Коврики салона
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Коврики салона
Взял на зиму хорошие российские корыта резиновые. Передние коврики подходят от шевроле нивы ( водительский чуть подрезать надо, задние от Лады Калины почти идеально подходят. Отечественные коврики имеют очень высокие борта из-за которых вода не проникает в салон. Цена вопроса за 2 комплекта ковров 1400 руб.
Denis- Количество сообщений: 185
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2008-10-21
Re: Коврики салона
Как вариант (для желающих) предлагаю рассмотреть ворсистые коврики.
Выбор их огромен - ИМХО рекомендовать что-то конкретное смысла нет.
У меня они прижились уже на пятой машине.
С моим стилем перемещения уже решил, что к "резинке" не вернусь никогда:
Вода. Обьемы, которые резиновые коврики собирают в лужи и выплескивают через край на поворотах ворсовые просто впитывают в себя (как сами знаете что) - под ногами не хлюпает, ничего не переливается через край, высыхание - постепенное и незаметное.
Пыль и песок в основной массе так же оседает в ворсе, но в отличие от резины, на которой вся эта дисперсия "на глазах" и может быть поднята в воздух мгновенно, в ворсе эта ерунда обездвижена и безопасна до ближайшего выбивания. Это ИМХО самое большое преимущество перед резиновыми.
Износостойкость - ниже резиновых. Раз в пару сезонов покупаю новые. На мой вкус терпимо.
Стоимость - если и дороже резиновых, то не настолько что бы это бросалось в глаза.
Внешний вид - при равном с резиновыми ковриками количестве посадок/высадок с городской грязной обувью ворсовые выглядят гораздо чище. Одно время эксплуатировал пат с передними ворсовыми и задними резиновыми ковриками. При том, что вперед люди садились на порядок-другой раз чаще, чем назад, визуально спереди на полу было чисто, а сзади....пыль, песок, "мазки" подошв по резине, разводы какие то....короче грязно.
Особенности: при случайных (специальных у меня не бывает - не трофист) поездках по очень очень говнам под обметанные липкой глиной ботинки всегда бросаю газеты/бум.полотенца (пару рулонов которых у меня всегда в багажнике). Заморочка? Ну так я и на "резине" всегда так делал - проще потом в ближайший контейнер кулек грязной бумаги сунуть, нежели вытаскивать и мыть коврик.
Строжайше ИМХО.
Выбор их огромен - ИМХО рекомендовать что-то конкретное смысла нет.
У меня они прижились уже на пятой машине.
С моим стилем перемещения уже решил, что к "резинке" не вернусь никогда:
Вода. Обьемы, которые резиновые коврики собирают в лужи и выплескивают через край на поворотах ворсовые просто впитывают в себя (как сами знаете что) - под ногами не хлюпает, ничего не переливается через край, высыхание - постепенное и незаметное.
Пыль и песок в основной массе так же оседает в ворсе, но в отличие от резины, на которой вся эта дисперсия "на глазах" и может быть поднята в воздух мгновенно, в ворсе эта ерунда обездвижена и безопасна до ближайшего выбивания. Это ИМХО самое большое преимущество перед резиновыми.
Износостойкость - ниже резиновых. Раз в пару сезонов покупаю новые. На мой вкус терпимо.
Стоимость - если и дороже резиновых, то не настолько что бы это бросалось в глаза.
Внешний вид - при равном с резиновыми ковриками количестве посадок/высадок с городской грязной обувью ворсовые выглядят гораздо чище. Одно время эксплуатировал пат с передними ворсовыми и задними резиновыми ковриками. При том, что вперед люди садились на порядок-другой раз чаще, чем назад, визуально спереди на полу было чисто, а сзади....пыль, песок, "мазки" подошв по резине, разводы какие то....короче грязно.
Особенности: при случайных (специальных у меня не бывает - не трофист) поездках по очень очень говнам под обметанные липкой глиной ботинки всегда бросаю газеты/бум.полотенца (пару рулонов которых у меня всегда в багажнике). Заморочка? Ну так я и на "резине" всегда так делал - проще потом в ближайший контейнер кулек грязной бумаги сунуть, нежели вытаскивать и мыть коврик.
Строжайше ИМХО.
Последний раз редактировалось: Yan_One (18/1/2009, 12:05), всего редактировалось 1 раз(а)

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Если не сложно, Yan_One можешь скинуть размеры салонных ковров чтоб самому вырезать? Я резину пользую только зимой.
Постараюсь в ближайшее время взять в гараже самодельные выкройки (они у меня там захованы).
Главное - не забыть.
Тогда в "Своими руками" выложу размеры.
Главное - не забыть.

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Хорошо! 
Yan_One пишет:Постараюсь в ближайшее время взять в гараже самодельные выкройки (они у меня там захованы).
Главное - не забыть.
Привозите Выкройки Мне, я Вам изготовлю ковры.
koveravto- Партнеры клуба
- Количество сообщений: 14
Дата регистрации: 2010-11-29
Взял коврики за 600 грн, ложатся хорошо, в эксплуатации несколько месяцев, нареканий нет. Но в тоже время, материал непонятный и надпись "Liberty" смущает .http://www.fox-style.com.ua/product_info.php?products_id=3812
izZET- Количество сообщений: 84
Географическое положение: Крым
Дата регистрации: 2009-04-05
izZET пишет:Взял коврики за 600 грн, ложатся хорошо, в эксплуатации несколько месяцев, нареканий нет. Но в тоже время, материал непонятный и надпись "Liberty" смущает .http://www.fox-style.com.ua/product_info.php?products_id=3812
Вроде так Качественно выглядят...600гривен это скока??
izZET пишет:Взял коврики за 600 грн, ложатся хорошо, в эксплуатации несколько месяцев, нареканий нет. Но в тоже время, материал непонятный и надпись "Liberty" смущает .http://www.fox-style.com.ua/product_info.php?products_id=3812
вроде "в тему" коврики захотелось самому такие же

Bazilij- Количество сообщений: 563
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-24

600гр это примерно 2400р.Взял точно такиеже за 2200,коврики действительно хороши и ложатся идеально.
Lexich- Количество сообщений: 213
Дата регистрации: 2010-10-31
Lexich пишет:600гр это примерно 2400р.Взял точно такиеже за 2200,коврики действительно хороши и ложатся идеально.
ссылочку или где купить скиньте, буду признателен...

Bazilij пишет:Lexich пишет:600гр это примерно 2400р.Взял точно такиеже за 2200,коврики действительно хороши и ложатся идеально.
ссылочку или где купить скиньте, буду признателен...
Дык этож Он на Украине))...Думаю доставка еще 1000рупий выйдет)
Я на авторынке Фучика брал,правда пришлось ждать полторы недели.Обещать небуду,но если сегодня там буду заскочу возьму визитку.
Lexich пишет:Я на авторынке Фучика брал,правда пришлось ждать полторы недели.Обещать небуду,но если сегодня там буду заскочу возьму визитку.
можно просто номер павильона или палатки (давно там не был), заранее спасибо.

Непомню я,но если стоять лицом к евроавто,то с права большой павильён,номер отдела толи 101,толи 100,вобщем весь завален ковриками.Если вспомню что точно,отпишусь.
Страница 1 из 2 • 1, 2