Джип или не ДЖИП? Мои 100 рублей!
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Вы знали, что покупали?
Re: Джип или не ДЖИП? Мои 100 рублей!
Пата так просто не перевернешь.База широкая, клиренс маленький.

Замыкало- Количество сообщений: 111
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-09-28

И меня КРАЙНЕ, КРАЙНЕ удивляют комрады, которые, как выясняется, купили авто исключительно руководствуясь наклейкой на его капоте.Если у них не хватило ума (или времени) прокачать джип МК и разобраться, как будет ехать и для чего вообще придумано авто с макферсоном впереди, многодиском в полном приводе, без дифлоков и понижайки - ктож в том виноват кроме их самих?
Не получается заюзать голову - найди понимающего друга, найми умного человека, грамотной литературы почитай.
А не глядя под капот (так получается) купить авто, соблазнившись некой надписью на нем, а потом засыпать форум криками души про "обманули наклейкой", "лисапедики", "жизненный урок" и т.п. - х.з., лузерство ИМХО какое-то.
А меня не удивляют, потому что сам такой.А такую машинку взял впервые.Как работает не знаю до сих пор, поэтому изучать стараюсь.И не считаю это недостатком.А крики души - это и есть следствие изучения.Не всякому дано перед тем как сделать шаг создать алгоритм действий и на следующий.Поэтому я рад ув.Yan_One, что у нас имеются такие камрады как ВЫ, которые до всего докапаются и доходчиво объяснят.Ведь в основном поэтоиу мы и присутсвуем на форуме (я думаю)
Не получается заюзать голову - найди понимающего друга, найми умного человека, грамотной литературы почитай.
А не глядя под капот (так получается) купить авто, соблазнившись некой надписью на нем, а потом засыпать форум криками души про "обманули наклейкой", "лисапедики", "жизненный урок" и т.п. - х.з., лузерство ИМХО какое-то.
А меня не удивляют, потому что сам такой.А такую машинку взял впервые.Как работает не знаю до сих пор, поэтому изучать стараюсь.И не считаю это недостатком.А крики души - это и есть следствие изучения.Не всякому дано перед тем как сделать шаг создать алгоритм действий и на следующий.Поэтому я рад ув.Yan_One, что у нас имеются такие камрады как ВЫ, которые до всего докапаются и доходчиво объяснят.Ведь в основном поэтоиу мы и присутсвуем на форуме (я думаю)

BAZ- Количество сообщений: 395
Географическое положение: Челябинск
Дата регистрации: 2008-09-26
Вот новенькое нашел
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=168084
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=168084

Честно говоря было уже.

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Дабы оставить и свое мнение о "ПАТРИКЕ" хочу сказать , что разочарований в патрике почти не было (так мелочи)
Сосед на грандце пару раз приглашал на офроуд-сборища и перед покупкой авто я уже понимал, что это не гранд и не вранглер.
А теперь тезисно
Принадлежность к марке - да сыграла роль, все таки Jeep
Полный привод - да, сейчас зима и я в полной мере прусь от удовольствия езды на оном.
Цена - да, 865к весьма разумная цена за авто в сравнении с одноклассниками. (цена на 08.2008г.)
Американец - да, минимум кнопок, и простой салон, отсутствие кучи версий и комплектаций, честно говоря японский конструктор "собери себе машину" из предложенных опций - это не мое.
И самое главное комрады и комрадки, посадить можно все и даже трактор, было бы желание...
по ентому машиной доволен и другим рекомендую...
Сосед на грандце пару раз приглашал на офроуд-сборища и перед покупкой авто я уже понимал, что это не гранд и не вранглер.
А теперь тезисно
Принадлежность к марке - да сыграла роль, все таки Jeep
Полный привод - да, сейчас зима и я в полной мере прусь от удовольствия езды на оном.
Цена - да, 865к весьма разумная цена за авто в сравнении с одноклассниками. (цена на 08.2008г.)
Американец - да, минимум кнопок, и простой салон, отсутствие кучи версий и комплектаций, честно говоря японский конструктор "собери себе машину" из предложенных опций - это не мое.
И самое главное комрады и комрадки, посадить можно все и даже трактор, было бы желание...
по ентому машиной доволен и другим рекомендую...

Bazilij- Количество сообщений: 563
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-24

BAZ пишет:И меня КРАЙНЕ, КРАЙНЕ удивляют комрады, которые, как выясняется, купили авто исключительно руководствуясь наклейкой на его капоте.Если у них не хватило ума (или времени) прокачать джип МК и разобраться, как будет ехать и для чего вообще придумано авто с макферсоном впереди, многодиском в полном приводе, без дифлоков и понижайки - ктож в том виноват кроме их самих?
+1

Sasha_Ebr- Количество сообщений: 131
Географическое положение: Sverige
Дата регистрации: 2009-01-28
После преодоления снежных препятствуй не забывайте отбить щеточкой снег, который налипает на внутреннюю часть дисков – это предотвращает вибрацию на скорости.

Замыкало пишет:После преодоления снежных препятствуй не забывайте отбить щеточкой снег, который налипает на внутреннюю часть дисков – это предотвращает вибрацию на скорости.
Это для нас уже тож понятно, разабрался практически после снежнго поля....

А я вот застрял наконец, под конец второй зимы. Привык, что проехать можно везде и попытался зачем то проехать через сомнительное заснеженное пространство, которое оказалось засыпанной напрочь детской площадкой с утопленными в мокром снегу скамейками и качелями
. Выяснилась известная истина, что когда машина садится полностью, то она выехать самостоятельно не способна
. Не первый год вожу внедорожники, но первый раз заехал куда не надо. Вытащили Нивой, без труда. Нужен крепкий трос, крепление сзади в Пате - хорошее
.
Так что, конечно паркетник. Ни танковую колею, ни замаскированную детскую площадку преодолеть не может. А у нас ведь чуть с дороги сошел - везде что то особенное.
С точки зрения психологии масс - застрявший ДЖИП вызывает в народе изумление и стремление помочь.
Так что, конечно паркетник. Ни танковую колею, ни замаскированную детскую площадку преодолеть не может. А у нас ведь чуть с дороги сошел - везде что то особенное.
С точки зрения психологии масс - застрявший ДЖИП вызывает в народе изумление и стремление помочь.

eclectic- Количество сообщений: 128
Дата регистрации: 2008-08-26
eclectic пишет: С точки зрения психологии масс - застрявший ДЖИП вызывает в народе изумление и стремление помочь.
+100
На что лично я обращал внимание при покупке:
1. Внешний вид. Считаю что в первую очередь машина должна нравиться владельцу.
2. Универсальность (выбор класса авто).
3. Цена. В то время было неплохое предложение.
4. Вариатор. Очень хотелось попробовать, т.к. считаю, что за этой технологией будущее. Пусть пока для маломощных авто, но все-таки.
5. Реализация полного привода (отсутствие вонючки сзади, как у RAV4)
6. Двигатель. Достаточно мощный, малопьющий, не разборчивый (92 бенз.).
7. Марка.
8. Дополнительные ништячки: CD чейнджер, рейлинги т.п.

Любомир- Количество сообщений: 104
Географическое положение: Львів
Дата регистрации: 2009-03-11
Ранее бросал много камней в своего ХОМЯКа, но время показало что авто неплох, особенно для меня.Мне нравится и в пользовании особых нареканий нет.Жду очередного ТО (апрель) заявлю одну проблему - зимой уходила жидкость ГУР...

Вчера по приколу нашел на фейсбуке группу джиперов, большую такую группу. Там люди, владеющие каким-либо из автомобиле марки Jeep. Так вот, знаете, как они наш Патриот называют? ))))))
Кароче, они Compas и Liberty джипами не считают. Говорят, что эти машины это "kind of gayness". Гейнэс сдесь можно перевети как:
1. Радость (что мне больше нравится)
2. Гомосятина (...)
На что влдельци Либерти, в основном девушки, отписывают: "Да, я владелец этого гейнеса, но я люблю свою машину!" и т.п. Но самое главное, владельци "реальных джипов" хвалят их, говорят, что наездили по 250 тыс. миль с оригинальной ходовой. Прикол. Завидую. Оказывается, в основном, джип хорошая, надежная, рабочая машина.
Понятно, что, во первых, надо исходить из того, что американци потриоты своих машин, и, во вторых, за сдешнюю цену ихнего гейнеса у них можно купить приличный Гранд Чероки.
Вот такое мнение из-за бугра. Я, лично, после этого своего патрика не разлюбил, но ржу, когда все это вспоминаю

Кароче, они Compas и Liberty джипами не считают. Говорят, что эти машины это "kind of gayness". Гейнэс сдесь можно перевети как:
1. Радость (что мне больше нравится)
2. Гомосятина (...)
На что влдельци Либерти, в основном девушки, отписывают: "Да, я владелец этого гейнеса, но я люблю свою машину!" и т.п. Но самое главное, владельци "реальных джипов" хвалят их, говорят, что наездили по 250 тыс. миль с оригинальной ходовой. Прикол. Завидую. Оказывается, в основном, джип хорошая, надежная, рабочая машина.
Понятно, что, во первых, надо исходить из того, что американци потриоты своих машин, и, во вторых, за сдешнюю цену ихнего гейнеса у них можно купить приличный Гранд Чероки.
Вот такое мнение из-за бугра. Я, лично, после этого своего патрика не разлюбил, но ржу, когда все это вспоминаю

Любомир- Количество сообщений: 104
Географическое положение: Львів
Дата регистрации: 2009-03-11
Подозреваю что по 250 миль они по асфальту окатывают, причем по своему хорошему а не то что у нас. В сервисе куда ушел от дилера спрашивал - как типа всякие гранды по надежности, на что мастер сказал что г..но, и еще полушутя добавил что "крайслер починить невозможно, его можно только временно реанимировать"Любомир пишет: ...Но самое главное, владельци "реальных джипов" хвалят их, говорят, что наездили по 250 тыс. миль с оригинальной ходовой. Прикол. Завидую. Оказывается, в основном, джип хорошая, надежная, рабочая машина.
Fireball- Количество сообщений: 37
Географическое положение: Питер
Дата регистрации: 2010-03-02
Очень смутила реплика про "маловат салон". Может имеется ввиду америкос "либерти"? Так это другая машина. А Либерти, он и есть Либерти, но к слову Свобода (типа свобода выбора и свобода выбора пути) имеет малое отношение. Засадить в грязь или снег можно любую машину, но этого на штатной резине- плевое дело. Стоит только остановиться, и половина форумчан не тронется по грязи. Про доработки?! Лазя по сайту, видел доработки только до шоссейного варианта, не на одном сайте 4*4, покатушки итд, нет Либерти. У него просто и ходовка накроется и в версии с вариатором- вообще смерть. Загляните на сайт Автоматы - жизнь и смерть
По материалам сайта http://asjornal.ru/. или подобные, желание эксперементировать закончится сразу. Впечатление, что производители спецом перешли с 16 на 17 резину (где размерность только для трассы) чтоб увеличить ресурс и дотягивать до гарантийных 2 лет?
По материалам сайта http://asjornal.ru/. или подобные, желание эксперементировать закончится сразу. Впечатление, что производители спецом перешли с 16 на 17 резину (где размерность только для трассы) чтоб увеличить ресурс и дотягивать до гарантийных 2 лет?
Bern- Количество сообщений: 84
Дата регистрации: 2010-09-27
Страница 2 из 2 •
1, 2