Подвеска не внушает доверия
Страница 2 из 28 • Поделиться •
Страница 2 из 28 •
1, 2, 3 ... 15 ... 28 
Подвеска не внушает доверия
На моей кобылке 120 000 пробегу, а гремит как передок, так и задъ.
Как уже сказал ув. Ivan 944
И фомкой её повошкали и на станке потрухали. Говорят всё пучком.
На вопрос, что же гремит, отвечают - А БЕС ЕГО ЗНАЕТ.
(Но у соседа, на точно такой же, не гремит.)
Может я придирчив?
Как уже сказал ув. Ivan 944
И фомкой её повошкали и на станке потрухали. Говорят всё пучком.
На вопрос, что же гремит, отвечают - А БЕС ЕГО ЗНАЕТ.
(Но у соседа, на точно такой же, не гремит.)
Может я придирчив?

СПСергей- Количество сообщений: 77
Географическое положение: Санкт Петербург
Дата регистрации: 2008-12-13
Re: Подвеска не внушает доверия
Вот и я придирчив. Сегодня съездил в кантору (не дилер) где имеется вибростенд, прошёл полную диагностику подвески. За 800 р. мне рассказали, что 3и амортизатора из 4х издают посторонние звуки и есть все предпосылки для их замены. Тот самый 4й амортизатор ранее был заменён по гарантии. Как ни странно, все сайлентблоки целы. Пришло время ТО, буду официалам показывать диагностическую карту и "упрашивать" менять амортизаторы. 

Ivan 944- Количество сообщений: 35
Географическое положение: Челябинск
Дата регистрации: 2008-10-01
Во как!
На форуме уже два патриотовода, к 50к км имеющие потребность в замене амм.стоек или уже их поменявшие (ув. Ivan 944 и ув. SS).
ИМХО - не вызывающая оптимизма тенденция.
На форуме уже два патриотовода, к 50к км имеющие потребность в замене амм.стоек или уже их поменявшие (ув. Ivan 944 и ув. SS).
ИМХО - не вызывающая оптимизма тенденция.

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Тут еще конечно вопрос о том, сколько служат замененные. например, у Субару бывает - текут задние амортизаторы, на небольшом пробеге, меняешь сразу пару - и навсегда забываешь о проблеме - просто какой-то непонятный заводской глюк, бывает особенно у аутбэков, да и на других моделях тоже. А вот если каждый год менять все по кругу - это конечно весьма скучно
. Я просматривал во время выбора машины калиброводческий форум, но не обнаружил ( насколько помню) там системных признаков умирания ходовой
, хотя системно - у многих - машина после какого-то пробега начинает "разбалтываться". Вообще где то я читал, что ходовая патриота отличается, по крайней мере по настройкам даже от Компасса. Поэтому интересно бы ( с подачи YAn ONe) завести отдельную тему и собрать статистику поломок ходовой именно по патриотам.
Готов внести свою лепту - у меня на пробеге 14000 в холодную погоду спереди нечто шуршит. Оно уже здесь описывалось, вроде безобидно, поэтому пока лечить не ездил. Частный случай это все таки случай. Читал про одного корововода, который на пробеге 30000 поменял в своей тойоте корове все стойки, рулевую рейку, сцепление и отремонтировал КПП
плюс еще что то по мелочи
. Только статистика спасет нас от сомнений и паранойи 
Готов внести свою лепту - у меня на пробеге 14000 в холодную погоду спереди нечто шуршит. Оно уже здесь описывалось, вроде безобидно, поэтому пока лечить не ездил. Частный случай это все таки случай. Читал про одного корововода, который на пробеге 30000 поменял в своей тойоте корове все стойки, рулевую рейку, сцепление и отремонтировал КПП

eclectic- Количество сообщений: 128
Дата регистрации: 2008-08-26
Ivan 944 пишет:Тот самый 4й амортизатор ранее был заменён по гарантии. .
Его что, один поменяли, не парой?

Sasha_Ebr- Количество сообщений: 131
Географическое положение: Sverige
Дата регистрации: 2009-01-28
Конечно один (правый передний)!!!!! Диллеры же ведь свой от сердца оторвали, после моих настоичивых уговоров оторвали от сердца ещё два амортизатора (левый передний, левый задний). Скажу больше. Один амортизатор (правый задний) они до сих пор не поменяли. Вибрастенда для диагностики подвески у них нет, а чтобы он (амортизатор) издавал посторонние звуки они не слышат, вот так!

Ivan 944- Количество сообщений: 35
Географическое положение: Челябинск
Дата регистрации: 2008-10-01
Мне по гарантии заменили 2 задних поперечных рычага: стучали и скрипели почем зря. Пробег 19500 км.
Передок тоже начинает греметь, жду более серьезного повода, чтобы обратиться в сервис
Передок тоже начинает греметь, жду более серьезного повода, чтобы обратиться в сервис

Far_Hat- Количество сообщений: 255
Географическое положение: Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации: 2008-09-08
мне на 20000 заменили какие то таинственные "втулки". нечто впереди скрипеть перестало.

eclectic- Количество сообщений: 128
Дата регистрации: 2008-08-26
eclectic пишет:мне на 20000 заменили какие то таинственные "втулки". нечто впереди скрипеть перестало.
Последовав примеру одного из Ув. форумчан, пробрызгал силиконовой смазкой втулки переднего стабилизатора и сайлентблоки рычагов.
Технология процесса:
1. Выворачиваем колеса направо и обрабатываем левую сторону просунув руку между колесом и местом под брызговик.
2. То же самое с другой стороны.
3. Раскачиваем авто за рейлинги, пытаясь перевернуть на бок или катаемся по ухабистой дороге, кому как нравится.
4. Повторяем первые два пункта.
Эффект есть, езжу месяц, зависимость шумов от погоды пропала.
SS- Количество сообщений: 204
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2008-09-25
В воскресенье попал в очень большую колдобину на скорости 120 км,ч всеми 4 мя колесами, потом приехал домой 200 км и оставил на ночь на утро поехал, а после обеда началось стучит что-то в задней части при проезде люков. стыков, небольших неровностей думал, запаска может сдвинулась убрал все в багажнике вплоть до запаске звук не пропал, стучит как в поезде тух-тух-тух-тух. Думаю что амортизатором кирдык пришел пробег 17000. Как узнать амортизаторы или нет? кто что подскажет?
Denis- Количество сообщений: 185
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2008-10-21
На предыдущих машинах(не SUVах) при подозрениях на стук амортизаторов проверял просто - раскачивал вверх-вниз конкретное крыло и смотрел как ведет себя: если после раскачки продолжает покачиваться, то действительно амортизатору пипец. Если вверх выпрямляется одним движением без дальнейших колебаний - соответственно, не пипец.
Лучше, конечно, на сервис, где стенд есть....
Лучше, конечно, на сервис, где стенд есть....

SS пишет:eclectic пишет:мне на 20000 заменили какие то таинственные "втулки". нечто впереди скрипеть перестало.
Последовав примеру одного из Ув. форумчан, пробрызгал силиконовой смазкой втулки переднего стабилизатора и сайлентблоки рычагов.
Технология процесса:
1. Выворачиваем колеса направо и обрабатываем левую сторону просунув руку между колесом и местом под брызговик.
2. То же самое с другой стороны.
3. Раскачиваем авто за рейлинги, пытаясь перевернуть на бок или катаемся по ухабистой дороге, кому как нравится.
4. Повторяем первые два пункта.
Эффект есть, езжу месяц, зависимость шумов от погоды пропала.
Может помните, силиконовая смазка как называлась, для смазывания чего изначально, в состав что-нибудь особенное входит, что на баллончике(тюбике)нарисовано?
Попробую отыскать местный аналог.

Смазка на основе силикона или имеющая в составе силикон обычно продается в пульвер-баллонах (у меня HI-Giar 500ml прим. 250руб., приобретал в АШАНе в отделе автобарахла) и используется для смазывания всего, что имеет резино-пластиковую структуру и издает мерзкий скрип. Например убивает на повал сверчков в салоне.
В России, зимой на автомойках, очень популярна услуга смазывания резиновых уплотнителей дверей машины "силиконом", что не дает примерзать, придает эластичность и уж точно не сокращает срок службы РТИ.

В России, зимой на автомойках, очень популярна услуга смазывания резиновых уплотнителей дверей машины "силиконом", что не дает примерзать, придает эластичность и уж точно не сокращает срок службы РТИ.
SS- Количество сообщений: 204
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2008-09-25
При раскачки подозрительных шумов нет, и после качка сразу выпрямляется, т.е. не качается. Вот время будет к дилеру поеду с этим звуко, потом отпишусь.
Denis- Количество сообщений: 185
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2008-10-21
SS пишет:Смазка на основе силикона или имеющая в составе силикон обычно продается в пульвер-баллонах (у меня HI-Giar 500ml прим. 250руб., приобретал в АШАНе в отделе автобарахла) и используется для смазывания всего, что имеет резино-пластиковую структуру и издает мерзкий скрип. Например убивает на повал сверчков в салоне.
Я просто не из России, поэтому буду искать местные аналоги, стало быть, состав чудесной микстуры читать придется на баллончиках
Спасибо

Страница 2 из 28 •
1, 2, 3 ... 15 ... 28