Кожаный салон. Заказываем на стороне.
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Кожаный салон. Заказываем на стороне.
Ув. Господа.
Моя комплектация пата - тряпка "Иес". Цвет салона св. коричневый (важно).
Не то, что бы она (тряпка) мне не нравилась - я вполне спокойно отношусь и к коже на сиденях, и к текстилю.
Проблема - руль.
Тактильно пластик руля не нравится. Очень.
Еще по осени обьехал три места в своем городе, где профильно (и с хорошими рекомендациями от знакомых) занимаются перетягиванием салонов авто в попытке заказать "кожаный руль".
Проблема - цвета, бьющего в тон с коричневым салоном нет. Нет ни в наличии, ни в каталогах.
Натягивать на руль кожаный кондом, резко отличающийся от салона хм...тогда, дабы не "колхозничать", надо и сиденья хотя бы перетягивать в тот же цвет. Вообще с графикой у меня "не очень" - не художник - и могу ошибаться. Тем не менее путного цветового решения кожи на руль (при условии ее цветового несвпадения с пластиком руля) мне в голову не пришло по сию пору.
Господа, у Вас есть мысли по приемлимому цвету кожи на руль св.песочного салона пата?
Кто-то вообще с кожей на пат заморачивался?
Моя комплектация пата - тряпка "Иес". Цвет салона св. коричневый (важно).
Не то, что бы она (тряпка) мне не нравилась - я вполне спокойно отношусь и к коже на сиденях, и к текстилю.
Проблема - руль.
Тактильно пластик руля не нравится. Очень.
Еще по осени обьехал три места в своем городе, где профильно (и с хорошими рекомендациями от знакомых) занимаются перетягиванием салонов авто в попытке заказать "кожаный руль".
Проблема - цвета, бьющего в тон с коричневым салоном нет. Нет ни в наличии, ни в каталогах.
Натягивать на руль кожаный кондом, резко отличающийся от салона хм...тогда, дабы не "колхозничать", надо и сиденья хотя бы перетягивать в тот же цвет. Вообще с графикой у меня "не очень" - не художник - и могу ошибаться. Тем не менее путного цветового решения кожи на руль (при условии ее цветового несвпадения с пластиком руля) мне в голову не пришло по сию пору.
Господа, у Вас есть мысли по приемлимому цвету кожи на руль св.песочного салона пата?
Кто-то вообще с кожей на пат заморачивался?

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Re: Кожаный салон. Заказываем на стороне.
У меня на пате кожа молодого дерЬмонтина. Руль тоже. Оно Вам надо ?

Liberman- Количество сообщений: 979
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-28
Что такое кожа в салоне я хорошо знаю - и были, и по сию пору есть (пока не продал) авто с такими салонами.
Почему "оно мне надо" - постарался тщательно ИМХО обьяснить в старновом посте.
Поэтому, собственно, и обратился за помощью форумчан именно в выборе цвета, а не материала.
К слову (чессговоря просто интересно) - откуда инфа о дермантиновой коже овощного пата? Кто-то уже вспарывал обивку?
Почему "оно мне надо" - постарался тщательно ИМХО обьяснить в старновом посте.
Поэтому, собственно, и обратился за помощью форумчан именно в выборе цвета, а не материала.
К слову (чессговоря просто интересно) - откуда инфа о дермантиновой коже овощного пата? Кто-то уже вспарывал обивку?

Лично я , третий задний подголовник. У меня на бэхе кожа натур продукт очень приятная на ощупь , а на пате очень похожа на пластик.

Беха - особая статья.
Вообще по кожаным салонам можно очень четка ИМХО вывести некий "новосветский/азиатский" и "континентальный стиль". Второй - тонкая, мягкая кожа с некоторым количеством складок, оч. напоминающая кожаную мебель бытового назначения. Первый - толстая жесткая кожа, напоминающая скорее КЗ на стульях в баре или на пуфе в приемной стоматолога
.
Кроме того заметил тренд использовать непосредственно натурпродукт лишь на тех частях выкройки, которые контактируют с телом (ж@па, сорри, и спина). А все боковины, задники, подголовники и т.п. - из аналогичного по цвету и фактуре КЗ. Это стало, кажется, уже нормой у бюджетных японцев и практически у всех корейцев - поэтому, по аналогии, спросил у Вас о Пате. На мой взгляд этот, описанный мною т.н. "комбинированный салон из кожи" - вполне вероятная тема для нашего пата в богатых комплектухах.
Говорю об этом потому, что и на штатовских сайтах с описанием пата указано о наличии натуральной кожи в обшивке салона (количество ее, есс-но, не упомянуто). Штаты в части обмана потребителя не Россия (увы) - такого плана обманы (сказать нат.кожа, а продать КЗ) там не практикуюстя - накладно для именитого производителя будет.
Все - офф.
Вообще по кожаным салонам можно очень четка ИМХО вывести некий "новосветский/азиатский" и "континентальный стиль". Второй - тонкая, мягкая кожа с некоторым количеством складок, оч. напоминающая кожаную мебель бытового назначения. Первый - толстая жесткая кожа, напоминающая скорее КЗ на стульях в баре или на пуфе в приемной стоматолога
Кроме того заметил тренд использовать непосредственно натурпродукт лишь на тех частях выкройки, которые контактируют с телом (ж@па, сорри, и спина). А все боковины, задники, подголовники и т.п. - из аналогичного по цвету и фактуре КЗ. Это стало, кажется, уже нормой у бюджетных японцев и практически у всех корейцев - поэтому, по аналогии, спросил у Вас о Пате. На мой взгляд этот, описанный мною т.н. "комбинированный салон из кожи" - вполне вероятная тема для нашего пата в богатых комплектухах.
Говорю об этом потому, что и на штатовских сайтах с описанием пата указано о наличии натуральной кожи в обшивке салона (количество ее, есс-но, не упомянуто). Штаты в части обмана потребителя не Россия (увы) - такого плана обманы (сказать нат.кожа, а продать КЗ) там не практикуюстя - накладно для именитого производителя будет.
Все - офф.

обтянул кожей своего коня и руль
в 2 цвета вишневый с бежевым
это уже 5 машина в которой перетягиваю кожу
комплетация была на ткане
а вот подголовники не перетягивал
ДАТО- Количество сообщений: 80
Географическое положение: москва
Дата регистрации: 2008-08-27
Вообще, шкура, которой обтянуты сиденья моего Пата, меня очень даже устраивает. Пытался выяснить по поводу принадлежности ее к дерматину: да изнутри для придания дополнительной эластичности есть наклеенное покрытие типа поролона. Но, даже если это и не кожа, очень качественный и практичный материал. Я думаю, не стоит на этом заморачиваться.
Хотя, как отметил ув. Yan_One, ни один продавец не будет выдавать кожзаменитель за кожу (даже у нас в России) дабы избежать судебных разбирательств.
Кстати, уважаемые коллеги, ни кто не подавал еще в суд на ОД по поводу обмана в данном вопросе? Если выиграть данный процесс, ОД, как минимум, будут менять обивку сидений на натуральную кожу (если она ненатуральная) бесплатно.
Хотя, как отметил ув. Yan_One, ни один продавец не будет выдавать кожзаменитель за кожу (даже у нас в России) дабы избежать судебных разбирательств.
Кстати, уважаемые коллеги, ни кто не подавал еще в суд на ОД по поводу обмана в данном вопросе? Если выиграть данный процесс, ОД, как минимум, будут менять обивку сидений на натуральную кожу (если она ненатуральная) бесплатно.

Анатолий- Количество сообщений: 612
Дата регистрации: 2008-10-10
Liberman пишет:http://www.jeepliberty.biz/forum-f4/tema-t95.htm
Ссылка на мнение некоего манагера из салона - сомнительный довод в пользу того, что крайслер врет. Ничуть не защищаю крайслер (в конце концов, и на солнце есть эти самые), но выносить вердикт со слов работников салона, которые уличались в незнании куда более простых вещей (есп и подобное) - имхо не разумно.

ДАТО пишет:обтянул кожей своего коня и руль
Спасибо за вариант.
А какой у Вас цвет основного салона?
Кожа с перфорацией?
Форму\толщину руля меняли (по сию пору скучаю по приливам в районе"без десяти два" на французах - руки сами в правильное положение вставали)?

Может быть попытать счастье в упомянутых мебельных салонах и с подобранным материалом уже к мастерам.
Ну на крайняк бегом на распродажу "курток-дубленок"
Я, например, снял заглушку на ящике подлокотника и хожу бъю в тон и фактуру, для обтяжки того-же подлокотника и хотя пока поиски не принесли + результата, по причине вываливающихся за рамки разумного своей стоимостью подходящие варианты, но я упрямо топчу почву ногами и колесами направляя Пат в сторону хоть чего-нибудь отдаленно напоминающего о свинине!
На мясокомбинаты не ездил
Ну на крайняк бегом на распродажу "курток-дубленок"
Я, например, снял заглушку на ящике подлокотника и хожу бъю в тон и фактуру, для обтяжки того-же подлокотника и хотя пока поиски не принесли + результата, по причине вываливающихся за рамки разумного своей стоимостью подходящие варианты, но я упрямо топчу почву ногами и колесами направляя Пат в сторону хоть чего-нибудь отдаленно напоминающего о свинине!
На мясокомбинаты не ездил
SS- Количество сообщений: 204
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2008-09-25
Однажды, для решения подобной проблемы, воспользовался кожевнической мастерской при тюнинг ателье (с вытекающими отсюда ценовыми последствиями), а именно покраски кожи в нужный цвет+перетяжка.Может у Вас тоже рядом кожевники обитают, тогда как вариант воспользоваться их услугами 

jl- Admin
- Количество сообщений: 1766
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-08-06

ц
Последний раз редактировалось: Bazilij (Вт Дек 23, 2008 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Bazilij- Количество сообщений: 563
Дата регистрации: 2008-09-24

Yan_One пишет:
Ждал машину с первого ТО в салоне и раболтался с манагером, на мой провакационный вопрос про кожу молодого дермантина, долго мялся и произнес: частично - да.....
....центральные вставки на силеньях настоящий дермантин, остальное кожа
На мой вопрос а чего так? сослался на большую долговечность самых протираемых мест, и что он (дермантин) ну очень качественный.....
так что истина - рядом и кожа и винил - одним словом комбинация

Bazilij- Количество сообщений: 563
Дата регистрации: 2008-09-24

Bazilij пишет:
Ждал машину с первого ТО в салоне и раболтался с манагером, на мой провакационный вопрос про кожу молодого дермантина, долго мялся и произнес: частично - да.....
....центральные вставки на силеньях настоящий дермантин, остальное кожа
На мой вопрос а чего так? сослался на большую долговечность самых протираемых мест, и что он (дермантин) ну очень качественный.....
так что истина - рядом и кожа и винил - одним словом комбинация
Я не только согласен с Вами, но и осветил уже эту самую идею парой постов выше.
Единственно - манагер, обьяснявший Вам комбинированность ИМХО несколько тупанул, перепутав местонахождение кожи и КЗ, впрочем, впролне в духе представителей ОД.
Кожаной обычно является как раз не боковая или еще какая часть сиденья, а именно седалищная и спиночная, Все остальное (включая подголовник) - КЗ. Руль обычно тоже обтягивают натурой, а вот чехол рычага КПП в 9 из 10 случаев - КЗ.
К слову, подобное решение Вы можете увидеть, если пройдетесь по мебельным магазам. Большинство ныне торгуемой т.н. кожаной мебели (диваны, кресла, пуфики и т.п.) в чистом виде кожу лишь на сиденьях, спинках, подлокотниках и интерьерных подушках. Т.н. "задок", "сапожок" и прочие не контактирующие с телом юзера поверхности - чистейший, проверенный кожезаменитель.
Похожая дискуссия пару лет тому была на туссановском форуме. Люди так же ссылались на тактильные ощущения (выглядит-не выглядит и т.п.), "весомые" данные от манагеров ОД и подобные косвенные источники. Пока пара челов просто не разобрали сиденья (на корейце это делается не сложно) и не выложили фото в сеть. Все оказалось именно так, как я уже описал выше (и как принято в теперешнем мебельном мире). Боковины - КЗ. Под булками - кожа.

Страница 1 из 2 • 1, 2