Защита картера
Страница 1 из 6 • Поделиться •
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 
Защита картера
Нужно ли ставить дополнительную защиту на новый либерти? 
Nika- Количество сообщений: 1
Дата регистрации: 2008-09-08
Re: Защита картера
Я поставил сразу при покупке.Часто катаюсь на дачу,а дороги там мягко говоря не очень.Да и в городе не помешает,тем более зима скоро 

jl- Admin
- Количество сообщений: 1766
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-08-06

Тоже поставил.Были в наличии металические и из усиленного пластика.Выбрал метал
paha2110- Количество сообщений: 5
Дата регистрации: 2008-08-07
Идентичны ли "ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЯ" COMPASSа и PATRIOTа ?
Alex- Количество сообщений: 5
Географическое положение: Киев
Дата регистрации: 2008-10-08
А зачем ее ставить? там же что то стоит уже??????? я ничего не ставил. и на прошлой машине (легковой) ездил со стандартной защитой. Ведь доп защита при аварии создает очень большие проблемы
. Двигателем можно в морду получить 

eclectic- Количество сообщений: 128
Дата регистрации: 2008-08-26
Я видимо сформулировал вопрос некоректно...
Спрашивал я о взаимозаменяемости "ЗАЩИТ КАРТЕРА".
http://jeep-patriot.ucoz.ua/_si/0/43061.jpg
Спрашивал я о взаимозаменяемости "ЗАЩИТ КАРТЕРА".
http://jeep-patriot.ucoz.ua/_si/0/43061.jpg
Мой официал "на голубом глазу" заявил, что защита одного брата - компаса к другому брату - патриоту никак не подходит. За что купил, как говорится.
К слову, в природе существует версия не только с заводской стальной броней под картерами двигателя/кпп, но и с дополнительными щитками, укрывающими топливный бак. Насколько я понимаю, она доступна на родине, в австралии а так же для наших более удачливых (выбор предлагаемых комплектаций шире у многих продаваемых на наших рынках авто) украинских коллег.
Заводская броня картеров агрегатов (опционально)

Заводская броня топливного бака (опционально, в России недоступно)

Общий вид установленных защит патриота

Патриот, вид "спереди-снизу" со снятым пластмассовым пыльником.
Хорошо видно, что "лыжа" под трансмиссией конечно защитит от наползания авто на крупное припятствие, однако точечный удар оставленного на дороге кирпича в картер двигателя предотвратить нечем.

Приятный для патриотоводов момент. Стоковая защита подвесного подшипника карданного вала, который не только упрятан в столь мешающий нам (по крайне мере - мне) туннель пола, но и штатно закрыт доп.щитком. Истории ударов этими элементами на бездорожье, обычные для многих современных паркетников, для патриота м.б. даже и исключены.

К слову, в природе существует версия не только с заводской стальной броней под картерами двигателя/кпп, но и с дополнительными щитками, укрывающими топливный бак. Насколько я понимаю, она доступна на родине, в австралии а так же для наших более удачливых (выбор предлагаемых комплектаций шире у многих продаваемых на наших рынках авто) украинских коллег.
Заводская броня картеров агрегатов (опционально)

Заводская броня топливного бака (опционально, в России недоступно)

Общий вид установленных защит патриота

Патриот, вид "спереди-снизу" со снятым пластмассовым пыльником.
Хорошо видно, что "лыжа" под трансмиссией конечно защитит от наползания авто на крупное припятствие, однако точечный удар оставленного на дороге кирпича в картер двигателя предотвратить нечем.

Приятный для патриотоводов момент. Стоковая защита подвесного подшипника карданного вала, который не только упрятан в столь мешающий нам (по крайне мере - мне) туннель пола, но и штатно закрыт доп.щитком. Истории ударов этими элементами на бездорожье, обычные для многих современных паркетников, для патриота м.б. даже и исключены.

Yan_One- Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ

Полагаю, что защита картера просто необходима!
Кроме прямых обязанностей выявлено:
1. Зимой машина уверенней едет по целине и глубокой колее(от УАЗа колхозника) наплывая "железкой" на снег или гребень колеи и скользя как на санках. Ради интереса похожий участок пытались преодолеть задним ходом, машина нагребала снег глушителем и останавливалась.
2. Меньше грязи под капотом.
Считаю, что защита пластикого бензобака не менее необходима, чем защита картера, особенно в России и в очередной раз вподаю в ступор от маркеттинга "Крайслера"
...Когда проходил ТО-1, то попросил мастера показать машину снизу, все посмотрел и вдруг мастер тыкает пальцем в защиту подвесного подшипника КВ и изрекает, что то вроде: "Береги эту хрень на пересечонке!" Секундное замешательство и я напал на него с вопросами, на что он молча и чуть ли не за руку вывел меня из ремзоны!.. Сделал выводы, но вопросы остались.
Кроме прямых обязанностей выявлено:
1. Зимой машина уверенней едет по целине и глубокой колее(от УАЗа колхозника) наплывая "железкой" на снег или гребень колеи и скользя как на санках. Ради интереса похожий участок пытались преодолеть задним ходом, машина нагребала снег глушителем и останавливалась.
2. Меньше грязи под капотом.
Считаю, что защита пластикого бензобака не менее необходима, чем защита картера, особенно в России и в очередной раз вподаю в ступор от маркеттинга "Крайслера"
...Когда проходил ТО-1, то попросил мастера показать машину снизу, все посмотрел и вдруг мастер тыкает пальцем в защиту подвесного подшипника КВ и изрекает, что то вроде: "Береги эту хрень на пересечонке!" Секундное замешательство и я напал на него с вопросами, на что он молча и чуть ли не за руку вывел меня из ремзоны!.. Сделал выводы, но вопросы остались.
SS- Количество сообщений: 204
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2008-09-25
RESPECT!
Очень своевременная и тем ценная для меня информация.
Очень своевременная и тем ценная для меня информация.
Сложно упрекнуть мастера в неправоте - эту "хрень" действительно беречь надо, во-первых потому что ее повреждение, а обычно это происходит "на пленэре", вдали от шума городского и его же сервиса, в большинстве случаев исключает движение на авто со скоростью превышающей тракторную, да и само движение сопровождается душераздирающими ударами по днищу. А во-вторых на нескольких мне известных паркетниках подвесной подшипник карданного вала ("хрень") и сам карданный вал - деталь поставляемая в ЗИП единым целым и официально по отдельности не ремонтируемая, а потому стоимость устранения последствий удара по подвесному (замена кардана в сборе на новыц) может составлять плюс-минус штуку баков. Интересно, к слову, как в этой части дела обстоят у крайслера - надо будет поинтересоваться у аутоводов, их статистика куда полнее патриотовской.
Вот еще фото "подвесного" патриота - забота разработчиков о нем просто умиляет. ИМХО прежде чем приложить силу к нему придется снести колено выпускного тракта и подрихтовать трюм вдумчиво (локация детали отмечена красным бубликом)

Вот еще фото "подвесного" патриота - забота разработчиков о нем просто умиляет. ИМХО прежде чем приложить силу к нему придется снести колено выпускного тракта и подрихтовать трюм вдумчиво (локация детали отмечена красным бубликом)

Согласен, что сам ПП глубоко упрятан, а вот нижний рычаг его крепления выведенный на внутренний доп. лонжнрон вызывает опасение в защищенности всего узла. Так и просится "мини-лыжа" в это место, да и еще обратите внимание на "голые" трубки ГУ сразу за передним подрамником. В прочем может быть это моя излишняя щепетильность, но она не дает покоя.
Вот, к примеру, реализация подвесного на туссане

по сравенению с патриотом - аж жалко, какой он беззащитный. Тем не менее большинство туссановодов уверенно и умеренно говнодавят на них и не заморачиваются по части защиты (хотя и грут - бывало дело).
Трубки - да, страшновато выглядят, хотя при движении "по ходу" они - в тени балки передней подвески, м.б. фактически, если не сдавать задом на свежие пеньки - ничего криминального. Да и свидетельств их повреждения ни "у нас", ни "у них" я вроде как не встречал, хотя могу ошибаться конечно.
А вот о чем очень жалею - о недоступности в России щитков на бензобак. Тем паче что посадочное место и крепеж под них присутствует на продаваемых здесь авто и дел-то ставить на час, но перспектива заказа в штатах этого железа делает само предприятие нецелесообразным - дороговато и долго.

по сравенению с патриотом - аж жалко, какой он беззащитный. Тем не менее большинство туссановодов уверенно и умеренно говнодавят на них и не заморачиваются по части защиты (хотя и грут - бывало дело).
Трубки - да, страшновато выглядят, хотя при движении "по ходу" они - в тени балки передней подвески, м.б. фактически, если не сдавать задом на свежие пеньки - ничего криминального. Да и свидетельств их повреждения ни "у нас", ни "у них" я вроде как не встречал, хотя могу ошибаться конечно.
А вот о чем очень жалею - о недоступности в России щитков на бензобак. Тем паче что посадочное место и крепеж под них присутствует на продаваемых здесь авто и дел-то ставить на час, но перспектива заказа в штатах этого железа делает само предприятие нецелесообразным - дороговато и долго.

Видимо придется искать "жестянщиков-металлистов" и что-то колхозить, благо есть фото как пример.
Блин, как познавательно господа.СПАСИБО!!!Я и не знал что есть в природе защита бензобака.Ставил лишь защиту движка стальную.Будем искать на баки. 

BAZ- Количество сообщений: 395
Географическое положение: Челябинск
Дата регистрации: 2008-09-26
если я правильно понял, заводская защита на пат код 5116 372 AC, по экзисту стоит 110 долларов,
защита бензобака код 5116 057AB 9 долларов
защита бензобака код 5116 057AB 9 долларов

Tumypka- Количество сообщений: 162
Географическое положение: Казань
Дата регистрации: 2008-10-22
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6