Последние темы
» Check engine. БЕНЗИН.
Сегодня в 19:04 автор baydar

» катализатор
Сегодня в 18:12 автор Владимир Опрышко

» Предохранитель
Сегодня в 13:24 автор izZET

» Техосмотр: готовится новая отсрочка
Сегодня в 10:56 автор rocksolan

» продольные тяги
Сегодня в 10:12 автор rocksolan

» рулевая тяга
Сегодня в 08:51 автор техавто

»  ПРОФШИНСЕРВИС Ремонт и Покраска Дисков Шиномонтаж СКИДКА 10%
Сегодня в 03:11 автор pts

» Рулевая рейка. Параметры сход-развала?
Вчера в 21:10 автор Андрей AVM

» Нужна информация. Спасайте.
Вчера в 17:21 автор ies76

Онлайн радио "JeepFan"
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Патриот. Первые впечатления, восторги, разочарования.

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Патриот. Первые впечатления, восторги, разочарования.

Сообщение  Юрий в 6/4/2010, 15:56

Купил пата в феврале 2010 года. Никогда так долго не выбирал следующую машину.
До этого проходил 5 лет на Судзуки Гранд витаре, до нее был КИА Спортаж.
Хотел что то мужское, но не огромное, в современном автомире сполшного жабообразного унисекса. Пат понравился с первого взгляда. Настоящий автомобильный фокстерьер. Небольшой, для города и поездок на дачу в самый раз, экономичный, в чем уже убедился, в меру динамичный для кроссовера. Понравился спортанский интерьер, все на своем месте, все просто и понятно, долеко вынесенный вперед срез крыши, так хорошо отбивающий утреннее низкое солнце,и небольшие по высоте окна, навеяли ощущения военного предназначения авто. Первые поездки по огромным окологаражным сугробам ( я думаю помните четырехдневный снегопад в последней декаде февраля) показал напористый характер авто, без напряжения преодолевший все сугробы и ледяные наросты и резво побежавший по заснеженным улицам города. Выехал на трассу, резина зимняя, разогнал да 120 и так шел 100 км. все понравилось, кроме шумки. Покрышки слышны после Витары на 300%. Сразу захотелось сделать шумозащиту, но полазив по форуму понял, что все обитатели Патов, привыкли к шуму покрышек, что решил и сделать сам. Недавно поменял зимнюю резину на летнюю всесезонку от Йокогамы- геолендер, штатные гремелки, которые не держат авто, даже в легкой глине мне не подходят, так как авто брал для доставки себя дорогого до дачи, до которой после трассы у меня 900 метров среднего бездорожья. В машине сразу стало тише, ну а внедорожные качества поставленной резины мне хорошо известны по Витаре, не раз вылазил из грязевой жижи, за что ей очень благодарен. Что настораживает. Только информация от бывалых Патников на сайте. Очень хорошо просматривается тенденция перехода от отровенных восторгов после покупки пата в 2008 году, до серьезного разочарования к концу 2009 года от проблем доставленных авто. Уже точно понял, подвеска в машине дрянь, не ходит и 20 000, меняют рычаги, сайлен блоки рвутся непонятно от чего, болты из мягкого металлов не выдерживают никакой критики. И это плохо. Такой замечательный мужской экстерьер и такая хреновая подвеска и сборка. Диву даюсь, как эти америкосы, когда-то сделавшие первый серийный авто, умудряются даже смазку забывать класть в сайлен блоки.Ну да ладно. Машина мне нравится. Буду надеятся, что сия чаша писимиси меня долбанет как можно позже. С приветом всем паталагоанатомам Патов. С уважение, Юрий.

Юрий

Количество сообщений: 18
Дата регистрации: 2010-03-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Патриот. Первые впечатления, восторги, разочарования.

Сообщение  jl в 6/4/2010, 16:06

Юрий, спасибо за отзыв и добро пожаловать! По поводу подвески, согласен огромный косяк производителя, но как говориться, тут уж как повезет Smile Сам накатал уже 30 тыс.км. и все нормально, так что и Вам желаю беспроблемной эскплуатации.

jl
Admin

Количество сообщений: 1766
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2008-08-06

Посмотреть профиль http://www.jeepliberty.biz

Сообщение  Юрий в 6/4/2010, 16:27

jl пишет:Юрий, спасибо за отзыв и добро пожаловать! По поводу подвески, согласен огромный косяк производителя, но как говориться, тут уж как повезет Smile Сам накатал уже 30 тыс.км. и все нормально, так что и Вам желаю беспроблемной эскплуатации.

Ой спасибо за инфу. Теперь есть надежда, что и у меня 30000 все будет тип топ С уважением, Юрий.

Юрий

Посмотреть профиль

Сообщение  Любомир в 6/4/2010, 18:53

jl пишет:Юрий, спасибо за отзыв и добро пожаловать! По поводу подвески, согласен огромный косяк производителя, но как говориться, тут уж как повезет Smile Сам накатал уже 30 тыс.км. и все нормально, так что и Вам желаю беспроблемной эскплуатации.

+100

Кому как повезет. А косяки вылазят и у более именитых производителей. Так же, многое зависит от манеры езды и обращения с автомобилем. Рано еще делать выводы. Думаю, тыщ после 100 стоит что-то говорить (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы доездил!).

Don't worry, be happy! bounce

Любомир

Количество сообщений: 104
Географическое положение: Львів
Дата регистрации: 2009-03-11

Посмотреть профиль

Сообщение  Yan_One в 6/4/2010, 20:42

Юрий пишет:Очень хорошо просматривается тенденция перехода от отровенных восторгов после покупки пата в 2008 году, до серьезного разочарования к концу 2009 года от проблем доставленных авто. Уже точно понял, подвеска в машине дрянь, не ходит и 20 000, меняют рычаги, сайлен блоки рвутся непонятно от чего, болты из мягкого металлов не выдерживают никакой критики. И это плохо. Такой замечательный мужской экстерьер и такая хреновая подвеска и сборка.

И двадцать ходит и тридцать, и сорок без малого - без никаких замен рычагов, без никахих порванных блоков и без проблем с болтами, сделанными из нормального металла. Ни в подвеске, ни в сборке лично своего авто ничего хренового не нашел. Не менял в авто НИЧЕГО.
П.с. честно говоря лениво оспаривать сложившуюся последнее время на форуме моду посыпать голову пеплом на тему "авто хрень", но по мне - это далеко не так. Сбалансированное авто с хорошим конструктивом и нормальным ресурсом. ИМХО.

Yan_One

Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Посмотреть профиль http://www.tucson-club.ru/forum/index.php

Сообщение  Liberman в 6/4/2010, 21:19

Значит у нас разные авто.

Liberman

Количество сообщений: 979
Географическое положение: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 2008-09-28

Посмотреть профиль

Сообщение  Bazilij в 7/4/2010, 00:15

Liberman пишет:Значит у нас разные авто.

сгрустью +1

Bazilij

Количество сообщений: 563
Дата регистрации: 2008-09-24

Посмотреть профиль http://www.av-ts.ru

Сообщение  All_ex в 7/4/2010, 10:16

Не знаю у кого как! Но на 20 000 смотрели подвеску сказали в идеале! Ничего не гремит и не скрепит! Тьфу 3 раза! Раз в неделю езжу по таким ямам где самосвалы крадутся! Пробег конечно не большой ну буду надеяться на лучшее!

All_ex

Количество сообщений: 102
Дата регистрации: 2008-11-08

Посмотреть профиль

Советую посмотреть раздел форума "Подвеска не внушает доверия"

Сообщение  Юрий в 7/4/2010, 18:23

All_ex пишет:Не знаю у кого как! Но на 20 000 смотрели подвеску сказали в идеале! Ничего не гремит и не скрепит! Тьфу 3 раза! Раз в неделю езжу по таким ямам где самосвалы крадутся! Пробег конечно не большой ну буду надеяться на лучшее!

Советую посмотреть раздел форума "Подвеска не внушает доверия"

Юрий

Посмотреть профиль

Сообщение  Liberman в 7/4/2010, 18:38

All_ex пишет:Не знаю у кого как! Но на 20 000 смотрели подвеску сказали в идеале! Ничего не гремит и не скрепит! Тьфу 3 раза! Раз в неделю езжу по таким ямам где самосвалы крадутся! Пробег конечно не большой ну буду надеяться на лучшее!

Господа. Еще раз повторяю, что если у Вас ничего не гремит и не скрипит- это не говорит о том, что Вы в шоколаде. Готов спорить на ящик пива, что детали за номером:

05105271AA
05105270AA
05105040AB
05105040AA

у Вас на Пате уже присмерти. clown

Liberman

Посмотреть профиль

Сообщение  jl в 7/4/2010, 18:51

All_ex один из старожилов форума, я думаю все это он читал Smile У меня 30 тыс.км. тоже сказали что все в норме, да и сам при движении не слышу посторонних звуков, но приближается последнее "гарантийное" ТО на 35 тыс. км., поэтому перед посещением ОД опять загляну на сторонний сервис, так сказать для страховки, чтобы если что, было чем озадачить официалов.

P.S. Liberman, но верить то всеравно хочется в лучшее Smile Тем более мой экземпляр пата еще не огорчал и даже за 2 года владения еще не появилось желания поменять.

jl
Admin

Сообщение  Liberman в 7/4/2010, 18:56

jl пишет: поэтому перед посещением ОД опять загляну на сторонний сервис, так сказать для страховки, чтобы если что, было чем озадачить официалов.

И это правильно.

Liberman

Посмотреть профиль

Сообщение  Yan_One в 7/4/2010, 19:31

Господа, если у Вас пат НЕ в шоколаде, то это не значит ничего другого кроме того, что проблемы у данного конкретного автомобиля. Вашего. Насколько мне известно на форуме нет ни одного чела с десятью патами в собственности (вот его статистика была бы самая внушающая доверие). И даже нет с пятью патами. И даже с двумя не припомню (хотя здесь стат. ценность данных уже падает на порядки). А потому инфа о том, что у кого-то подвеска сыпется как у вазовского ведра ничем не приоритетнее инфы о том, что у конкретно моего пата все в пресловутом шоколаде.
Я внимательно и оч. давно читаю все темы на этом форуме. И задирал свой пат на подьемник вот давеча (покоцал таки о зимние сугробы пластиковый пыльник дизеля, мороковал как заколхозить самодельный металлический) - х.з. как выглядит состояние "при смерти", но визуальное состояние резинометаллических узлов подвески сильного отличия от виденного мною в ходе последних ТО (ОД пускал в ремзону) не имеет, насколько я его помню.
Никого не убеждаю в легендарной надежности подвески патриота (которая, честно говоря, к традициям крайслера и его инженерам имеет очень далекое отношение), но факт есть факт - хотя-б и один (мой) пат с нормально работающей подвеской есть Smile.

П.с. Ну а если кого-то интересуют не местные эмоции, а более-менее реальная статистика работы подвески авто на платформе десятого лансера, ИМХО есть смысл посетить профильный форум нашего одноплатформенника аутлендера ХЛ (легко ищется поиском). Тамошние 20 с хвостиком тысяч зарегистрированных пользователей ИМХО позволяют сложить более целостное представление о надежности подвески, нежели наш маленький уютный и камерный форум.

Yan_One

Количество сообщений: 2095
Географическое положение: Оренбургъ
Дата регистрации: 2008-10-08

Посмотреть профиль http://www.tucson-club.ru/forum/index.php

Сообщение  Liberman в 7/4/2010, 19:44

Ну я за "Советскую Власть" больше агитировать не буду, через пол года вернемся к это теме и посмотрим кто прав.

Последний раз редактировалось: Liberman (7/4/2010, 19:57), всего редактировалось 1 раз(а)

Liberman

Посмотреть профиль

Сообщение  jl в 7/4/2010, 19:51

Ув. Yan_One выкладывал ссылку на сайт американских патоводов http://www.jeeppatriot.com , недавно при беглом осмотре видел у них опрос по поводу наличия шумов и неисправностей подвески. Если не ошибаюсь с проблемой подвески столкнулись 15% ихних проголосовавших на тот момент патоводов (участников форума более 6000 чел. какой процент из них проголосовал хз).

P.S. Через 5000 км, ТО после которого будет видно, останусь ли я владельцем "шоколадного" авто или нет. Smile

jl
Admin

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу