Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1432Последний зарегистрированный пользователь: sanityclause
Наши пользователи оставили сообщений: 29336 в 2760 сюжете(ах)
ТО - 2
+15
2s
Sasha_Ebr
Far_Hat
Tumypka
BAZ
Romashka
frus
All_ex
Артур
Denis
Анатолий
SS
Liberman
Prokurator
Bazilij
Участников: 19
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
ТО - 2
Первое сообщение в теме :
ТО1 тема есть, ТО3 тоже - пытаюсь восполнить пробел
Ездил сегодня (вернее уже вчера) на ТО2 в Триомоторс (http://www.triomotors.ru/)
Данные:
бензин 2,4 СVT Р1
пробег 17340 км.
jбщая стоимость визита: 8100 руб.
Чего делали:
Замена масла, замена масл. фильтра, воздушного и салонного, диагностика авто + перепрошивка мозгов
Как это было:
За сервисным столиком встречает девушка, кот. всё время иронично улыбается, на вопросы чаще отвечает не знаю, сейчас посмотрим и т.д впрочем - возможно я сам не вдухе был, к ТО2 я подкопил для сервисмэнов немножко задач:
1)Нет полного отключения ESP (данная проблемка обсуждалась в др. ветках форума),
2)Старая болячка - течь заднего плафона (анологично предыдущей проблеме), к слову сказать пытались устранить трижды!!!(один раз в Форисе) я их не виню, просто обидно - да
Заехал в бокс немного поспорил, но все таки убедил инеженера по сервису (задача №1 пришлось показать текст в сервисной книжке стр.61) и пошел ждать.
Ожидание продлилось 1ч 40минут- итог:
ТО2 сделали согласно регламенту, а также с радостью сообщили о победе в решении задачи №1 (перепрошивка всех спасла) и о нерешенной пока задаче №2, т.к у меня времени было мало, ждат не стал - договорились о новой встрече.
По Триомоторс из плюсов:
Скидки в 10%, и бесплатная мойка, нет толпы клиентов
из минусов:
Нерешенная задачка, нет кафе, да и просто зоны отдыха в салоне.
ТО1 тема есть, ТО3 тоже - пытаюсь восполнить пробел
Ездил сегодня (вернее уже вчера) на ТО2 в Триомоторс (http://www.triomotors.ru/)
Данные:
бензин 2,4 СVT Р1
пробег 17340 км.
jбщая стоимость визита: 8100 руб.
Чего делали:
Замена масла, замена масл. фильтра, воздушного и салонного, диагностика авто + перепрошивка мозгов
Как это было:
За сервисным столиком встречает девушка, кот. всё время иронично улыбается, на вопросы чаще отвечает не знаю, сейчас посмотрим и т.д впрочем - возможно я сам не вдухе был, к ТО2 я подкопил для сервисмэнов немножко задач:
1)Нет полного отключения ESP (данная проблемка обсуждалась в др. ветках форума),
2)Старая болячка - течь заднего плафона (анологично предыдущей проблеме), к слову сказать пытались устранить трижды!!!(один раз в Форисе) я их не виню, просто обидно - да
Заехал в бокс немного поспорил, но все таки убедил инеженера по сервису (задача №1 пришлось показать текст в сервисной книжке стр.61) и пошел ждать.
Ожидание продлилось 1ч 40минут- итог:
ТО2 сделали согласно регламенту, а также с радостью сообщили о победе в решении задачи №1 (перепрошивка всех спасла) и о нерешенной пока задаче №2, т.к у меня времени было мало, ждат не стал - договорились о новой встрече.
По Триомоторс из плюсов:
Скидки в 10%, и бесплатная мойка, нет толпы клиентов
из минусов:
Нерешенная задачка, нет кафе, да и просто зоны отдыха в салоне.
Re: ТО - 2
сегодня прошел то-2. пробег 16500. паралельно просил заправить кондер (слабо холодит) и посмотреть тормозные диски (при торможении со скорости >100 бьет педаль и руль).
что сделали:меняли масло (синтетика шелл), масляный фильтр, воздушный, салонный, смазали петли, смазали суппорта тормозные. еще включили в стоимость диагностику тормозов. взяли 6345 рублей. в рекомендациях написали: "биение диска в пределах установленных производителем" (про тормоза) и "эксплуатировать кондиционер согласно инструкции производителя". Последнее меня взбесило. Вызвал инженера по гарантии. Примерный диалог:
-уровень фреона у вас в норме
-да?! а как вы проверили?
- есть специальный аппарат, он проверяет герметичность и уровень
- здорово! а мастер мне сказал, что аппарата у вас пока нет.....
-....
-так как вы проверили?(испепеляя взглядом
)
-мы посмотрели есть ли следы утечек с помощью специальной лампы...
-А УРОВЕНЬ ФРЕОНА ВЫ СМОТРЕЛИ?!!!
-...
вопщем проорался от души, завтра обещали позвонить, сказать когда и куда подъехать. потом отпишусь...
что сделали:меняли масло (синтетика шелл), масляный фильтр, воздушный, салонный, смазали петли, смазали суппорта тормозные. еще включили в стоимость диагностику тормозов. взяли 6345 рублей. в рекомендациях написали: "биение диска в пределах установленных производителем" (про тормоза) и "эксплуатировать кондиционер согласно инструкции производителя". Последнее меня взбесило. Вызвал инженера по гарантии. Примерный диалог:
-уровень фреона у вас в норме
-да?! а как вы проверили?
- есть специальный аппарат, он проверяет герметичность и уровень
- здорово! а мастер мне сказал, что аппарата у вас пока нет.....
-....
-так как вы проверили?(испепеляя взглядом

-мы посмотрели есть ли следы утечек с помощью специальной лампы...
-А УРОВЕНЬ ФРЕОНА ВЫ СМОТРЕЛИ?!!!
-...
вопщем проорался от души, завтра обещали позвонить, сказать когда и куда подъехать. потом отпишусь...
Tumypka- Количество сообщений : 248
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2008-10-22
Это в НУР-Авто на Даурской или в Автоцентре на Гагарина?Tumypka пишет:вопщем проорался от души, завтра обещали позвонить, сказать когда и куда подъехать. потом отпишусь...
Far_Hat- Количество сообщений : 359
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07
в нуре
Tumypka- Количество сообщений : 248
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2008-10-22
И у меня, кстати, холодит не очень.....
Там фреон в кондере или его аналоги?
В европе вроде ж фреон запрещен, и в холодильниках и в кондерах, какие-то аналоги его....?
Там фреон в кондере или его аналоги?
В европе вроде ж фреон запрещен, и в холодильниках и в кондерах, какие-то аналоги его....?
Sasha_Ebr- Количество сообщений : 131
Географическое положение : Sverige
Дата регистрации : 2009-01-27
В конце следующей неделе планирую на ТО-2 в "мейджор" на цветочном ( дизель), предварительный звонок не радует, запросили 25т.р. с копейками. Как то странно, бум на месте смотреть что за ТО такое золотое стало 

2s- Количество сообщений : 112
Дата регистрации : 2008-12-05
Очень странно,позвонил в "муса-моторс", сказали 12 т.р. стоит ТО-2 на дизель, но в наличии нет масла и фильтра масленного.Посему, если что, поеду в "муса", хоть и дальше, но разница в 12т.р. я думаю стоит того.2s пишет:В конце следующей неделе планирую на ТО-2 в "мейджор" на цветочном ( дизель), предварительный звонок не радует, запросили 25т.р. с копейками. Как то странно, бум на месте смотреть что за ТО такое золотое стало
2s- Количество сообщений : 112
Дата регистрации : 2008-12-05
В гости опять заскакивай. А с "мейджером" такая же фигня. Записался на пон-к сумму такую же запросили, попрошу перечень работ, которые они хотят провести и сравню с регламентом работ проводимых при ТО-2. Помнишь как на 1-ом ТО разводили, что надо суппорта чистить, систему кондиционирования и еще чего то, упирались пока не показал регламент работ при ТО-1 где всего этого не оказалось.Видимо в этот раз опять пытаются втюхать что-то лишнее.2s пишет:В конце следующей неделе планирую на ТО-2 в "мейджор" на цветочном ( дизель), предварительный звонок не радует, запросили 25т.р. с копейками. Как то странно, бум на месте смотреть что за ТО такое золотое стало
Может ув. подъемник№2 что подскажет или поправит если я не прав.
Провел ТО-2, финансовый приговор 23 тыс.руб. Сама стоимость ТО-2 примерно 12-13 тыс. руб.,теперь про остальную сумму: на пробеге 20 тыс. км. кончились передние колодки,износ 90% стоимость(4857 руб.)+замена(1178 руб.)=6035 руб. Итого ТО-2 с заменой передних колодок вышло бы 18-19 тыс.руб. На оставшуюся сумму провели НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ профилактические работы: антибактериальная очистка кондея, чистка и смазка тормозных суппортов (сейчас скидка на эти работы 15%, решил воспользоваться).По времени все заняло чуть больше 4 часов, замечаний по проведенным работам пока нет, ну а по качеству со временем будет видно ("мейджор" на цветочном). Кстати, на следующее ТО сказали приезжать не через 10 тыс.км., а после 15 тыс. км. пробега, что порадовало. Кому интересно, заказ-наряд с ценой и № деталей по каталогу:

Нихренасебе - единственное что могу сказать.
Поначалу хотел придирчиво размочить все позиции, но потом поостыл.
Хренли говорить, когда триста грамм вэдешки (куда они там столько вылили то? целый стакан?) бьет за 280 рублей, а бонусные работы по чистке/смазке суппортов на треть (!) дороже работ непосредственно по замене колодок.
Чистка посадочных мест колес - вообще бомба. ИМХО за эти деньги можно весь пат помыть.
Короче...полагаю, вернее надеюсь, что обходительность барышень на респшене и качество работ стоили этих денег. Другим оправдать - просто затрудняюсь.
Хренли говорить, когда триста грамм вэдешки (куда они там столько вылили то? целый стакан?) бьет за 280 рублей, а бонусные работы по чистке/смазке суппортов на треть (!) дороже работ непосредственно по замене колодок.
Чистка посадочных мест колес - вообще бомба. ИМХО за эти деньги можно весь пат помыть.
Короче...полагаю, вернее надеюсь, что обходительность барышень на респшене и качество работ стоили этих денег. Другим оправдать - просто затрудняюсь.
По ценам возразить нечего, дорого.Просто сейчас есть финансовая возможность все работы провести, кто его знает что с этим кризисом потом будетYan_One пишет:Нихренасебе - единственное что могу сказать.

Вчерась делал ТО-2 в Форисе. Что-то там, видимо, поменялось в лучшую сторону. Все мои пожелания учли, все проверили. Результат: ТО-2 - 9500 р. без салонного фильтра, вынесен приговор переднему правому амортизатору (стучал больше года, но прежде в Форисе ничего не обнаруживали). Минус в том, что склады запчастей Фориса пусты, ждемс стойку из Москвы.
Обслуживание после заслуженно уволенного Пахомова стало намного лучше. Респект за это мастеру-приемщику Андрею Попову.
Обслуживание после заслуженно уволенного Пахомова стало намного лучше. Респект за это мастеру-приемщику Андрею Попову.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-10
ТО-2 (15000 км) - 20000 руб. Делал в Major-auto на Цветочном 

Sarkis- Количество сообщений : 123
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-12-30
Sarkis пишет:ТО-2 (15000 км) - 20000 руб. Делал в Major-auto на Цветочном

BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
нах Оф. Дил. - качество работ низкое, а кормить мальчиков в галстуках - увольте...
грубо, но мое твердое убеждение за 2,6 лет опыта по эксплуатации
грубо, но мое твердое убеждение за 2,6 лет опыта по эксплуатации

По регламенту 11900, всё остальное смазка замков, антибактериальная обработка кондиционера, медный спрей на тормозные колодки и ещё какая-то хрень.....короче акт приложу попозже......BAZ пишет:Sarkis пишет:ТО-2 (15000 км) - 20000 руб. Делал в Major-auto на Цветочномвот это цены.Кроме регламентных работ еще что то делали?На втором ТО, помнится, я около 8 тыров отдавал.
Вообщем сделал всё, только ради собственного спокойствия...., но не думал что так дорого будет, замочки то можно было и самому смазать

Sarkis- Количество сообщений : 123
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-12-30
Стоимость ТО-2 для Питера
Собрался делать ТО-2. Позвонил в Форис сказали около 15 т.р. Позвонил новому дилеру в Эльва Моторс- стоимость около 9 т.р.!Конечно поеду к ним. Я, после того как услышал стоимость, не удержался от комментария в адрес Фориса. Сотрудник Эльва Моторс в курсе цен, но у Эльва, как он сказал, политика иная....посмотрим. Думаю, хорошо что появилась альтернатива Форису......а там время покажет

latteros- Количество сообщений : 26
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-03-14
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: