Последние темы
Онлайн радио "JeepFan"
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Единственный свободный патриот в единственном на Земле городе на Полярном Круге

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Единственный свободный патриот в единственном на Земле городе на Полярном Круге

Сообщение  nesahar в 15/12/2008, 14:27

Всем привет, если интересно можете почитать историю моего Патрика. . .

Перед покупкой долго выбирал (до этого были только изделия отечественного автопрома шестерка, ВОлга029,семерка, десятка) . . практически остановился на Большом индейце(подержаном). . но посоветовали лучше купить новую машинку - типа проблем знать не будешь . .
Учитывая местожительства- Крайний север -Полярный КРуг. . соответствующие климатические условия. . морозы не просто за -30, а и за -40, ветра и т.д. решил выбрать новую машину. . а поскольку хотелось почему то американца. . позвонив в Мэйджор. .затем в Муза-моторс подонимав менеджеров всякими вопросами, по фотографиям выбрал Jeep Liberty (бензин вариатор комплектация Р1). Сначала черный, а потом (когда черный перед носом оформили кому то другому ) выбрал цвет ХАКИ, о чем не жалею до сих пор- всегда выглядит цвета ХАКИ, и в грязном и в чистом состоянии. Very Happy
Так вот .. оплатил я стоимость авто в четверг, а в субботу я с женой и дочей 6 мес. прилетел в Москву. Оставив своих у знакомых мы с товарищем приехали в Музу.. Когда я увидел эту машину я понял, что мои ожидания оправдались - это то, что я хотел.
Поскольку по Москве никогда не ездил - было немного страшновато - нужно было проехать немного по третьему кольцу ..а потом попасть с дмитровского на коровинское шоссе на дегунинскую улицу. . Ну бог с ними . . нормально доехал . .. а потом предстоял путь аж в брянскую область почти к самой украинской границе. .
Что мне понравилось сразу(после ваз21101): живой двигатель , удобная посадка. .большой салон ..ну в общем то то что все уже говорили читали и писали ..
Покатался отпуск с конца августа по начало октября между Москвой , Брянском и Гомелем .. Хочу сказать что очень большой интерес был в Беларуси , некоторые, я видел, фоткали машинку .. некотрых приходилось отгонять сигналкой. .называли ее "чирком". Установил в Гомеле сигналку, доводчики стекол, парковочники , антирадар (ребята помучились с сигналкой, но сделали). Катаясь по Москве -заметил, что машину пропускают(хотя были брянские номера), в потоке хватает и тяги и маневренности. .
Пригнал машину в Салехард . . своим ходом до Нягани(Приобье) дальше паромом до Салехарда. Устал отвечать на вопросы .. некотрые волновались, не китайца ли я очередного везу. .:-D
Поставил на учет- гаец на осмотре долго мыслил на предмет отсутствия у JEEPа номера двигателя...проездил до самой весны почти без проблем. . пару раз только садился аккумулятор. .
Морозов в прошлую зиму ниже 35 не было -поетому все хорошо прошло .. но. . . в марте случилось страшное. . выхожу утром 7 марта из дома(ночью была метель) . . а руль то и некрутится.. оказывается потек резиновый патрубок находящийся внизу и подходящий к рулевому механизму. . извратились -починили его путем разреза, включения в разрез металической трубки и зажиманием 4мя хомутами. . потом долгие переговры с Музой. . положительное решение по ремонту. . поездка на Землю . . федералка Югорск-Ивдель , ТО в Екатеринбурге. . отпускные разъезды Брянск- Москва -Брянск-Гомель..Москва . .Замена патрубка в Музе..дорога обратно .. В дороге сгорает предохранитель прикуривателя .. . . причем сгорает непонятно от чего . . задний дворник работает в прерывистом режиме..
за исключением этого в дороге машина ведет себя хорошо- никаких нареканий..
Во время прогревов на пароме пошла вверх трещина по лобовому . .от полученного еще прошлой весной камушка в основание стекла .

Вот опять дома. . опять зима. . поставил машину в пятницу вечером .температура за выходные опускалась до -36 . В понедельник с утра выхожу . . опять руль не крутится .. Долго искал неисправность - жидкость разбрызгивалась на приводной ремень - все подкапотное пространство слева блестит красивой свежестью , переговаривался с инженером Музы вроде как определен как гарантийный случай..хорошая поддержка от него с учетом того, что не знал об этом сайте. . нашел дырявую резиновую трубку. . ЙОМАЙО . .ну неужели резина у Крайслера такая дохлая. . теперь оказывается гарантия на резиновые изделия крайслер не более 1 года или 20 тыс .км. . не ..ну ребята , я так не играю . .Тойоты , мицубиши, хонды. . тут годами ходят без проблем причем настолкьо подержаные. . а тут с новой машиной такое . .да еще одна и и та же проблема . . ..это еще ерунда погода. . обещана вообще жестокая зима. . как быть дальше ? А тут еще какая то странная капель черного цвета обнаружилась под машиной. . откуда пока не понятно . .
Вот и возникает сомнение в надежности хехе резиновых изделий от Крайслера большое количество резиновых патрубков "сопливые". . получается эта машина не приспособлена к эксплуатации в наших климатических условиях. . .. Крик души . .
26600 км. . 1.5 года машине . . такие проблемы
Не очень складно получилось..

фото

nesahar

Количество сообщений: 54
Географическое положение: Салехард
Дата регистрации: 2008-12-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Единственный свободный патриот в единственном на Земле городе на Полярном Круге

Сообщение  BAZ в 15/12/2008, 15:11

Спасибо за инфу!

BAZ

Количество сообщений: 395
Географическое положение: Челябинск
Дата регистрации: 2008-09-26

Посмотреть профиль

сочувствую проблеме

Сообщение  никита в 15/12/2008, 15:21

особенно, учитывая что официального дилера у вас нет Crying or Very sad

на самом деле смелый выбор в пользу Liberty, а какие автодилеры водятся в ваших краях?

никита

Количество сообщений: 81
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-11-14

Посмотреть профиль

Re: Единственный свободный патриот в единственном на Земле городе на Полярном Круге

Сообщение  Yan_One в 15/12/2008, 16:10

Спасибо за хороший отчет с зачетными полярными фото.
Пат, насколько я наслышан (тьфу-тьфу на своей автомобильной шкуре мне этого испытать не пришлось до сего дня), не единственный, в котором "на холодную" густая жидкость гидроусилителя руля рвет шланги и выдавливает прокладки рулевой. Попадались жалобы северян на аналогичные проблемы от владельцев рафиков, корейцев-двойняшек, и, вроде бы (точно уже не помню) икстрейлов. 

Yan_One

Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Посмотреть профиль http://www.tucson-club.ru/forum/index.php

Сообщение  Tumypka в 15/12/2008, 20:04

такая же проблема есть и у фордов - в сильный мороз не рекомендуется выворачивать до упора руль до прогрева жидкости

Tumypka

Количество сообщений: 162
Географическое положение: Казань
Дата регистрации: 2008-10-22

Посмотреть профиль

Сообщение  Liberman в 15/12/2008, 20:18

А у меня с наступлением мороза (-5) в багажнике поселилась стая сверчков. а их вожак сидит в районе правого стекла багажника. Когда еду по кочкам просто туши свет сливай воду. Mad

Liberman

Количество сообщений: 979
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-28

Посмотреть профиль

Сообщение  nesahar в 16/12/2008, 07:06

никита пишет:особенно, учитывая что официального дилера у вас нет Crying or Very sad

на самом деле смелый выбор в пользу Liberty, а какие автодилеры водятся в ваших краях?

спасибо за сочуствия. . у нас выбор любого автомобиля -смелый. . с российскими полегче - потому что можно починить на коленке. . но хочется же комфорта . .
из дилеров только тойота предполагается - уже построено здание , установлено оборудование. .дело за открытием. .а так даже с нормальными сервисами проблема. . вечно с косяками все делают..

nesahar

Посмотреть профиль

Сообщение  nesahar в 16/12/2008, 07:09

Yan_One пишет:
Спасибо за хороший отчет с зачетными полярными фото.
Пат, насколько я наслышан (тьфу-тьфу на своей автомобильной шкуре мне этого испытать не пришлось до сего дня), не единственный, в котором "на холодную" густая жидкость гидроусилителя руля рвет шланги и выдавливает прокладки рулевой. Попадались жалобы северян на аналогичные проблемы от владельцев рафиков, корейцев-двойняшек, и, вроде бы (точно уже не помню) икстрейлов. 

да вот ведь, как то ездят .. не жалуются. . :-)

nesahar

Посмотреть профиль

Сообщение  nesahar в 16/12/2008, 07:16

Liberman пишет:А у меня с наступлением мороза (-5) в багажнике поселилась стая сверчков. а их вожак сидит в районе правого стекла багажника. Когда еду по кочкам просто туши свет сливай воду. Mad

про вожака посмеялись - 5 баллов Very Happy lol!

у меня вроде не сверчат. . даже за -30..разве что "мусор" всякий в багажнике (изза чего и не люблю универсалы)

Кстати , за то вот подозрительно чтото хрустит на поворотах , к примеру на выезде из двора на главную .. где то в районе внутреннего(относительно поворота) переднего колеса. Причем заметил это в прошлую зиму . .а летом такого нет. . может етт какая нить система "вписывания в поворот" так срабатывает??

nesahar

Посмотреть профиль

Сообщение  Yan_One в 16/12/2008, 07:32

nesahar пишет:

Ну не то, что бы совсем не жаловались - вот страница поиска по запросу "зима гидроусилитель потек"
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA&clid=9582

Yan_One

Сообщение  nesahar в 16/12/2008, 10:03

Yan_One пишет:
nesahar пишет:

Ну не то, что бы совсем не жаловались - вот страница поиска по запросу "зима гидроусилитель потек"
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA&clid=9582

Ндяя... scratch

nesahar

Посмотреть профиль

Сообщение  Yan_One в 16/12/2008, 10:44

Поделитесь плз. особенностями и примочками "сильноморозного" эксплуатирования пата.
Ваш пат каким-либо образом пропатчен для низких температур? Ну там щиток перед радиатором, кошму да двигатель, подогреватели блока/ож.
"Стрелка" на лобовом стекле, как я понял, пошла от точки напряжения - места скола от камня. Как велика, по Вашему, роль в ее (стрелки) формировании режима отопителя "на стекло" (помню на ранних яппах в моем городе по зиме параллельная трещина снизу лобовика было популярное явление, а вот на недавнем французе теплый воздух на холодное стекло (и наоборот) направить невозможно было даже в принципе - за этим следила электроника климат-контроля).
Резинки дверей склонны ли к примерзанию и если да, то как они "вырываются" - из посадочного места или на части (мицу, к примеру, в рекламках заявляет о невозможности примерзания дверных уплотнителей ввиду их спецонской "силиконовой" заводской оброботки)?
Мотор "печки" и низкие Т - "песен" нет?
На какой резине за полярным кругом ездит пат (по фото - еко/УГ)? Впечатления?

Yan_One

Сообщение  nesahar в 16/12/2008, 13:52

Yan_One пишет:Поделитесь плз. особенностями и примочками "сильноморозного" эксплуатирования пата.
Ваш пат каким-либо образом пропатчен для низких температур? Ну там щиток перед радиатором, кошму да двигатель, подогреватели блока/ож.
"Стрелка" на лобовом стекле, как я понял, пошла от точки напряжения - места скола от камня. Как велика, по Вашему, роль в ее (стрелки) формировании режима отопителя "на стекло" (помню на ранних яппах в моем городе по зиме параллельная трещина снизу лобовика было популярное явление, а вот на недавнем французе теплый воздух на холодное стекло (и наоборот) направить невозможно было даже в принципе - за этим следила электроника климат-контроля).
Резинки дверей склонны ли к примерзанию и если да, то как они "вырываются" - из посадочного места или на части (мицу, к примеру, в рекламках заявляет о невозможности примерзания дверных уплотнителей ввиду их спецонской "силиконовой" заводской оброботки)?
Мотор "печки" и низкие Т - "песен" нет?
На какой резине за полярным кругом ездит пат (по фото - еко/УГ)? Впечатления?

Делюсь Smile :
1. Двигатель утеплен толкьо кошмой сверху ..хотел закрыть радиатор ..но пока, в принципе , движок прогревается быстро - особой необходимости в этом не вижу. .да и извращаться с этим как то лень..
2. стоит сигналка с автозапуском, настроена на а/з каждый час при условии, что тем-ра опустится до -15..жрет бенза конечно многовато средний расход с этими "молотилками " выходил - аж под 40 литров.. будут свободные финансы -поставлю гидроник или вебасто..
Со всякими северсами на 220 уже намучился на предыдущих авто-постоянно нужно спешить домой , чтобы занять свое место у розетки..
3. про стрелку все правильно -попал камень в место приклейки стекла к корпусу еще в апреле..
в августе перед выездом в отпуск капнул туда суперклея. . ну и на следующий день пошла трещина сначала вверх , потом повернула вправо, и потом всю дорогу наслаждался етой стрелкой 10см. . в Гомеле остановить ее не взялись . . а на пароме обратно, когда пришлось гретсья , целое шоу -на глазах трещина шла вверх вправо в общем 20 -25 см.. потом уж тут в Салехарде засверлили,залили стрелку ... Но недолго я ездил с чистым стеклом - постоянные прогревы дали о себе знать -пошел следующий слой. . так что в сл.году если будет хуже , видимо буду менять стекло.
4. Резинки дверей особо вроде не примерзали, примерзала несильно только задняя дверь и то потому, что скапливается снег на бампере. . еще отходит уплотнитель в дверном проеме правой передней двери.. ну и, конечно, постоянно примерзают стекла..
5. про мотор печки не помню уже про песни в холода ( за-30). . во втором положении (скорости обдува) по часовой стрелке как то странно, но не громко "рычит".. (об этом кто то уже говорил)
6. резина не совсем по размеру. .Good/year Ultra Grip 500 с размерностью 215/55 - R17.. пониже . Покупал еще в октябре прошлого года. .у верхне пышминского дилера.
Пробовал искать в Беларуси -сосед, который торгует на гомельском авторынке резиной и дисками ,так и не нашел аналога. А по дискам сказал, что вообще впервые такое в руках держит Very Happy
Впечатления: вполне приемлемо, разве что машина пониже. Дорогу держит хорошо, не шумная. . ну что еще сказать . .меня устраивает. Smile

7.ну еще могу сказать про болезнь которую тоже здесь озвучивали - прошлой зимой загнал машину в теплый бокс .. часа на полтора -два. . выезжаю задним ходом, а мне на панель потекла вода. . у всех задний плафон течет, а у меня передний.. . Very Happy

Последний раз редактировалось: nesahar (16/12/2008, 15:15), всего редактировалось 1 раз(а)

nesahar

Посмотреть профиль

Сообщение  Yan_One в 16/12/2008, 14:26

Спасибо, Ваши ответы более чем подробны.
Хорошо, что теперь на форуме есть эксперт по космотемпературным режимам эксплуатации пата.
Единственно жалко (персонально для меня - тракториста), что дизель пата выпадает из круга апробации.
К слову - а на сколько "у Вас там" Smile распространены и вообще имеются легковые дизели? Как народ с ними "борется"?

Yan_One

Сообщение  nesahar в 16/12/2008, 14:42

Yan_One пишет:Спасибо, Ваши ответы более чем подробны.
Хорошо, что теперь на форуме есть эксперт по космотемпературным режимам эксплуатации пата.
Единственно жалко (персонально для меня - тракториста), что дизель пата выпадает из круга апробации.
К слову - а на сколько "у Вас там" Smile распространены и вообще имеются легковые дизели? Как народ с ними "борется"?

Very Happy
присутствуют. . но не интересовался "борьбой" . . ездят и ездят . . с соляркой проблем нет -не мерзнет. . больше ничего такого сказать не могу про дизель

nesahar

Посмотреть профиль

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу