Вариатор и динамика
Страница 3 из 3 • Поделиться •
Страница 3 из 3 •
1, 2, 3
Re: Вариатор и динамика
Я понимаю, что ситуация была черезвычайная, но сейчас Вы можете оценить поведение Пата при экстренном торможении с высокой скорости? Достаточно ли по ощущениям замедление, уводы были?
SS- Количество сообщений: 204
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2008-09-25
По поводу торможения :
Тормозит строго прямо, это очень радует. Не люблю тормозить по синусойде.
Длина тормозного пути конечно зависит от резины, я слышал свист резины около двух секунд.
Ну и самое главное, что пьяный педерастианин остался жив.
Тормозит строго прямо, это очень радует. Не люблю тормозить по синусойде.
Длина тормозного пути конечно зависит от резины, я слышал свист резины около двух секунд.
Ну и самое главное, что пьяный педерастианин остался жив.

Liberman- Количество сообщений: 979
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-28
Сегодня рассказали мне одну историю. Купил чел Пата красного цвета в ТриоМоторсе. При пробеге 80 000 км навернулся вариатор. Три месяца СУДИЛСЯ чел, и вариатор ему поменяли. Грустно стало мне как-то.

Liberman- Количество сообщений: 979
Ну, бывает, конечно, и на старуху... Я думаю, если по-человечески относиться к вариатору и к авто в целом - они вскопе прослужат долго.
Айсиновский вариатор на сегодняшний день - один из самых надежных.
По моим впечатлениям: российский автопром - 95% брак, иномарки - брак 5%. Авто из стран бывшего союза где-то 50/50.
Айсиновский вариатор на сегодняшний день - один из самых надежных.
По моим впечатлениям: российский автопром - 95% брак, иномарки - брак 5%. Авто из стран бывшего союза где-то 50/50.

Анатолий- Количество сообщений: 612
Дата регистрации: 2008-10-10
Интересная особенность!
Почему-то никто не упомянул, что при использовании ручного режима при раскручивании двигателя до отсечки, переключение вариатора на следующую скорость происходит автоматически. Так гонять гораздо приятнее.

Замыкало- Количество сообщений: 111
Географическое положение: Москва

Не знаю, у меня как-то случайно рычаг переключился на 1ю, так я метров 100-200 проехал с громкой музыкой, пока в паузе между песнями не услышал надрывный рев мотора. До отсечки, правда, не давил.

Far_Hat- Количество сообщений: 255
Географическое положение: Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации: 2008-09-08
Кстати, про вариатор: можно ли определить конкретные причины выхода его из строя (перегрев, перегрузка т.п.)? Или как повезет?
В виду немалой стоимости этой штуки надо бы особо бережно к ней относиться...
В виду немалой стоимости этой штуки надо бы особо бережно к ней относиться...

Любомир- Количество сообщений: 104
Географическое положение: Львів
Дата регистрации: 2009-03-11
Любомир пишет:Кстати, про вариатор: можно ли определить конкретные причины выхода его из строя (перегрев, перегрузка т.п.)? Или как повезет?
В виду немалой стоимости этой штуки надо бы особо бережно к ней относиться...![]()
Считаю бережной ездой - автоматический режим, т.е. режим, на который, собссно, и расчитывались все номинальные характеристики коробки. Т.о., что при спокойной езде в "автомате" (машина в понятии большинства нормальных владельцев не гоночная), она прослужит долгие годо-километры.
Ручной режим - кратковременный (для меня - обгон,например, или, для кого-то, имитация пониженной в грязи). Если постоянно ездить на ручнике, коробка долго не протянет. Даже в мануале есть моменты про перегрев в ручном режиме, а в автоматическом режиме его и быть не должно, т.к. он НОМИНАЛ.

Анатолий- Количество сообщений: 612
Дата регистрации: 2008-10-10
Я, кстати, практикую торможение двигателем в гололед. "Прогазовать" не получается, но все-же работает лучше чем АБС. Но думаю, это тоже не продлевает вариатору жизнь... Так же думаю, что режим 4WD существенно увеличивает нагрузку на вариатор.

Любомир- Количество сообщений: 104
Географическое положение: Львів
Дата регистрации: 2009-03-11
Ребят подскажите, может кто замечал? С недавнего времени стал замечать, что при езде скажем на круизконтроле при скорости 110 км/ч, обороты двигателя около 2500, тогда как раньше при той же скорости обороты были в районе 2100-2300, сравнивал при одинаковвых погодных условиях (ветер, дождь). И вообще кажется что как то заметно повысились обороты двигателя при езде, то есть позже переключается как то что ли? И еще вопрос, на другую немного тему: при трогании с места нажимаю педаль тормоза, берусь за ручку варика, а из положения Р переключить не могу, рукоятка не идет, как вкопанная, затем потрогаю у педали тормоза внизу провода, сам блочек какой то и все рукоятка перемещается, что там за устройство, которое клинит рычаг переключения варика. Компасс 2007 г., вариатор 4 ВД, 50000 км.
Владимир Опрышко- Количество сообщений: 115
Географическое положение: Алтайский край
Дата регистрации: 2011-01-21
Владимир Опрышко пишет:Ребят подскажите, может кто замечал? С недавнего времени стал замечать, что при езде скажем на круизконтроле при скорости 110 км/ч, обороты двигателя около 2500, тогда как раньше при той же скорости обороты были в районе 2100-2300, сравнивал при одинаковвых погодных условиях (ветер, дождь). И вообще кажется что как то заметно повысились обороты двигателя при езде, то есть позже переключается как то что ли? И еще вопрос, на другую немного тему: при трогании с места нажимаю педаль тормоза, берусь за ручку варика, а из положения Р переключить не могу, рукоятка не идет, как вкопанная, затем потрогаю у педали тормоза внизу провода, сам блочек какой то и все рукоятка перемещается, что там за устройство, которое клинит рычаг переключения варика. Компасс 2007 г., вариатор 4 ВД, 50000 км.
1.Попробуй подкачай колеса)
2.Блокиратор селектора скоростей. Проверяй контакты.

Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений: 305
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2011-07-04
1. Да действительно одно колесо спускало, так на глаз незаметно, но 1,5 очка всего было, с этим понятно вроде бы, поеду домой посмотрим.
2. Проверить контакты у педали тормоза??? И никто не знает как там этот механизм снимается, а то лазил там снизу толком не понял ?
2. Проверить контакты у педали тормоза??? И никто не знает как там этот механизм снимается, а то лазил там снизу толком не понял ?
Владимир Опрышко- Количество сообщений: 115
Географическое положение: Алтайский край
Дата регистрации: 2011-01-21
Страница 3 из 3 •
1, 2, 3