Внедорожные характеристики
Страница 3 из 12 • Поделиться •
Страница 3 из 12 •
1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12 
Re: Внедорожные характеристики
Мне кажется, что будь у Вас ручной режим, все было бы проще - или я что-то не понимаю. 

Анатолий- Количество сообщений: 612
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-10-10
Друзья!
Ну не стоит уже себя уговаривать, что наш Патриот внедорожник! Сегодня ездил на дачу так сказать проверить обстановку))) На даче торф подмерз, грузовик и джипы слегка распахали! Резина гудер ультрагрип экстрим шип! Привод с блокировкой ЕСП и без! У меня 2 ступени отключения! У товарища Киа соренто дизель! Едим вместе! Сначала на моей потом на его! Киа идет уверено на колее не сносит на всесезонке! Когда сносит в колею не скребет! Ничего не подключает и не отключает! Идет уверенно! Патриот идет более нервно на зиме. Постоянно соскальзывает в калию! Временами подскребает! Уж не знаю чем! Хорошо плохо но не разу не застрял и не буксовал! Но клиренс дает знать! Это все же кросовер для размытой дороги как они и все! Что делать либо комфорт и управляемость, либо говны! Да еще... До меня нормально прошла и пятерка))))

Ну не стоит уже себя уговаривать, что наш Патриот внедорожник! Сегодня ездил на дачу так сказать проверить обстановку))) На даче торф подмерз, грузовик и джипы слегка распахали! Резина гудер ультрагрип экстрим шип! Привод с блокировкой ЕСП и без! У меня 2 ступени отключения! У товарища Киа соренто дизель! Едим вместе! Сначала на моей потом на его! Киа идет уверено на колее не сносит на всесезонке! Когда сносит в колею не скребет! Ничего не подключает и не отключает! Идет уверенно! Патриот идет более нервно на зиме. Постоянно соскальзывает в калию! Временами подскребает! Уж не знаю чем! Хорошо плохо но не разу не застрял и не буксовал! Но клиренс дает знать! Это все же кросовер для размытой дороги как они и все! Что делать либо комфорт и управляемость, либо говны! Да еще... До меня нормально прошла и пятерка))))

All_ex- Количество сообщений: 102
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-11-08
Было бы странно ожидать худшего поведения в оффроаде от настоящего рамного авто с клиренсом больше на сантиметр, тяжелее на полтонны и с неразрезным задним мостом (про честные понижайку и ПП можно и не добавлять).
Соренто - авто другого класса.
Как и "пятерка"
Соренто - авто другого класса.
Как и "пятерка"

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Анатолий пишет:Мне кажется, что будь у Вас ручной режим, все было бы проще - или я что-то не понимаю.
Пожалуй, не понимаете: Autostick® на Джипе это лишь имитатор разбивающий единственную ступень вариатора на несколько виртуальных и предоставляющий возможность их ручного управления. Т.о. на низких скоростях он не даёт абсолютно ничего (передаточное отношение увеличиваться всё-равно не будет), а пригодиться он может разве что на крутых спусках и для снижения "задумчивости" при обгонах (как на любом современном легковом автомобиле). Я же двигался на пониженной, которая в данном случае реализована в виде дополнительной ступени в вариаторе со сниженным п.о. относительно основного диапазона, что увеличивает тяговую силу.
All_ex пишет:Ну не стоит уже себя уговаривать, что наш Патриот внедорожник!
Так никто здесь особо и не настаивает
All_ex пишет:Временами подскребает!
Действительно интересно чем.
All_ex пишет:Но клиренс дает знать!
Yan_One пишет:авто с клиренсом больше на сантиметр
(про честные понижайку и ПП можно и не добавлять)
разве? почему то я всюду созерцаю точь-в-точь 203 (208) мм. TOD в автоматическом режиме работает паршивее FDI, во всяком случае из описаний внедорожных экспериментов. Да и диагоналка ему не под силу.
All_ex пишет:Да еще... До меня нормально прошла и пятерка))))
По фотографии дорога довольно приличная)

siv- Количество сообщений: 135
Географическое положение: Україна, Запоріжжя
Дата регистрации: 2008-09-02

siv пишет:
разве? почему то я всюду созерцаю точь-в-точь 203 (208) мм. TOD в автоматическом режиме работает паршивее FDI, во всяком случае из описаний внедорожных экспериментов. Да и диагоналка ему не под силу.
Именно.
208 мм против 203 мм (у киа - больше
ПП: где-то - в отдельных комплектациях - тод, а в отдельных (те, что подешевле) - вообще тупой "ломовой" подруб передка чуть ни как на уазике. По части "паршивости" работы тод..ХМ...имхо конечно, но перегрев полного привода - проблема для авто, претендующего на внедорожность куда более насущная, нежели забота драйвера не забыть залочить полный привод перед оффроадом (дабы исключить влияние паршивого ТОД)
Дагоналка ему м.б. киа и не под силу, однако ходы подвески у него заметно больше нежели у паркетной пата, т.о. сама угроза таковой над патом уже вовсю нависнет, а для киа актуальной еще не будет.
А вообще, поять таки имхо сравнение все равно хромает.
Патриоту равноклассен Спортэйдж, а уж если искать для Соренто параллель в линейке джип, то будет это отнюдь не патриот, а скорее Чироки (имя в России, в штатах - этот, как раз, Либерти).

2 siv
В очередной раз наткнулся а американском форуме ссылку, выложенную одним из тамошних постояльцев, на Ваш ролик на трубе (делаю такой вывод из русских субтитров и цвета авто), тема его - вывешивание. Интересно, познавательно и наглядно.
Поделитесь плз и с нами ссылками на свое видео в сети, а уж если и с комментариями автора - будет полный восторг
В очередной раз наткнулся а американском форуме ссылку, выложенную одним из тамошних постояльцев, на Ваш ролик на трубе (делаю такой вывод из русских субтитров и цвета авто), тема его - вывешивание. Интересно, познавательно и наглядно.
Поделитесь плз и с нами ссылками на свое видео в сети, а уж если и с комментариями автора - будет полный восторг

Скреб вероятно порогом! Фото конечно не очень, но колеи быи довольно приличные! В большую грязь я бы не полез на Пате! Машину жалко! Бампера крашенные и никакой защиты на них нет! Могли бы уж как пороги сделать из матового пластика!
Yan_One пишет:в отдельных (те, что подешевле) - вообще тупой "ломовой" подруб передка чуть ни как на уазике.
А вообще, поять таки имхо сравнение все равно хромает.
Патриоту равноклассен Спортэйдж, а уж если искать для Соренто параллель в линейке джип, то будет это отнюдь не патриот, а скорее Чироки (имя в России, в штатах - этот, как раз, Либерти).
Насколько я знаю part-time в Россию не поставляется, так же как и FDII для Пата)
А с появлением нового Чероки, лично я совсем засомневался в его целесообразности, по-моему как раз он попадёт под сокращение в скором времени в борьбе с Nitro.
Yan_One пишет:2 siv
Раньше радовался каждому найденному цитированию себя, сейчас уже трудно стало уследить

siv пишет:
Насколько я знаю part-time в Россию не поставляется, так же как и FDII для Пата)
М.б. конечно что-то изменилось в последние 4-5 месяцев, когда я перестал интересоваться этой моделью ввиду старта ее сборки в г.Ижевск (Россия), но когда я старался быть в курсе самых свежих новостей о ней - и поставлялись, и продавались вполне себе обе версии:
Также в автомобиле Kia Sorento используются 2 типа раздаточной коробки:
TOD (Torque On Demand) – Full time 4WD.
Данная система, разработанная американской компанией Borg Warner, автоматически распределяет нагрузку на задний и передний мосты в зависимости от состояния дорожного покрытия. При нормальном дорожном покрытии отношение нагрузки на передний мост к заднему определяется как 0:100 (%). С ухудшением дорожного покрытия нагрузка на мосты изменяется в процентном отношении и может доходить до 50:50 (%)
EST (Electronic Shift Transfer).
Система с отключаемым передним мостом.
К слову - и слово "поставляется" х.з. корректно ли для этой модели. В мае текущего года представители Ижевского автозавода твердо заверяли, что с конца лета, после старта полноценного производства этих эс-ю-ви в России, "чистых корейцев" у российских дилеров не будет. Как оно сейчас на самом деле (остались ли еще на рынке авто, собранные в корее)- честно говоря не знаю, т.к. забросил эту модель
Ролик - да именно этот имел ввиду. "Тот" топик имхо затих последним Вашим постом потому, что на момент его написания ссылка не работала (по крайней мере у меня - хорошо помню, т.к. хотел посмотреть несколько раз) - потому ролику и довелось быть незамеченным.
П.с. Спасибо за мое просвещение по части трубы

Yan_One пишет:
М.б. конечно что-то изменилось в последние 4-5 месяцев, когда я перестал интересоваться этой моделью ввиду старта ее сборки в г.Ижевск (Россия), но когда я старался быть в курсе самых свежих новостей о ней - и поставлялись, и продавались вполне себе обе версии
повёлся на довольно громкое название источника offroadcar.ru...
offroadcar.ru пишет:
На других рынках встречается и трансмиссия типа part-time - EST (Electronic Shift Transfer) без межосевого дифференциала с принудительно подключаемым передним мостом.
Теперь уже, читая в соответствующем разделе о "CVT И", "27см бродах" и "2,4-литровый V6", приписывающих нашему Пату, всё становится на свои места
Yan_One пишет:на момент его написания ссылка не работала (по крайней мере у меня - хорошо помню, т.к. хотел посмотреть несколько раз) - потому ролику и довелось быть незамеченным.
П.с. Спасибо за мое просвещение по части трубы
Всегда пожалуйста, а youtube тоже не без греха.

Два новых ролика.
http://jeep-patriot.ucoz.ua/const/mud.wmv
http://jeep-patriot.ucoz.ua/const/night.wmv
Комментарии, как просил ув.Yan_One...
По первому скажу что проехать этот участок нужно было в любом случае, так как дело было на перевале и возвращаться было неумно. Впрочем за всё время пришлось отойти от цели лишь один раз - случай на втором ролике. Ночью это просто экстремальный офф-роуд
Брёвна упирались в днище, арки, задний бампер. Дальше двигаться было бесперспективно. Назад получилось.
Фоты оттуда: первая, вторая в двух метрах сбоку.
http://jeep-patriot.ucoz.ua/const/mud.wmv
http://jeep-patriot.ucoz.ua/const/night.wmv
Комментарии, как просил ув.Yan_One...
По первому скажу что проехать этот участок нужно было в любом случае, так как дело было на перевале и возвращаться было неумно. Впрочем за всё время пришлось отойти от цели лишь один раз - случай на втором ролике. Ночью это просто экстремальный офф-роуд
Фоты оттуда: первая, вторая в двух метрах сбоку.

Задался я тут целью найти настоящий внедорожник.
Перечитал кучу отзывов и пересмотрел кучу видео.
Результатом я был потрясен. А нет такого внедорожника.
Больше всего меня поразила ситуация с Ленд Роверами, на их фоне Либерти просто образец качества.
Для примера советую скачать и посмотреть этот фильм http://narod.ru/disk/3326081000/offroad.rar.html ,
пароль на архив www.drom.ru
Для себя я сделал вывод, что бездорожье делится на четыре основные группы
-просто не ровная дорога
-грязь
-водная преграда
-снег
так вот грязь страшна для ЛЮБОГО внедорожника.
По этому Либерти на не шоссейной резине для поездки на пикник ведет себя не так уж и плохо.
А засадить можно все что угодно.
Перечитал кучу отзывов и пересмотрел кучу видео.
Результатом я был потрясен. А нет такого внедорожника.
Больше всего меня поразила ситуация с Ленд Роверами, на их фоне Либерти просто образец качества.
Для примера советую скачать и посмотреть этот фильм http://narod.ru/disk/3326081000/offroad.rar.html ,
Для себя я сделал вывод, что бездорожье делится на четыре основные группы
-просто не ровная дорога
-грязь
-водная преграда
-снег
так вот грязь страшна для ЛЮБОГО внедорожника.
По этому Либерти на не шоссейной резине для поездки на пикник ведет себя не так уж и плохо.
А засадить можно все что угодно.

Liberman- Количество сообщений: 979
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-28
Liberman пишет:
354 МБ на скорости отдачи 6 КБ/с
Не сегодня я его увижу)

Друзья!
Почитал на форумах про вариатор и понял, что на моем Пате с вариатором лучше в гряь и не лезть
! Может кто напишит как себя ведет в грязи этот чудо автомат! А вообще наверное обращению с этой трансмисией нужно посвятить отдельную тему!
Почитал на форумах про вариатор и понял, что на моем Пате с вариатором лучше в гряь и не лезть
Сенкс за видео. Думаю на некоторых участках наш Джип показал бы себя с лучшей стороны
. На счёт вариатора я писал выше - со старта (упор в препятствие, вязкая грязь, крутой подъём) выше 2000 об/мин не получить. К сожалению, не скажу какому крутящему моменту на колёсах соответствует это значение частоты оборотов двигателя. Ничего особенного в грязи не проявляет. (никак не добьюсь от американских Patriot'водов поведения FDI при полной диагоналке) При больших нагрузках скорее отключится муфта, чем "сгорит" вариатор. За всё время моей эксплуатации ни то ни другое не перегревалось.
P.S. Лезть можно куда угодно, главное не отключать здравый рассудок.
P.S. Лезть можно куда угодно, главное не отключать здравый рассудок.

Страница 3 из 12 •
1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12