: 979
Дата регистрации: 2008-09-28
Bazilij пишет:но вот тока конкуренты (по проходимости) в нашем классе все позади!!! напрашивается вывод.....остальные вообще г-но.
В вашем случае взять ту же Гранд Витару к примеру или Фрилендер, правда последний в топе имеет двойную цену Джипа.
Bazilij пишет:Вопросик, кто для чего покупал пата!?
Большей частью из-за внедорожных характеристик, цены, "америкосовости")) хотя и "загород" - 30%
никита пишет:кстати, и посмотрите фотки, чел с Украины постарался http://jeep-patriot.ucoz.ua/index/0-19
приятно познакомиться
никита пишет:ездил по карелии, причём по таким местам где дороги практически нет
может тоже есть что показать
Yan_One пишет:Вообще похоже что он единственный форумчанин - обладатель такой версии.
жалко, пока не встречал не то что на форуме, а вообще в Инете кого-нибудь с наших краёв.
Анатолий пишет:Я думаю, все дело в дорожной резине.
Yan_One пишет:ИМХО штатная резина по грязи ни в дугу, но не до такой степени.
Опять же, резина там вовсе не шоссейная, тот же случай что обсуждался здесь. Причина ещё, возможно, в загруженности, хотя грунт, конечно, скользкий. Сам не раз проверял.
Liberman пишет:Уважаемые форумчане. По поводу проходимости либерти, не исключен вариант, что у каждого он свой.
Ну в ролике во всяком случае карабкается FDII на пониженной передаче. Не думаю, что Вы имели бы в тех условиях больше шансов.
А судить, имея только 480x360 перед глазами

siv- Количество сообщений: 135
Географическое положение: Україна, Запоріжжя
Дата регистрации: 2008-09-02

По гранд витаре... гораздо хуже нашего, по многим данным, лично юзал, а фрилендер даже не рассматриваем, сами пишете ценникsiv пишет:В вашем случае взять ту же Гранд Витару к примеру или Фрилендер, правда последний в топе имеет двойную цену Джипа.

Bazilij- Количество сообщений: 563
Дата регистрации: 2008-09-24

Bazilij пишет:По гранд витаре... гораздо хуже нашего, по многим данным, лично юзал
Да ну, если говорить о FDI, то угол въезда почти на треть меньше (выйгрыш в заднем свесе по этой причине не играет роли), если не МКПП, то вариатор это ощутимый минус, отсутствие понижающей и систем помощи на уклонах и т.п. Плюс сама система честного постоянного полного привода.

Не вижу минусов в вариаторе... просто нужно им овладеть, тем более,что динамика на автомате витары гораздо хуже...siv пишет:, если не МКПП, то вариатор это ощутимый минус, отсутствие понижающей и систем помощи на уклонах и т.п. Плюс сама система честного постоянного полного привода.

Bazilij- Количество сообщений: 563
Дата регистрации: 2008-09-24

Полу-оффный вопрос, но возник из этой темы.
FD II - есть ли комплектации с мануальной КПП?
Если есть, то как там реализуется режим демультипликации, имеющийся на вариаторных авто FDII?
Если есть, то как там реализуется режим демультипликации, имеющийся на вариаторных авто FDII?

Bazilij пишет:Не вижу минусов в вариаторе... просто нужно им овладеть, тем более,что динамика на автомате витары гораздо хуже...
Интересно каким образом им можно овладеть, если в сложных ситуациях он не позволяет поднимать обороты двигателя выше отметки 2000? Их, по крайней мере мне, довольно часто бывает просто недостаточно для начала движения. Не говоря уже о том, что у меня есть пониженная. Приходится искать пути преодоления очередного препятствия сходу. Так что вариатор на офф-роуде несомненно минус.
А овладевание вариатором на трассе или вопросы динамики здесь не в тему.
Yan_One пишет:Полу-оффный вопрос, но возник из этой темы.
Нет, так же как и на дизельных отсутствует вариатор. А вот их симбиоз (FDII+CRD) был бы довольно удачным

[quote="siv"]
Согласен
Bazilij пишет:
Нет, так же как и на дизельных отсутствует вариатор. А вот их симбиоз (FDII+CRD) был бы довольно удачным
Согласен

jl- Admin
- Количество сообщений: 1766
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-08-06

siv пишет:
ИМХО проблемным моментом для вариатора будет некислый момент дизеля. Сравнимый, а то и превосходящий таковой у зажигалок V6. Видимо это - одна из основных причин, почему дизеля с вариатором на пате нет в природе.

Я имел в виду коробку и двигатель от CRD и всё остальное от FDII.
А что бы не быть голословным привожу реальный пример из своего опыта. На видео видно с каким трудом преодолеваются довольно детский офф-роуд. Справедливости ради замечу, что багажник был забит до потолка грузом с нехилой массой, плюс пассажиры итого клиренс существенно понижался, а тяги едва хватало.
А что бы не быть голословным привожу реальный пример из своего опыта. На видео видно с каким трудом преодолеваются довольно детский офф-роуд. Справедливости ради замечу, что багажник был забит до потолка грузом с нехилой массой, плюс пассажиры итого клиренс существенно понижался, а тяги едва хватало.

Мне кажется, что этот "детский офф-роуд" преодолевала хорошая прокладка между рулем и сидением. Я считаю, что никакого напряга не было, просто чел почти грамотно и спокойно действовал (я думаю, можно было и ходом этот "детский офф-роуд пройти).Тем не менее, SIV, если вы за рулем - респект большой (сберегли людей, поклажу и авто)!

Анатолий- Количество сообщений: 612
Дата регистрации: 2008-10-10
Анатолий пишет:Я считаю, что никакого напряга не было, просто чел почти грамотно и спокойно действовал.
Поверьте, примерно на 28с двигатель раскручен до пресловутых 2000об/м и будь подъём чуть круче, машина не сдвинулась бы ни на сантиметр, продолжая реветь. Такое было и заканчивалось сбросом балласта (извлечением части багажа
На счёт спокойствия, конечно, не желания калечить новую машину там, где пару раз в сутки проезжает разве что УАЗ.
Анатолий пишет: SIV, если вы за рулем - респект большой!
Пасиб конечно.

Страница 2 из 12 •
1, 2, 3, ... 10, 11, 12