Кожаный салон. Заказываем на стороне.
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Re: Кожаный салон. Заказываем на стороне.
SS пишет:Может быть попытать счастье в упомянутых мебельных салонах и с подобранным материалом уже к мастерам.
Ну на крайняк бегом на распродажу "курток-дубленок"![]()
Я, например, снял заглушку на ящике подлокотника и хожу бъю в тон и фактуру, для обтяжки того-же подлокотника и хотя пока поиски не принесли + результата, по причине вываливающихся за рамки разумного своей стоимостью подходящие варианты, но я упрямо топчу почву ногами и колесами направляя Пат в сторону хоть чего-нибудь отдаленно напоминающего о свинине!![]()
На мясокомбинаты не ездил
В похожем азарте облазил и мебельщиков. К слову - автоскорняжники в один голос отговаривают меня использовать мебельную кожу. Их доводы - якобы автокожа имеет особую технологию (пропитки там всякие и прочее) производства, направленную за защиту этой штуки в условиях эксплуатации в авто, что несколько отличается от условий эксплуатации бытовой мебели. Здравое зерно в этом м.б. и есть - не знаю доподлинно. Однако первое, что бросается в глаза - мебельная кожа тоньше, мягче и в линейках нет перфорированной кожи, как у автомобилной. А на руль хоцца именно перфорацию - юзал и гладкую на руле и такую (и сейчас, к слову, на пафе - опять она родимая), и уверенно говорю, что толстая свиная перфорация на руле - то, что мне надо. Тонкая гладкая КРСная - хороша дома, на руле - фу.
Практически отчаялся найти кожу "в тон" и вот какая идея пока что кажется мне наиболее реализуемой.
Толстая свиная кожа кирпичного цвета (как на классических кабурах-лифчиках). Обтягивается руль, чехол КПП, подлокотник. Мулька - резко отличающийся от салонного, насыщенный цвет с элементом классики (цвет ковбойских козаков, седельных сумок чопперов и т.п.). Этот цвет, дабы не выглядеть чужеродно, должен покрыть от 3 до 5 элементов салона (меньше - не впишется, больше - рябить будет) - как уже говорил, кроме руля на это кандидаты - центральный подлокотник, руль, м.б. козырек приборов или нашлепка "бороды" (в сети есть фото немецкого кастомного пата, в котором эти детали затянуты черной кожей с двумя стегаными строчками - выглядит сочно).

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

основной цвет салона бежевый
а вставки вишневые с перфорацией
и руль обтягивал
ничего не менял по форме
руль кстати тоже в бежевый
а вставки вишневые с перфорацией
и руль обтягивал
ничего не менял по форме
руль кстати тоже в бежевый
ДАТО- Количество сообщений: 80
Географическое положение: москва
Дата регистрации: 2008-08-27
Перетягивал руль на 10-ке в кожу, так покраска кожи+материал+работа=450 у.е. (просьба не кидать в меня камни, ну захотелось "пацанский" руль в машину в цвет салона, тоже кстати перетянутого, но в материи)
2s- Количество сообщений: 107
Дата регистрации: 2008-12-05
А мне тоже нравится "кожаный" салон патриота. Дешево. Сердито. Молодой дерьмантин? Ну да, пусть будет так, но он по качеству лучше чем на Уазике точно, на морозе не дубеет и не хрустит, не скользит, в омерзительные складки не собирается, на жаре в нем не образуется лужа пота... Чего еще надо от сельскохозяйственного автомобиля? Руль на ощупь очень приятный, обивка рычага КПП совершенно неприятная, липкая какая-то, но Вам ее зачем трогать
. Ближе к теме - может владельцам тряпичных салонов попытаться заказать "родной" патриотовский комплект?
И все таки еще вопрос не по теме: (готов к любым санкциям):
Как же отковырять эту проклятую съемную лампочку салона, пробег 13500, лампочка не отковыривается
. Может отверткой? 
Как же отковырять эту проклятую съемную лампочку салона, пробег 13500, лампочка не отковыривается

eclectic- Количество сообщений: 128
Дата регистрации: 2008-08-26
Как же отковырять эту проклятую съемную лампочку салона, пробег 13500, лампочка не отковыривается . Может отверткой?
лучше зубилом! да не нужна она тебе,толку от нее никакого,один пафос.
лучше зубилом! да не нужна она тебе,толку от нее никакого,один пафос.

kliml- Количество сообщений: 57
Географическое положение: саратовская обл
Дата регистрации: 2008-09-12
eclectic пишет:
Как же отковырять эту проклятую съемную лампочку салона, пробег 13500, лампочка не отковыривается. Может отверткой?
заедь к дилеру - покажут

Bazilij- Количество сообщений: 563
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-24

Bazilij пишет:
заедь к дилеру - покажут
+10
или в уже открытой ув.eclectic теме именно по снятию фонарика
http://www.jeepliberty.biz/forum-f3/tema-t290.htm
eclectic пишет:Ближе к теме - может владельцам тряпичных салонов попытаться заказать "родной" патриотовский комплект?
Все началось из-за руля (покрытие сидений для меня вопрос второстепенный). А руль в версиях с комбинированным\кожаным салоном отличается от "тряпошного" конструкцией - т.е. заказать просто обивку руля (даже если такое возможно) смысла не будет - на "тряпошный" руль она не встанет, а заказывать и переустанавливать руль целиком - несуразно.

Кто силен в English, поясните, в чем отличие (кроме цены) далее упомянутых кожаных девайсов обивки салона ПАТа от Mopar: http://www.mopar-accessories.com/en-US/Jeep/2008/Patriot/partlist.aspx?DivisionId=1&Year=2008&VehicleId=34&_Model=H&_Drive=J&Line=J&Series=H&CategoryId=1004&GroupId=2071&SubGroupId=9004

Анатолий- Количество сообщений: 612
Дата регистрации: 2008-10-10
Описалово скудное, поэтому сути ИМХО из него не воткнешь.
На первый взгляд отличаются по двум позициям:
1) Инсталлт/анинсталлт - установленный не установленный. Что это за собой кроет - можно выдумывать. М.б. в цену заложен монтаж этой обивки у ОД (в вариации инсталлт), а неустановленый вручается комплект просто "в коробке"?
2) Непосредственно исполнение сит коверов: 1 и 2-х строчечные (или как здесь интерпретировать 1-row, 2-row применительно к текстильной сфере?), вариант (дэлюкс эдишн, тусани эдишн, премиум эдишн и т.д.).
В отношении всех изделий указана "OCS совместимость". Что обозначает это сокращение я не знаю.
На первый взгляд отличаются по двум позициям:
1) Инсталлт/анинсталлт - установленный не установленный. Что это за собой кроет - можно выдумывать. М.б. в цену заложен монтаж этой обивки у ОД (в вариации инсталлт), а неустановленый вручается комплект просто "в коробке"?
2) Непосредственно исполнение сит коверов: 1 и 2-х строчечные (или как здесь интерпретировать 1-row, 2-row применительно к текстильной сфере?), вариант (дэлюкс эдишн, тусани эдишн, премиум эдишн и т.д.).
В отношении всех изделий указана "OCS совместимость". Что обозначает это сокращение я не знаю.

Спасибо, а то я не понял: ценники разные, а фото с англицкими буквами одинаковые. А про цвета там ничего не сказано? И на фото красивые вышивки, видимо этим и привлекают потенциальных покупателей фактически неликвидного товара.

Анатолий- Количество сообщений: 612
Дата регистрации: 2008-10-10
Не-а, про цвет прямо ничего не сказано (м.б. это как-то зашифровано в Item Number, но мне это не известно).
Цена структурируется просто:
Три модели (Premium, Tuscany, Deluxe). Каждая из моделей имеет деление на 1-но и 2-х "строчечную" (или как там) плюс каждый из возможных вариантов в верстии анинсталлт и инсталлт (последний дороже в среднем на $300-400).
Цена структурируется просто:
Три модели (Premium, Tuscany, Deluxe). Каждая из моделей имеет деление на 1-но и 2-х "строчечную" (или как там) плюс каждый из возможных вариантов в верстии анинсталлт и инсталлт (последний дороже в среднем на $300-400).

Страница 2 из 2 •
1, 2