Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1433Последний зарегистрированный пользователь: Habby
Наши пользователи оставили сообщений: 29352 в 2760 сюжете(ах)
Не читает записанные диски (cd-r) MK 2007
+2
Андрей/M/
Aspirin
Участников: 6
Страница 1 из 1
Не читает записанные диски (cd-r) MK 2007
Собственно штатная голова с ченджером на 6 дисков, на лицевой стороне написанно МП3, соответственно я купил болванки и начал писать. Записал два диска, в одном по папкам во втором просто все файлы в корень,но моя голова отказывается их читать. Как быть?
Aspirin- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Сургут
Дата регистрации : 2013-09-21
Re: Не читает записанные диски (cd-r) MK 2007
Подозреваю что при записи ты просто перетащил файлы на записываемый диск.
Попробуй записать диск прожигом через nero или burn awar или еще какую прогу каких полно.
Попробуй записать диск прожигом через nero или burn awar или еще какую прогу каких полно.
Андрей/M/- Количество сообщений : 206
Дата регистрации : 2013-02-07
+1Андрей/M/ пишет:Подозреваю что при записи ты просто перетащил файлы на записываемый диск.
и посмотри при записи стоит ли галочка в пункте типа "закрыть сессию после записи" или "финализировать", для магнитол и плееров это бывает важным.
Nikk- Количество сообщений : 159
Географическое положение : г. Москва
Дата регистрации : 2012-04-05
не более 15 песен!!!на балванку!!!
Aleks 545- Количество сообщений : 37
Географическое положение : Челябинская область г.Сатка
Дата регистрации : 2013-05-28
Да ну, ерунда! Я пишу по несколько альбомов на диск, и всё читает!Диск пишу тупо "виндовским" мастером записи CD. В настройках параметров надо выбрать формат обычного аудиодиска, пригодного для использования не только на компе, а и на обычном проигрывателе. Скидываю альбомы просто в папках, и всё читается.Алекс 545 пишет:не более 15 песен!!!на балванку!!!
maverick964- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-08-15
Бренд дисков какой?Aspirin пишет:Собственно штатная голова с ченджером на 6 дисков, на лицевой стороне написанно МП3, соответственно я купил болванки и начал писать. Записал два диска, в одном по папкам во втором просто все файлы в корень,но моя голова отказывается их читать. Как быть?
TXM- Количество сообщений : 161
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-10-14
Это будет уже не mp3 диск, и количество файлов (песен) которые туда поместятся будет гораздо меньше. Все файлы формата mp3 преобразуются в формат wav до начала записи диска (в случае выбора формата "аудио-диск").Алекс 545 пишет:Диск пишу тупо "виндовским" мастером записи CD. В настройках параметров надо выбрать формат обычного аудиодиска, пригодного для использования не только на компе, а и на обычном проигрывателе.
Нет, это будет как раз MP-3 диск. Никогда мастер записи дисков не станет самостоятельно преобразовывать MP-3 в WMA( Windows Media Audio - аналог MP-3), а уж тем более в WAV (Waveform Audio File Format (WAVE, WAV, от англ. waveform — «в форме волны») Для этого нужна специальная прога, которая это умеет делать.Nikk пишет:Это будет уже не mp3 диск, и количество файлов (песен) которые туда поместятся будет гораздо меньше. Все файлы формата mp3 преобразуются в формат wav до начала записи диска (в случае выбора формата "аудио-диск").Алекс 545 пишет:Диск пишу тупо "виндовским" мастером записи CD. В настройках параметров надо выбрать формат обычного аудиодиска, пригодного для использования не только на компе, а и на обычном проигрывателе.
Тогда вы не получите формат аудио-диска который будет везде читаться.maverick964 пишет:Нет, это будет как раз MP-3 диск. Никогда мастер записи дисков не станет самостоятельно преобразовывать MP-3 в WMA( Windows Media Audio - аналог MP-3), а уж тем более в WAV (Waveform Audio File Format (WAVE, WAV, от англ. waveform — «в форме волны») Для этого нужна специальная прога, которая это умеет делать.
Везде читаются только диски с ЯРЛЫКАМИ/ТРЕКАМИ (формат Audio-CD).
Скорее всего у вас записывается формат аудио-pm3, но на простых магнитолах без поддержки mp3 он читаться не будет.
Так что либо формат Audio-CD либо Audio-MP3 диск, чудеса тут не возможны

Например, в Nero вы можете выбрать формат записи Audio-CD и перетаскивать туда файлы формата mp3, но Nero их автоматически будет перекодировать в формат WAV для создания ТРЕКОВ.
Ну а я о чём??? Естественно, чудес не бывает! МАСТЕР записи и ВинМедиаПлеер - это разные вещи! В мастере что на диск кинул - то он и запишет. Если МР-З, то только его. Диск зафинишировал - и наслаждайся. У меня читает шесть папок с разными альбомами без проблем. 698 Mb на болванке переваривает, не задумываясь.
Ну значит разобрались с этим вопросомmaverick964 пишет:Ну а я о чём??? Естественно, чудес не бывает! МАСТЕР записи и ВинМедиаПлеер - это разные вещи! В мастере что на диск кинул - то он и запишет. Если МР-З, то только его. Диск зафинишировал - и наслаждайся. У меня читает шесть папок с разными альбомами без проблем. 698 Mb на болванке переваривает, не задумываясь.

Значит скорее всего есть два варианта которые нужно попробовать автору топикаAspirin пишет:Собственно штатная голова с ченджером на 6 дисков, на лицевой стороне написанно МП3, соответственно я купил болванки и начал писать. Записал два диска, в одном по папкам во втором просто все файлы в корень,но моя голова отказывается их читать. Как быть?
1. создать диск формата аудио-pm3
если опят не будет читать
2. купить специальный диск и почистить головку плеера.
Еще правда может быть вариант что у лазера считывающей головки упала мощность, это обычно через большой промежуток времени эксплуатации может произойти.
Aspirin, а обычне аудиоCD плеер читает?!
Еще правда может быть вариант что у лазера считывающей головки упала мощность, это обычно через большой промежуток времени эксплуатации может произойти.
Как-то о таком раньше не слышал...
Как-то о таком раньше не слышал...

С этим сейчас мало кто "замарачивается", т.к. за 1500 р. можно купить новый DVD-плеерmaverick964 пишет:Как-то о таком раньше не слышал...![]()

Поэтому редко кто несет в ремонт постгарантийные устройства.
А так если будет интересно можно вскрыть устройство и найти лазерную-головку, на ней будет два винтика, если их покрутить то можно увеличить мощность лазера, мес. 2-3 еще поработает а дальше как Бог даст

Но ресурс лазера после таких манипуляций значительно уменьшается.
Ну, может быть, спорить не буду. Хотя у моего приятеля авто америкосовское с CD-проигрывателем уже 13-й год катается, и ничего, "голова" пашет, как дизель в Заполярье! Машинка завелась плеер пошёл работать..... Пробег у него под 50 т.к. в год. Владеет авто уже 7 лет...
И, если уж так случилось, что ремонт необходим - то и это не беда, цены приемлимые можно найти. Вот, например:
http://rem.dvd-tv.okis.ru/prise.html
http://rem.dvd-tv.okis.ru/prise.html
Так истощение мощности лазера это не то что обязательно должно произойти, это всего лишь одна из возможных проблем когда плеер перестает читать дискиmaverick964 пишет:Ну, может быть, спорить не буду. Хотя у моего приятеля авто америкосовское с CD-проигрывателем уже 13-й год катается, и ничего, "голова" пашет, как дизель в Заполярье! Машинка завелась плеер пошёл работать..... Пробег у него под 50 т.к. в год. Владеет авто уже 7 лет...

Бывает еще проблема разбалансировки механизма, в результате происходит неправильное позиционирование пишущей головки.
Знаю были случаи с пишущими плеерами в конструктиве которых есть особенность использования "двух головок", одна на запись другая на считывание. Плееры писали диски, но не читали (но это не авто-магнитолы)

Коллеги, вопрос решился очень просто, стал писать диски программой Nero и теперь все работает. Спасибо за помощь
Aspirin- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Сургут
Дата регистрации : 2013-09-21
Ну вот и славно! NERO "финиширует" CD-R (RW) как положено, для проигрывателя, а не только для CD-ROMa.

+ 1maverick964 пишет:Ну вот и славно! NERO "финиширует" CD-R (RW) как положено.
Стандартным средством записи дисков Винды я бы не рекомендовал пользоваться, у него и ранее были косяки при записи дисков и не только музыкальных, но и с данными.
Удачи!
А я пользуюсь - и доволен! Видимо, с настройками нужно было поиграть немного. Ну, главное, что человек разобрался, и музыкой наслаждается! А чем кто "пишет" тут, как говорится, на вкус и цвет......Nikk пишет:+ 1maverick964 пишет:Ну вот и славно! NERO "финиширует" CD-R (RW) как положено.
Стандартным средством записи дисков Винды я бы не рекомендовал пользоваться, у него и ранее были косяки при записи дисков и не только музыкальных, но и с данными.
Удачи!

Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: