Последние темы
» Check engine. БЕНЗИН.
Сегодня в 19:04 автор baydar

» катализатор
Сегодня в 18:12 автор Владимир Опрышко

» Предохранитель
Сегодня в 13:24 автор izZET

» Техосмотр: готовится новая отсрочка
Сегодня в 10:56 автор rocksolan

» продольные тяги
Сегодня в 10:12 автор rocksolan

» рулевая тяга
Сегодня в 08:51 автор техавто

»  ПРОФШИНСЕРВИС Ремонт и Покраска Дисков Шиномонтаж СКИДКА 10%
Сегодня в 03:11 автор pts

» Рулевая рейка. Параметры сход-развала?
Вчера в 21:10 автор Андрей AVM

» Нужна информация. Спасайте.
Вчера в 17:21 автор ies76

Онлайн радио "JeepFan"
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Джип или не ДЖИП? Мои 100 рублей!

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вы знали, что покупали?

67% 67% 
[ 23 ]
32% 32% 
[ 11 ]

Всего проголосовало : 34

Re: Джип или не ДЖИП? Мои 100 рублей!

Сообщение  Замыкало в 25/2/2009, 21:03

Пата так просто не перевернешь.База широкая, клиренс маленький.

Замыкало

Количество сообщений: 111
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-09-28

Посмотреть профиль http://www.jeep4ever.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  BAZ в 28/2/2009, 06:33

И меня КРАЙНЕ, КРАЙНЕ удивляют комрады, которые, как выясняется, купили авто исключительно руководствуясь наклейкой на его капоте.Если у них не хватило ума (или времени) прокачать джип МК и разобраться, как будет ехать и для чего вообще придумано авто с макферсоном впереди, многодиском в полном приводе, без дифлоков и понижайки - ктож в том виноват кроме их самих?
Не получается заюзать голову - найди понимающего друга, найми умного человека, грамотной литературы почитай.
А не глядя под капот (так получается) купить авто, соблазнившись некой надписью на нем, а потом засыпать форум криками души про "обманули наклейкой", "лисапедики", "жизненный урок" и т.п. - х.з., лузерство ИМХО какое-то.

А меня не удивляют, потому что сам такой.А такую машинку взял впервые.Как работает не знаю до сих пор, поэтому изучать стараюсь.И не считаю это недостатком.А крики души - это и есть следствие изучения.Не всякому дано перед тем как сделать шаг создать алгоритм действий и на следующий.Поэтому я рад ув.Yan_One, что у нас имеются такие камрады как ВЫ, которые до всего докапаются и доходчиво объяснят.Ведь в основном поэтоиу мы и присутсвуем на форуме (я думаю) Very Happy

BAZ

Количество сообщений: 395
Географическое положение: Челябинск
Дата регистрации: 2008-09-26

Посмотреть профиль

Сообщение  Замыкало в 4/3/2009, 15:32

Вот новенькое нашел
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=168084

Замыкало

Сообщение  Yan_One в 4/3/2009, 17:36

Честно говоря было уже.

Yan_One

Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Посмотреть профиль http://www.tucson-club.ru/forum/index.php

Сообщение  Bazilij в 5/3/2009, 00:10

Дабы оставить и свое мнение о "ПАТРИКЕ" хочу сказать , что разочарований в патрике почти не было (так мелочи)
Сосед на грандце пару раз приглашал на офроуд-сборища и перед покупкой авто я уже понимал, что это не гранд и не вранглер.
А теперь тезисно
Принадлежность к марке - да сыграла роль, все таки Jeep
Полный привод - да, сейчас зима и я в полной мере прусь от удовольствия езды на оном.
Цена - да, 865к весьма разумная цена за авто в сравнении с одноклассниками. (цена на 08.2008г.)
Американец - да, минимум кнопок, и простой салон, отсутствие кучи версий и комплектаций, честно говоря японский конструктор "собери себе машину" из предложенных опций - это не мое.

И самое главное комрады и комрадки, посадить можно все и даже трактор, было бы желание...
по ентому машиной доволен и другим рекомендую...

Bazilij

Количество сообщений: 563
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-24

Посмотреть профиль http://www.av-ts.ru

Сообщение  Sasha_Ebr в 6/3/2009, 20:23

BAZ пишет:И меня КРАЙНЕ, КРАЙНЕ удивляют комрады, которые, как выясняется, купили авто исключительно руководствуясь наклейкой на его капоте.Если у них не хватило ума (или времени) прокачать джип МК и разобраться, как будет ехать и для чего вообще придумано авто с макферсоном впереди, многодиском в полном приводе, без дифлоков и понижайки - ктож в том виноват кроме их самих?
Не получается заюзать голову - найди понимающего друга, найми умного человека, грамотной литературы почитай.
А не глядя под капот (так получается) купить авто, соблазнившись некой надписью на нем, а потом засыпать форум криками души про "обманули наклейкой", "лисапедики", "жизненный урок" и т.п. - х.з., лузерство ИМХО какое-то.

А меня не удивляют, потому что сам такой.А такую машинку взял впервые.Как работает не знаю до сих пор, поэтому изучать стараюсь.И не считаю это недостатком.А крики души - это и есть следствие изучения.Не всякому дано перед тем как сделать шаг создать алгоритм действий и на следующий.Поэтому я рад ув.Yan_One, что у нас имеются такие камрады как ВЫ, которые до всего докапаются и доходчиво объяснят.Ведь в основном поэтоиу мы и присутсвуем на форуме (я думаю) Very Happy

+1

Sasha_Ebr

Количество сообщений: 131
Географическое положение: Sverige
Дата регистрации: 2009-01-28

Посмотреть профиль

Сообщение  Замыкало в 10/3/2009, 09:27

После преодоления снежных препятствуй не забывайте отбить щеточкой снег, который налипает на внутреннюю часть дисков – это предотвращает вибрацию на скорости.

Замыкало

Сообщение  BAZ в 10/3/2009, 15:42

Замыкало пишет:После преодоления снежных препятствуй не забывайте отбить щеточкой снег, который налипает на внутреннюю часть дисков – это предотвращает вибрацию на скорости.

Это для нас уже тож понятно, разабрался практически после снежнго поля.... Sad

BAZ

Посмотреть профиль

Сообщение  eclectic в 8/4/2010, 00:34

А я вот застрял наконец, под конец второй зимы. Привык, что проехать можно везде и попытался зачем то проехать через сомнительное заснеженное пространство, которое оказалось засыпанной напрочь детской площадкой с утопленными в мокром снегу скамейками и качелямиSmile. Выяснилась известная истина, что когда машина садится полностью, то она выехать самостоятельно не способнаSmile. Не первый год вожу внедорожники, но первый раз заехал куда не надо. Вытащили Нивой, без труда. Нужен крепкий трос, крепление сзади в Пате - хорошееSmile.
Так что, конечно паркетник. Ни танковую колею, ни замаскированную детскую площадку преодолеть не может. А у нас ведь чуть с дороги сошел - везде что то особенное.
С точки зрения психологии масс - застрявший ДЖИП вызывает в народе изумление и стремление помочь.

eclectic

Количество сообщений: 128
Дата регистрации: 2008-08-26

Посмотреть профиль

Сообщение  Любомир в 8/4/2010, 09:16

eclectic пишет: С точки зрения психологии масс - застрявший ДЖИП вызывает в народе изумление и стремление помочь.

+100 Very Happy

На что лично я обращал внимание при покупке:
1. Внешний вид. Считаю что в первую очередь машина должна нравиться владельцу.
2. Универсальность (выбор класса авто).
3. Цена. В то время было неплохое предложение.
4. Вариатор. Очень хотелось попробовать, т.к. считаю, что за этой технологией будущее. Пусть пока для маломощных авто, но все-таки.
5. Реализация полного привода (отсутствие вонючки сзади, как у RAV4)
6. Двигатель. Достаточно мощный, малопьющий, не разборчивый (92 бенз.).
7. Марка.
8. Дополнительные ништячки: CD чейнджер, рейлинги т.п.

Любомир

Количество сообщений: 104
Географическое положение: Львів
Дата регистрации: 2009-03-11

Посмотреть профиль

Сообщение  BAZ в 8/4/2010, 19:21

Ранее бросал много камней в своего ХОМЯКа, но время показало что авто неплох, особенно для меня.Мне нравится и в пользовании особых нареканий нет.Жду очередного ТО (апрель) заявлю одну проблему - зимой уходила жидкость ГУР...

BAZ

Посмотреть профиль

Сообщение  Любомир в 12/4/2010, 15:42

Вчера по приколу нашел на фейсбуке группу джиперов, большую такую группу. Там люди, владеющие каким-либо из автомобиле марки Jeep. Так вот, знаете, как они наш Патриот называют? ))))))
Кароче, они Compas и Liberty джипами не считают. Говорят, что эти машины это "kind of gayness". Гейнэс сдесь можно перевети как:
1. Радость (что мне больше нравится)
2. Гомосятина (...)
На что влдельци Либерти, в основном девушки, отписывают: "Да, я владелец этого гейнеса, но я люблю свою машину!" и т.п. Но самое главное, владельци "реальных джипов" хвалят их, говорят, что наездили по 250 тыс. миль с оригинальной ходовой. Прикол. Завидую. Оказывается, в основном, джип хорошая, надежная, рабочая машина.
Понятно, что, во первых, надо исходить из того, что американци потриоты своих машин, и, во вторых, за сдешнюю цену ихнего гейнеса у них можно купить приличный Гранд Чероки.

Вот такое мнение из-за бугра. Я, лично, после этого своего патрика не разлюбил, но ржу, когда все это вспоминаю
lol!

Любомир

Количество сообщений: 104
Географическое положение: Львів
Дата регистрации: 2009-03-11

Посмотреть профиль

Сообщение  Fireball в 2/5/2010, 18:46

Любомир пишет: ...Но самое главное, владельци "реальных джипов" хвалят их, говорят, что наездили по 250 тыс. миль с оригинальной ходовой. Прикол. Завидую. Оказывается, в основном, джип хорошая, надежная, рабочая машина.
lol!
Подозреваю что по 250 миль они по асфальту окатывают, причем по своему хорошему а не то что у нас. В сервисе куда ушел от дилера спрашивал - как типа всякие гранды по надежности, на что мастер сказал что г..но, и еще полушутя добавил что "крайслер починить невозможно, его можно только временно реанимировать" Smile)

Fireball

Количество сообщений: 37
Географическое положение: Питер
Дата регистрации: 2010-03-02

Посмотреть профиль

Сообщение  Bern в 29/9/2010, 07:58

Очень смутила реплика про "маловат салон". Может имеется ввиду америкос "либерти"? Так это другая машина. А Либерти, он и есть Либерти, но к слову Свобода (типа свобода выбора и свобода выбора пути) имеет малое отношение. Засадить в грязь или снег можно любую машину, но этого на штатной резине- плевое дело. Стоит только остановиться, и половина форумчан не тронется по грязи. Про доработки?! Лазя по сайту, видел доработки только до шоссейного варианта, не на одном сайте 4*4, покатушки итд, нет Либерти. У него просто и ходовка накроется и в версии с вариатором- вообще смерть. Загляните на сайт Автоматы - жизнь и смерть
По материалам сайта http://asjornal.ru/. или подобные, желание эксперементировать закончится сразу. Впечатление, что производители спецом перешли с 16 на 17 резину (где размерность только для трассы) чтоб увеличить ресурс и дотягивать до гарантийных 2 лет?

Bern

Количество сообщений: 84
Дата регистрации: 2010-09-27

Посмотреть профиль

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу