Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1433Последний зарегистрированный пользователь: Habby
Наши пользователи оставили сообщений: 29352 в 2760 сюжете(ах)
Макс. размер резины, помещающийся на штатное место запаски
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Макс. размер резины, помещающийся на штатное место запаски
хрен знает в какой раздел писать...
Вопросик: при замене штатной резины на размерность 225/65/17, запаска(имеется ввиду с новым размером) нормально вмещается в багажник?
Вопросик: при замене штатной резины на размерность 225/65/17, запаска(имеется ввиду с новым размером) нормально вмещается в багажник?
Макс. размер резины, помещающийся на штатное место запаски
У меня 225/60R17 и то не влазит по диаметру
Денис- Количество сообщений : 28
Дата регистрации : 2009-09-15
Использовать штатный размер на запаске как докатку.
Yan_One пишет:Использовать штатный размер на запаске как докатку.
Экстремально и по-моему не правильно, т. к. диаметр докатки должен соответствовать диаметру колес - по крайней мере так было на предыдущем авто.
ИМХО это меньшее из доступных зол.
Основной минус - опасность нарушения корректной работы систем динамической стабилизации (наверняка выскочит флаг неисправности). Однако лучше плохо самому дотянуть до ближайшего ШМ, чем хорошо стоять без колеса.
Достойных вариантов крепления снаружи ИМХО нет.
В багажните только если приколхозить вдоль борта "на попа".
Основной минус - опасность нарушения корректной работы систем динамической стабилизации (наверняка выскочит флаг неисправности). Однако лучше плохо самому дотянуть до ближайшего ШМ, чем хорошо стоять без колеса.
Достойных вариантов крепления снаружи ИМХО нет.
В багажните только если приколхозить вдоль борта "на попа".
Насчёт динамических систем это в точку,у меня знакомый на Мерса одно заднее колесо с новым протектором поставил так у него антибукс глючил зимой,пока второе новьё невоткнул.Хотя на заводе тоже недураки,может и всё нормально будет,а накрайняк можно отключить системы.Хотелосьбы конечно услышать мнение того кто ездил на запаске,но походу пока всем везёт тьфу,тьфу,тьфу)
Lexich- Количество сообщений : 872
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-31
.... этим летом случалось ездил на запаске, родная резина уже довольно лысая была и пару раз проколы случались...Lexich пишет:Насчёт динамических систем это в точку,у меня знакомый на Мерса одно заднее колесо с новым протектором поставил так у него антибукс глючил зимой,пока второе новьё невоткнул.Хотя на заводе тоже недураки,может и всё нормально будет,а накрайняк можно отключить системы.Хотелосьбы конечно услышать мнение того кто ездил на запаске,но походу пока всем везёт тьфу,тьфу,тьфу)
Описанных выше проблем не испытывал, да и к слову система (несмотря на отключение) начинает действовать при скорости свыше 48 км - что-то в этом роде (подробнее: читаем мануал пользователя)
Старый или новый протектор, а так же запаска сама по себе источником проблем для систем стабилизации не является.
Ключевой момент - разность угловых скоростей вращения колес при прямолинейном движении авто. Эта разность будет следствием применения колес разного диаметра - резины разной размерности. Автоматика будет стремиться уравнять скорости вращения колес, работая не только на старте и в наборе скорости (что можно компенсировать полным отключением ЕСП), но и при замедлении, притормаживая маленькое колесо больше остальных (это, фактически, уже епархия АБС, отключается ли которая у нас вместе с ЕСП - я не знаю).
ИМХО эта засада, с которой эл.мозг справиться не сможет и диагносцирует ее как ошибку.
Ключевой момент - разность угловых скоростей вращения колес при прямолинейном движении авто. Эта разность будет следствием применения колес разного диаметра - резины разной размерности. Автоматика будет стремиться уравнять скорости вращения колес, работая не только на старте и в наборе скорости (что можно компенсировать полным отключением ЕСП), но и при замедлении, притормаживая маленькое колесо больше остальных (это, фактически, уже епархия АБС, отключается ли которая у нас вместе с ЕСП - я не знаю).
ИМХО эта засада, с которой эл.мозг справиться не сможет и диагносцирует ее как ошибку.
согласен, однако комрад писал про "немца" с одинаковой резиной, но разным протектором, видать там сантиметры гуляли...
однако по теме хорошо, что спросил про запаску. теперь буду думать...
куда и как
однако по теме хорошо, что спросил про запаску. теперь буду думать...

» Макс. размер резины без лифта и др. переделок
» Куплю магнитолу в штатное место...
» Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза)
» Место сборки JEEP MK
» Куплю магнитолу в штатное место...
» Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза)
» Место сборки JEEP MK
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: