Последние темы
» 25 Февраля Зимняя вылазка к ПИРАМИДЕ !!!
Сегодня в 20:26 автор Jeepshade

» Лампы
Вчера в 23:44 автор Анатолий

» Ё-мобиль: показан интерьер
Вчера в 22:49 автор Анатолий

» Оху...мели в карягу.
Вчера в 22:24 автор Анатолий

» Bazilij, С Днём Рождения !
Вчера в 22:19 автор Анатолий

» продажа запчастей
Вчера в 22:03 автор Анатолий

» Подвеска не внушает доверия
Вчера в 10:38 автор Alekstesla

» Что-то трется (Компасс 2007)
3/2/2012, 10:59 автор Liberman

» Педаль BOOSTER
2/2/2012, 21:35 автор Save

Онлайн радио "JeepFan"
Февраль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

Календарь Календарь

Подвеска не внушает доверия

Страница 6 из 28 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 28  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Подвеска не внушает доверия

Сообщение  BAZ в 20/7/2009, 14:18

tal пишет:43000тыс и поездка в Крым. Замечаний по подвеске нет. Замена передних втулок стабилизатора. Они имеют тканевый уплотнитель(на вид) внутренней поверхности. Так, когда ткань стирается , появляется "скрип". Проблема решена. Сделал комплексную диагностику подвески- результат ОК.
Моё мнение по этой теме - (Заранее извиняюсь ) НЕ мешайте машине ездить Laughing

Это точно. Как начну прислушиваться к своему - так хоть на стоянку ставь или к ОД немедленно.

BAZ

Количество сообщений: 392
Географическое положение: Челябинск
Дата регистрации: 2008-09-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Denis в 27/7/2009, 10:53

У кого стучали задние развальные рычаги, стук уменьшался при полной загрузки? У меня стук меньше становится при полной загрузки.

Denis

Количество сообщений: 185
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2008-10-21

Посмотреть профиль

Сообщение  Ivan 944 в 13/8/2009, 11:42

Ранее писал о стуках и хрусте в передней подвеске, которые начали беспокоить с 35 ткм. Замена стоек и болтов крепления нижнего рычага не сильно снизили уровень шумов, которые продолжались по сей день (пробег 73 ткм). Помогла замена двух передних опор стоек амортизаторов в сборе с подшипниками. Стук и хруст исчезли.

Ivan 944

Количество сообщений: 35
Географическое положение: Челябинск
Дата регистрации: 2008-10-01

Посмотреть профиль

Сообщение  Станислав в 18/8/2009, 21:59

Привет ВСЕМ!Имею Jeep Compass пробег 76000.на 70000 заменил:передние стойки аммортизаторов,передние рычаги-гремели жутко!и что интересно новые запчасти визуально крепче тех,что стояли с завода(салентблоки даже больше в диаметре)Такое ощущение,что завод-изготовитель расчитал,чтобы вся подвеска сломалась к концу гарантии!Лето провел в Крыму-пробег 7000,немного покатался по горам!появился стук сзади-сломались малые поперечные тяги!потек сальник в раздатке и колодки под замену!веселое лето...... Laughing

Станислав

Количество сообщений: 3
Дата регистрации: 2009-05-19

Посмотреть профиль

Сообщение  Марина в 19/8/2009, 08:38

Разговаривала с московскими официалами по своим проблемам с подвеской и мне там подкинули интересную информацию: что была ограниченная партия машин некачественной сборки, как раз поломки преимущественно с подвеской связаны.
Кто нибудь слышал об этом?
Есть несколько знакомых компасоводов в городе, у них проблем с машиной нет, но у них машины приобретались позже. А один уже судится с дилером на возврат денег. Разговаривала с независимым экспертом, который сопровождает это дело, там тоже подвеска и проблемы с заслонкой, больше 20 км. ехать не хочет.
Как то недавно читала статью про рестайлинг модели компаса- там между информацией про замену пластика в интерьере на более качественный, промелькнуло, что изменены настройки подвески. Видимо исправили то с чем сейчас многие из нас мучаются.

Марина

Количество сообщений: 161
Географическое положение: г.Омск
Дата регистрации: 2009-08-18

Посмотреть профиль

Сообщение  i-river в 9/9/2009, 18:12

[quote="СПСергей"]На моей кобылке 120 000 пробегу, а гремит как передок, так и задъ.

Как уже сказал ув. Ivan 944
И фомкой её повошкали и на станке потрухали. Говорят всё пучком.
На вопрос, что же гремит, отвечают - А БЕС ЕГО ЗНАЕТ.
(Но у соседа, на точно такой же, не гремит.)

то что гремит это могут быть направляющие супортов... они тарабанят... только не знаю на сколько это плохо...

i-river

Количество сообщений: 2
Дата регистрации: 2009-09-09

Посмотреть профиль

Сообщение  Far_Hat в 23/9/2009, 00:14

Пробивает передние амортизаторы на безобидных с виду кочках при скорости 40-60 км/ч. Причем, полицаев легко прохожу, а небольшие ямы с даже пологими краями заставляют клевать авто носом с пренеприятнейшим звуком удара. На волнистой дороге машина склонна к подпрыгиваниям. Однажды при обгоне на скорости 120-130 км/ч на поперечных волнах чуть не потерял управление: еле вырулил. Машине год. Такая бодяга пару месяцев.
Обращался к сервисменам в НУРавто в Казани, они протестили аммо на вибростенде, сказали, что по распечаткам все в пределах нормы, только надо заменить упоры резиновые у стоек (причем, один за мой счет, так как был надорван)
Я вот думаю, фигли бы им было, если бы амортизаторы работали как положено: до упора бы не срабатывали...
Стуки и скрипы воспринимаю уже как фирменный стиль... Обещали поменять шаровые, жду уже пару месяцев... Задние сайлентблоки при раскачивании в поперечном направлении бултыхаются как известно что в стакане. Есть следы ударов поперечными рычагами о днище...
Конечно, я езжу довольно динамично и не жду выносливости танка от машины... Но такая хлипкая подвеска у ДЖИПА??? Это просто чек зис аут какой-то...

Far_Hat

Количество сообщений: 227
Географическое положение: Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации: 2008-09-08

Посмотреть профиль

Сообщение  Bazilij в 11/11/2009, 22:56

SS пишет:А вот, собственно, замечание касаемо и Компа и Пата- это скрип сайлентблоков переднего стабилизатора, который проявляется в зависимости от погодных условий и переезде крупных, но плавных неровностей.
И лично мои претензии-это щелчки в передней подвеске похожие на сдвиг недостаточно протянутых сопряженных деталий. Но! Эти щелчки пропадают и появляются совершенно без системы! Я ТРИ раза обращался к ОД и все три раза Пат отказывался щелкать. Как мы только его не катали вместе с ОД и за рулем менялись, нет и все! Проверка на подъемнике тоже ни чего не дала, личная ревизия всего, что смог достать тоже. Уповать на "хороший стук на ружу вылезет" надоело, уже 10-ку откатал, а прогресса нет! Может у кого есть подобная фигня, поделитесь плиз! Shocked

с месяц как началась подобная "ерунда" поездки в Форис ОД ничего не дали...
Вопрос к знатокам, какие признаки указывают на неисправность в рулевой рейке

Bazilij

Количество сообщений: 554
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-24

Посмотреть профиль http://www.av-ts.ru

Сообщение  Марина в 12/11/2009, 08:39

Bazilij пишет:Вопрос к знатокам, какие признаки указывают на неисправность в рулевой рейке

Я как бы не знаток Embarassed , но рулевую рейку уже проходила- у моего Компасяша она жутко стучала при повороте руля до упора вправо или влево (преимущественно при правом), при диагностике ходовой на двух независимых СТО выявлен люфт рулевой рейки. На что и было указано ОД. Они подумали и согласились заменить по гарантии, как раз в последние дни перед окончанием гарантийного срока.

Марина

Количество сообщений: 161
Географическое положение: г.Омск
Дата регистрации: 2009-08-18

Посмотреть профиль

Сообщение  izZET в 12/11/2009, 10:15

Опишу свою историю, может кому пригодиться. Практически с 3000 км был стук слева, на небольших неровностях, смотрели все и ОД, и свои мастера, ничего найти не могли. На 10000 км поменяли рейку, стук ненадолго пропал. На 15000 км взялись до победного:, обтянули все что можно, плоть до крепления двигателя, не помогло. Поменяли пресловутые болты рычагов, ноль. Левый амортизатор, ноль. Правда амортизатор, потом попросили назад, я не возражал. Сняли рычаг, осмотр шаровой, все гуд. Решили махнуть рычаг полностью, благо был на складе. Заметили, что болт стягивающий шаровую скривился, нового не было, выпрямили старый.Проехались- стук пропал. Все решилось за три приезда. Теперь тишина в машине. ОД советовал, прислушаться к правой стороне.
Теперь мне отдалено(может уже мерещится) слышны те же стуки,но при загруженной машине, справа. Буду ждать, развития событий.

izZET

Количество сообщений: 79
Географическое положение: Крым
Дата регистрации: 2009-04-05

Посмотреть профиль

Сообщение  Анатолий в 12/11/2009, 19:35

izZET пишет:Опишу свою историю, может кому пригодиться. Практически с 3000 км был стук слева, на небольших неровностях, смотрели все и ОД, и свои мастера, ничего найти не могли. На 10000 км поменяли рейку, стук ненадолго пропал. На 15000 км взялись до победного:, обтянули все что можно, плоть до крепления двигателя, не помогло. Поменяли пресловутые болты рычагов, ноль. Левый амортизатор, ноль. Правда амортизатор, потом попросили назад, я не возражал. Сняли рычаг, осмотр шаровой, все гуд. Решили махнуть рычаг полностью, благо был на складе. Заметили, что болт стягивающий шаровую скривился, нового не было, выпрямили старый.Проехались- стук пропал. Все решилось за три приезда. Теперь тишина в машине. ОД советовал, прислушаться к правой стороне.
Теперь мне отдалено(может уже мерещится) слышны те же стуки,но при загруженной машине, справа. Буду ждать, развития событий.

Какой у Вас прелестный ОД, не то, что некоторые pig pig pig .

Анатолий

Дата регистрации: 2008-10-10

Посмотреть профиль

Сообщение  Far_Hat в 12/11/2009, 20:04

Перебрали подвеску, (Акт выполненных работ)
только что-то стуки со скрипами не прекратились: Надо еще менять втулки стабилизаторов

Far_Hat

Количество сообщений: 227
Географическое положение: Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации: 2008-09-08

Посмотреть профиль

Сообщение  Bazilij в 12/11/2009, 21:44

плюнул на официалов и поехал на диагностику к спецам (ребята готовят настоящие внедорожники к соревнованиям и т.д. находятся на кольцевой рядом с девяткино СПб) - вывод:
сайленблоки на замену, плюс затянули пару болтов откровенно не затянутых ОД, проблемы ушли..
Цена вопроса 400р. Сайлент блоки буду вышибать с ГАДСКОГО фориса ОД

Bazilij

Дата регистрации: 2008-09-24

Посмотреть профиль http://www.av-ts.ru

Сообщение  Liberman в 4/12/2009, 15:00

Пару недель назад, поехал я в гараж за зимней резиной. И чего-то черт меня дернул подъехать к своему гаражу другой дорогой. В результате при повороте проморгал я один момент. Морда у Пата высокая, и что делается на дороге перед собой не видно. А там как назло бетонная труба с раструбом из земли торчала. Вообщем еду я на скорости 3-5 км/ч и вдруг под низом что-то шкрябнуло. Я доехал до гаража, посмотрел под низ. Ну вроде банкой глушителя цепанулся, следы были видны. Когда поехал менять тормозные колодки к шурину на автосервис ( т.к. у Фориса колодок не было и не известно когда были бы), начали мы смотреть подвеску. Ну про порванные сайлентблоки я уже говорил. Внимание шурина привлек задний нижний рычаг.
Рычаг был погнут вместе с задней балкой, а сайлентблок почти выскочил из рычага. На вопрос "где ты так умудрился уе....ся", я вспомнил историю с поездкой в гараж. Косяк был явно мой, я поехал на Маршал и заказал задний левый нижний рычаг. Цена вопроса 4900 рублей. Хорошо что он был в Москве, привезли его в Питер через неделю. Сегодня я его благополучно поменял. Так вот к чему я все это пишу. Рычаг сделан из металла толщиной около 3 мм, а задняя балка из металла 1,2 ну максимум 1,5 мм. Погнутая балка выпрямилась буквально пальцами рук. С моей точки зрения как-то очень жидковато. И для справки задние нижние рычаги правый и левый одинаковые, т.е. взаимозаменяемые. Просто слева реактивная тяга крепится изнутри, а справа снаружи.

Liberman

Количество сообщений: 906
Дата регистрации: 2008-09-28

Посмотреть профиль

Скрипы и хрусты в передней подвеске

Сообщение  Alex17 в 6/12/2009, 19:33

Причина частых фантомных хрустов, щелчков и скрипов спереди - в тормозных колодках. После года эксплуатации из за грязи и ржавчины под направляющими, начинает клинить колодки, поэтому при растормаживании появляются характерные щелчки и хруст. Ни один ОД этим не заморачивается при проведении ТО, а зря, поэтому - снимаем передние колодки, верхние и нижние направляюще (тонкие пластиночки из нержавейки), чистим грязь и ржавчину под ними, снимаем заусеницы от штамповки и ржавчину с самих колодок (в местах контактов с направляющими) напильником, обрабатываем все что чистили преобразователем ржавчины, собираем все в обратной последовательности и будет вам счастье. Ни один ОД делать этого не будет, (нет этих видов работ в регламенте по ТО), поэтому совет у кого есть руки проделать все самому. Зазор на вертикальное перемещение колодок должен быть в пределах 0,5 -0,7мм. Если меньше, будет клинить и скрипеть, т.к. при торможении колодки оч. сильно нагреваются и соответственно меняют свои линейные размеры, что и приводит к их подклиниванию в направляющих суппорта, особенно с внутренней стороны (там грязи и ржавчины под направляющие больше забивается)....По опыту эксплуатации в Питерских условиях проделывать эту нехитрую процедуру надо 1-2 раза в год, можно со сменой сезонной резины. После года эксплуатации авто пришлось немало потрудиться чтобы снять колодки, так все прикипело и это при 7 тыс. пробега...

Alex17

Количество сообщений: 14
Дата регистрации: 2008-12-07

Посмотреть профиль

Страница 6 из 28 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 28  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу